Почему Путин убил Бориса Немцова: 01.03.2019:

Оригинал на UA INFO https://uainfo.org/blognews/1551465387-pochemu-imenno-nemtsov.html 

Иван Белецкий - политик, юрист, Глава Правления международной ассоциации «Институт национальной политики»

Иван Белецкий об убийстве Бориса Немцова и какие последствия оно принесло

Уже несколько лет подряд цивилизованный мир наблюдает, как в центре столицы РФ проходят марши памяти по убитому политику – Борису Немцову. И каждый раз это приводит в шок зрителя и аналитика из любой цивилизованной страны. Во всем мире проходят акции памяти Бориса Немцова. Десятки тысяч людей выходят ежегодно в память об убитом политике и практически каждый из них, знает, что убийство заказал президент страны В.В. Путин. Вряд ли что-то подобное есть в современной истории европейских стран.

Путин заказчик - Кадыров исполнитель

Вся российская оппозиция и независимые расследования, как в РФ, так и в цивилизованных странах сводят всё, что касается убийства Немцова, к фигурам Путина и Кадырова. И само поведение Рамзана Кадырова напрямую говорит о его соучастии в убийстве, Кадыров не скрывает своих связей с киллерами, убившими Немцова, которые были в подчинении силовых структур Кадырова, а также, Кадыров очень лестно отзывается об этих киллерах. Самое циничное, что официальные власти РФ установили личности киллеров и показательно обнародовали их связь с Кадыровым, который сам скорее всего и сдал их ФСБшникам.

Вырисовывается четкая картина, что погрязший в криминале, в убийствах и войнах президент РФ принципиально дает понять обществу и оппозиции, что это именно он свел с Борисом Немцовым, как политические, так и личные счеты.

Чего стоит знаменитая фраза Путина: «Совсем не факт, что человека нужно убивать». Она не может не свидетельствовать о том, что вместо формальных деклараций в российской конституции о правовом демократическом государстве, путинский режим является режимом внутренней для России и внешней оккупации для части территорий Украины. Это откровенно бандитский, террористический, воюющий режим, убивающий своих соотечественников и граждан других стран.

Показательное убийство, показательное запугивание, как оппозиции, так и гражданского общества в целом.

Но почему именно Немцов?

Медийное и финансовое влияние Немцова, его межгосударственные связи имели очень серьёзный вес для РФ

Немцов был оппозиционером из реального госаппарата. Немцов - госдеятель с многолетним стажем, входивший во всевозможные кабинеты и имевший связи с любыми чинами и гос. деятелями. Имел финансовое обеспечение и мог привлечь инвестиции в оппозицию. Имел очень большой политический вес в РФ. Хорошо известен в западных странах, мог договориться на любом уровне с западными политиками. Как пример, Борис Немцов был большим другом Украины, после победы «Оранжевой Революции», - внештатным советником президента Украины - Виктора Ющенко. А после Евромайдана российский политик, как друг Украины, стал очень опасен и невыгоден для Кремля. Само по себе влияние Немцова могло сконсолидировать вокруг него очень серьезную партию и коалицию, к чему в принципе и стремилась партия ПАРНАС при Немцове.

Борис Немцов - друг Украины

Немцов позиционировал себя как друг Украины и, именно во время аннексии Крыма и начала военной агрессии РФ на Донбассе, Немцов это подтвердил. Одна из причин его убийства – это его доклад «Путин. Война» о преступлениях и развязывании РФ и Путиным войны на Донбассе. Немцов доклад так и не представил общественности и был убит накануне огласки доклада. Немцов был одним из главных организаторов «Марша мира» – антивоенного мероприятия, направленного против российской военной агрессии, организованной Путиным в Украине, на Донбассе. Деятельность Немцова, как друга Украины в момент разгара военной агрессии РФ, сама по себе могла быть приговором. Путинский режим не простил соединение и оппозиционной деятельности, и создание проблем для ведения военной агрессии против Украины.

Личные отношения с Путиным и морально-психологические качества Немцова

Борис Немцов неоднократно публично назвал Путина своими именами, постоянно публично пытался сломать некий эфемерный «авторитет» Путина. Однозначно Путин имел личный мотив, и, убийство у стен Кремля - это само по себе изощренный способ мести. Морально-психологические качества Бориса Немцова склонили чашу весов в сторону ликвидации его нелегитимными, незаконными оккупационными властями РФ. Немцов не захотел быть классическим путинским коррумпированным чиновником, он по большей степени был неконтролируемым политическим игроком в российской госмашине. Он был человеком демократической формации, присущей политикам цивилизованных демократических стран, - принципиальным, профессиональным политиком. Особенно могла пугать врожденная пассионарность Немцова, который однозначно видел угрозу своей жизни от Путина, о чем неоднократно заявлял публично. Морально-психологические качества Немцова однозначно пугали Путина, и на это наложилась личная вражда и неприязнь. С точки зрения уголовного права у Путина была сильная мотивация на убийство Немцова.

Стоит отметить важный момент, что за 2 месяца до своей гибели, в интервью одному известному журналисту, Борис Немцов сам предсказал свою смерть от рук путинских палачей, что его убийство заказал президент России Владимир Путин.

Основным мотивом убийства Немцова, стала его знаменитая фраза о Путине, сказанная им в Киеве, 25 апреля 2014 года, «он ёбнут...й, Владимир Путин».

Таким образом, Борис Немцов навечно «выдал справку» Владимиру Путину. Время доказало, что этот тезис Немцова неоднократно подтвердился и продолжает подтверждаться в реальной действительности.

Ведь Путин и его режим, представляют экзистенциональную угрозу не только для отдельного человека, но и для всего человечества.

Потенциальная угроза Кремлю и влияние Немцова спровоцировали власти РФ на открытую расправу

Соединение политического, международного и финансового влияния делало Бориса Немцова чрезвычайно серьёзным оппонентом для власти, а его психологические качества, которые выделялись сильно среди других оппозиционеров РФ, пугали Кремль. А решимость к действиям Немцова, которой не мог похвастаться сопредседатель ПАРНАСа – Михаил Касьянов, а тем более другой сопредседатель – Владимир Рыжков (они втроем возглавляли в свое время ПАРНАС), добавляли опасений Кремлю. Международное влияние Немцова и дружба с Украиной, а также всяческие изобличения военной агрессии Путина на Донбассе, всё это слишком пугало и слишком серьезным казалось для Путина и его окружения. Политическое убийство было направленно на запугивание либеральной оппозиции, и в первую очередь - либеральной интеллигенции. Такое запугиваниене могло значительно подействовать на националистически настроенные слои населения. Основной удар был направлен по либералам, и он, к сожалению, принес результаты. Основной и самый решительный либерал был убит, а его окружение оказалось в страхе. Достаточно вспомнить, как повели себя Михаил Прохоров, Андрей Макаревич, Ирина Хакамада, - все они публично отказались, вскоре после убийства Немцова, от оппозиционной деятельности.

Самый пассионарный и влиятельный либерал РФ был убит на глазах всего мира прямо у стен Кремля.

Теперь каждый год в РФ проходит «Марш памяти Бориса Немцова», практически самое большое оппозиционное политическое мероприятие в течении года. А Большой Москворецкий мост в Москве, где был застрелен Немцов, получил название в российском обществе – «Немцов мост». Смерть Немцова имела фактор запугивания, но и привнесла некую консолидацию в оппозицию. Именно на «Марш Немцова» стали постоянно ходить большие массы националистов, которые ранее избегали либеральных митингов и маршей. «Марш Немцова» стал общегражданским, консолидирующим маршем, а «Прогулки оппозиции», организованные «Новой оппозицией», заканчивали свой маршрут именно у мемориала Немцова на Большом Москворецком мосту. Мемориал, который стал местом дежурства для оппозиционеров Москвы.

Сами «Прогулки оппозиции» стали консолидацией либералов и националистов под лозунгами демократизации России и демонтажа тоталитарного путинского режима. К сожалению, в 2016 г. аппарат репрессий по большей степени разбил российскую оппозицию, и сама консолидация не дала должного результата, очевидно, надо было объединяться на протестах на Болотной площади и проспекте Академика Сахарова в 2011-2013 гг. Сама гибель Бориса Немцова, это еще одно преступление путинского режима, публичное убийство сильного и влиятельного оппозиционного деятеля, а потом само государственное уголовное следствие и установило связь с Рамзаном Кадыровым, а это только может означать, что заказчик - Путин.

Путин и его ОПГ "Озеро" показали, что они будут задействовать публичные политические убийства для удержания власти. Убийство Немцова, это то уголовное преступление, которое стоит в первых рядах преступлений путинского политического режима, заказчиком которого является лично Владимир Путин и которое однозначно будет способствовать демонтажу его враждебного режима, способствовать с большей силой, нежели другие похожие преступления, т.к. Борис Немцов был влиятельной политической фигурой для РФ. А самого Немцова можно охарактеризовать для РФ, как веяние демократии и окно в Европу.

Теперь наша задача, политиков и общественных деятелей, стоит в том, чтобы Путин, Кадыров и все их пешки, - заказчики и исполнители убийства Бориса Немцова понесли заслуженное наказание.

  • YouTube Социальные Иконка
  • Круглая иконка Facebook
  • Круглая иконка Twitter
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Odnoklassniki - черный круг
  • YouTube - Black Circle

© 2018 «INFORMATION PUBLICATION «NATIONAL POLITICS»»,

«ІНФОРМАЦІЙНЕ ВИДАННЯ «НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ»», «ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ»» ©

Свідоцтво про державну реєстрацію друкованого засобу масової інформації: Серія: КУ № 826-463Р, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com

© 2018 «INSTITUTE OF NATIONAL POLITICS», «ІНСТИТУТ НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ», «ИНСТИТУТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ» ©

Україна, м. Київ, вул. Лютеранська, буд. 3-А, 01001, Ідентифікаційний код юридичної особи 41941956, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com