Поиск
  • Институт

Аккаунт Юрия Шулипы на Фейсбуке вновь необоснованно заблокирован на 30 дней



По словам директора международной ассоциации «Институт национальной политики» Юрия Шулипы, 28.02.2019 на своей странице в Фейсбуке он опубликовал пост под названием Украине глубоко наплевать на ваши требования. Текст в посте он специально адаптировал для публикации на Эхе-Москвы. Целью публикации поста, являлось открытое обращение через федеральное российское СМИ к руководству России с требованием прекратить информационно-психологический шантаж украинского общества и украинских властей по поводу недопущения российских наблюдателей на выборы президента Украины.


Редакция Эха-Москвы без объяснения причин, не иначе как по мотивам жесткой российской цензуры, отказалась опубликовать эту публикацию. Причем, даже адаптированную версию.



Публикация была опубликована рядом украинских СМИ. Однако фактически ровно через сутки после публикации основной аккаунт Юрия Шулипы был заблокирован сроком на 30 дней. До 28.02.2019 Юрий Шулипа не сможет пользоваться своим основным аккаунтом на Фейсбуке.

По мнению Юрия Шулипы, его основной аккаунт на Фейсбуке давно находится в зоне особого внимания путинских информационных войск. Юрий Шулипа утверждает, что у него имеются все основания полагать о том, что в администрации ряда сегментов Фейсбука трудятся агенты путинских информационных войск, которые совершают откровенные информационные преступления против пользователей сети Фейсбук. Алгоритм действий путинских информационных наемников таков. С помощью специальной программы аккаунт пользователя Фейсбук берется под наблюдение. Затем по ключевым словам, например «Россия», «российская агрессия», «Путин» и пр., на аккаунт совершается масштабная дос-атака, либо сами информационные наемники в администрации Фейсбука умышленно по надуманным причинам блокируют на различные сроки аккаунты пользователей, якобы за то, что размещенный материал не соответствует правилам сообщества Фейсбук. Все это является информационными преступлениями и киберпреступлениями за которые соответствующие сотрудники Фейсбука, как открытые, как и скрытые путинские информационные воины должны понести заслуженное наказание. Но как их привлечь к ответственности? – это главный вопрос, подытожил Юрий Шулипа.


К примеру, на днях, 24.01.2019 в ходе размещения на Фейсбуке ссылки на большую экспертную работу Юрия Шулипы с сайта информационного агентства Лiга.net Будапештский меморандум и политическая стратегия Украины о военных вызовах со стороны России после проведения выборов в Украине в 2019-2020 г.г., и о том, как им возможно эффективно противодействовать в рамках имплементации будапештского меморандума, - администрация Фейсбука в течение часа блокировала размещение этого материала.



Напомним, что в разгар российской информационной войны против Украины и цивилизованных стран, на протяжении 2016 года основной аккаунт Юрия Шулипы за его материалы в поддержку Украины, против российской преступной агрессии, был четырежды по 30 суток временно блокирован администрацией Фейсбук в преступных интересах путинской России, в общей сложности на 120 суток. В 2017 году его аккаунт был заблокирован на 60 суток.


В частности в публикации Юрия Шулипы идет речь о нижеследующем.


«Украина является членом ОБСЕ. Однако это вовсе не означает, что Украина должна спешить удовлетворить требования России по допуску российских наблюдателей за ходом президентских, парламентских и прочих выборов. Когда Россия вероломно напала на Украину, аннексировала АР Крым, а потом и временно оккупировала часть украинского Донбасса, нарушив около сотни различных законов и международных договоров, в том числе и Будапештский меморандум, российское руководство даже не вспоминало о своих юридических и обязательствах перед Украиной по данным документам. В результате чего, погибло почти 12.000 граждан Украины, миллионы людей потеряв кров над головой стали вынужденными переселенцами, а тысячи из них инвалидами. Поэтому запрет на посещение украинских выборов, это одна из мягких санкционных мер Украины по отношению к России.


Украина, - суверенное, независимое демократическое государство и имеет полное право не пускать к себе потенциально нежелательных элементов по причинам обеспечения национальной безопасности, обороны и правопорядка. Причем не только граждан страны-агрессора, а еще и иных марионеточных, зависимых от России стран-участниц ОДКБ, находящихся в едином военном и спецслужбистском союзе.


Выборы в Украине состоятся в установленные законом сроки, на них обязательно будут присутствовать наблюдатели из цивилизованных демократических стран. Во время выборов будет обеспечена безопасность, законность и правопорядок.


Любой пропагандистский выпад в сторону Украины по вопросам недопущения российских наблюдателей будет расцениваться как информационно-психологический шантаж украинского общества и руководства, и безусловно получит надлежащую правовую, информационную и санкционную оценку.


Украина больше никогда не будет поддаваться на российский шантаж. Никогда и ни по каким вопросам. Причем, вне зависимости от того, кто станет президентом Украины и каковым будет состав новоизбранной Верховной Рады. Запомните это раз и навсегда.


Выпустите всех украинских военнопленных и гражданских политзаключенных.


Верните украденный Крым. Выведите все свои войска и вооруженные формирования со всех временно оккупированных территорий Украины.


Выдайте всех лиц, причастных к военным и прочим преступлениям, в том числе и против человечности на территории Украины, украинскому и международному правосудию.


Возместите Украине и ее гражданам материальный и моральный ущерб, причиненный временной аннексией АР Крым и оккупацией части территорий Донбасса.


Принесите Украине официальные извинения за все бесчинства и злодеяния. За почти 12.000 погибших и за миллионы вынужденных переселенцев, за калек и инвалидов, за миллионы разрушенных судеб.


И тогда может быть, мы еще подумаем о том, а есть ли смысл с вами разговаривать».


Пресс-служба международной ассоциации «Институт национальной политики»

  • YouTube Социальные Иконка
  • Круглая иконка Facebook
  • Круглая иконка Twitter
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Odnoklassniki - черный круг
  • YouTube - Black Circle

© 2018 «INFORMATION PUBLICATION «NATIONAL POLITICS»»,

«ІНФОРМАЦІЙНЕ ВИДАННЯ «НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ»», «ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ»» ©

Свідоцтво про державну реєстрацію друкованого засобу масової інформації: Серія: КУ № 826-463Р, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com

© 2018 «INSTITUTE OF NATIONAL POLITICS», «ІНСТИТУТ НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ», «ИНСТИТУТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ» ©

Україна, м. Київ, вул. Лютеранська, буд. 3-А, 01001, Ідентифікаційний код юридичної особи 41941956, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com