• INP

Активисты Татарстана поздравили украинцев с Днем Независимости



17 августа 2021 года, активисты татарского народного движения Ильдус Фаттыхов, Раис Хабиров и представители общественности Татарстана провели митинг в центре Казани — столицы Республики Татарстан, приуроченный к празднованию Дням Государственного Флага и Независимости Украины, высказали искренние поздравления Украинскому народу и поздравили всех украинцев с наступающими праздниками. Данная акция не была разрешена властями, а значит по нынешним законам РФ она является административно-наказуемым деяниям, и стало быть с высокой долей вероятности участники акции будут подвержены административному преследованию и несправедливому наказанию.


Эти благородные люди заслуживают признательность за свой столь высокий общечеловеческий и гражданский поступок, за мужественность, проявленную при проведении акции у Казанского Кремля с флагами Украины и Республики Татарстан. Ведь акция прошла вопреки российским античеловеческим запретам и путинскому фашистскому античеловеческому оккупационному режиму.

Ранее, с осени 2020 года, в Казани прошли общественные акции в поддержку двух маленьких украинок, дочерей известного российского правозащитника и оппозиционера Павла Железняка (ныне гражданина Украины), пострадавших от преступных действий российских чиновников единоросов, укравших их детство в угоду собственной безопасности, в связи с чем, была создана общественная группа поддержи этих девочек и их отца.


Напомним, что 6 августа 1990 года глава Верховного Совета РСФСР Борис Ельцин сделал в Уфе заявление: «мы говорим Верховному Совету, правительству Башкирии: вы возьмите ту долю власти, которую сами можете проглотить», которое в СМИ стало известно как «берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить». 30 августа 1990 года Верховный Совет Татарской АССР принял Декларацию о государственном суверенитете Татарской ССР.


7 февраля 1992 года Татарская ССР — Республика Татарстан переименована в Республику Татарстан. 21 марта 1992 года прошёл референдум о статусе Республики Татарстан. На вопрос: «Согласны ли Вы, что Республика Татарстан — суверенное государство, субъект международного права, строящее свои отношения с Российской Федерацией и другими республиками, государствами на основе равноправных договоров?» ответили положительно 61.4% проголосовавших.


Мы уверены, что после смерти путинизма, Татарстан вновь обретет свою независимость и станет свободным демократическим государством!


Пресс-служба Международной ассоциации «Институт национальной политики»


Комментариев: 0
Институт Национальной Политики