Поиск
  • Институт

Андрей Пионтковский: Пусть Коломойский едет в Израиль. Иначе он разрушит поддержку Украины

Пока руководство Украины будет поддерживать попытки бизнесмена Игоря Коломойского "ограбить страну", никакой помощи от Международного валютного фонда Киеву ждать не стоит, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" российский политолог Андрей Пионтковский.


Если бизнесмен Игорь Коломойский останется в Украине, он разрушит хрупкую систему поддержки страны международным сообществом. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил российский политолог Андрей Пионтковский.

"Благоприятную для Украины поддержку американским политическим истеблишментом портит только один момент – Игорь Коломойский. Сегодня появилось два крупных информационных повода по Украине: заявление [госсекретаря Майка] Помпео о коррупции, на которое можно не обращать внимание, и второй – гораздо более неприятный документ – статья в The Wall Street Journal [о том, что МВФ якобы отложил финансовую помощь Украине]. Премьер-министр [Украины Алексей] Гончарук отмахнулся от нее. Но вопрос на самом деле очень серьезный – сотрудничество с МВФ. Пока руководство Украины будет поддерживать попытки Коломойского ограбить страну, забрав деньги "ПриватБанка", никакой помощи ждать не приходится. Как можно давать стране миллиарды в таких условиях? Чтобы их отдали Коломойскому? Это позорное явление", – подчеркнул Пионтковский.

Он считает, что президент Украины Владимир Зеленский должен занять более решительную позицию по отношению к Коломойскому.

"Коломойскому предъявлено обвинение, и не сегодня – завтра США могут потребовать его выдачи. Зеленский должен в конце концов принять решение. Ведь Коломойский фактически во власти – в его орбите [глава Офиса президента Андрей] Богдан, который все время шепчет что-то президенту. Он же специально раздражает мировое общественное мнение своими заявлениями. Мы видели видео и фото встреч Коломойского с руководством Украины – он ведет себя, как хозяин. Все это может подорвать то благожелательное отношение к Украине, которое сейчас сформировалось в США. На Западе на многое в украинской политике готовы закрыть глаза, но не на такое явление, как Коломойский. Пусть он едет в Израиль и забудет навсегда об Украине. Иначе он просто разрушит хрупкую систему поддержки Украины международным сообществом", – резюмировал Пионтковский.

Оригинал


  • YouTube Социальные Иконка
  • Круглая иконка Facebook
  • Круглая иконка Twitter
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Odnoklassniki - черный круг
  • YouTube - Black Circle

© 2018-2020 «INFORMATION PUBLICATION «NATIONAL POLITICS»»,

«ІНФОРМАЦІЙНЕ ВИДАННЯ «НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ»», «ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ»» ©

Свідоцтво про державну реєстрацію друкованого засобу масової інформації: Серія: КУ № 826-463Р, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com

© 2018-2020 «INSTITUTE OF NATIONAL POLITICS», «ІНСТИТУТ НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ», «ИНСТИТУТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ» ©

Україна, м. Київ, вул. Лютеранська, буд. 3-А, 01001, Ідентифікаційний код юридичної особи 41941956, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com