«Без оружия для Украины не уйдем!». Круглосуточная акция у Бундестага



С 27 июня в самом центре Берлина в 150 метрах от администрации Федерального канцлера Германии, возле Бундестага, стартовал демократический лагерь в виде круглосуточной акции «Stop Putin’s Neo-NaZism Now!». Также возле администрации Федерального канцлера в этом лагере проходят десятки иных мероприятий. Например, 10 июля прошла акция «Борщ взамен на оружие», в которой приняли участие сотни различных активистов, представители украинской, белорусской, чеченской и прочих диаспор.



А вечером того же дня, состоялись открытые телемосты Берлин-Минск и Берлин-Киев в котором принял участие известные режиссеры Юрий Хащеватский и Павел Литовкин. Оба режиссера поддержали Украину в ее стремлении защищать себя и Европу от уничтожения российским агрессором и осудили саботирование со стороны отдельных немецких чиновников поставок гарантированных Украине различных видов вооружений.



Действительно, согласно исследованию Кильского Института мировой экономики из официально обещанных Украине различных видов вооружений со стороны Германии на 675 миллионов евро военной помощи Германия предоставила лишь 269 миллионов евро, то есть 39,9%.


Объемы военной помощи на эту сумму были согласованы и юридически закреплены со стороны Германии на немецкой авиабазе «Рамштайн» еще в конце апреля. Украинцы надеялись на поставки немецких вооружений в полном объеме и без каких-либо задержек.

Во многом, из-за умышленного саботажа со стороны Германии поставок Украине тяжелых вооружений, произошел выход ВСУ из Северодонецка и Лисичанска. На этом направлении, украинцам не удалось удержать фронт.


Ранее уже предупреждалось о том, что по различным формальным и неформальным каналам, высокопоставленные чиновники Германии вступили в преступный сговор с руководством страны-агрессора и оккупанта, с целью предоставления возможности агрессору победить Украину военным путем и потом начать большую войну в Европе.


По этой же причине, ВСУ не удалось ликвидировать 50.000 единиц живой силы кадровых российско-фашистских захватчиков, что позволило бы ослабить и обрушить фронты противника, а силы агрессора временно вошли Северодонецк и в Лисичанск.


Кроме того, министерство финансов Германии уже больше месяца умышленно блокирует пакет макрофинансовой помощи на 9 млрд евро, который должен стать основной формой поддержки Евросоюза для Украины.


Такой откровенно антинациональной политикой недовольны как минимум большинство граждан Германии.


Вскоре активисты демократического лагеря «Stop Putin’s Neo-NaZism Now!» публично обнародуют имена, фамилии и должности высокопоставленных немецких чиновников, виновных в саботаже поставок Украине различных видов вооружений и выделения финансовой помощи со стороны Евросоюза.


Немецкие активисты объявили решительный протест своему правительству против саботирования поставок Украине различных видов вооружений.



Один из организаторов и координаторов лагеря демократии Дмитрий Баграш сообщил, что акция продлится как минимум до того, когда отдельные немецкие чиновники перестанут саботировать Украине отдельные виды вооружений. А как максимум до победы Украины в войне с российским агрессором. «Без оружия для Украины не уйдем!», сообщил Дмитрий Баграш.


Планируется открыть в лагере пункт по мобилизации немецких и прочих иностранных добровольцев на защиту Украины от российского агрессора.


Также перед Бундестагом установлена экспозиция – аллея геноцида украинского народа российско-фашистскими захватчиками. Установлены фотоплакаты с изображениями уничтоженных российско-фашистскими захватчиками украинских городов: Бучи, Ирпеня, Гостомеля, Харькова, Лисичанска, Северодонецка, Мариуполя и пр., и мирных жителей.

Вскоре в лагере демократии должна пройти акция свидетельств очевидцев и потерпевших от зверских преступлений российско-фашистских захватчиков. Планируется установить аллею мучений.


Сотни беженцев из Украины, которым удалось выжить и временно переселиться в Германию для немецких журналистов и политиков, немецкого общества будут публично свидетельствовать о зверских злодеяниях российско-фашистских захватчиков.

Большинство выживших украинцев, согласившихся публично свидетельствовать о зверствах российско-фашистских захватчиков, проходят лечение в госпиталях Берлина после зверских преступлений и бомбежек.


Публично, немецким журналистам и политикам, немецкой общественности, потерпевшие украинцы будут рассказывать, документально подтверждать, и показывать травмы и увечья, причиненные им российско-фашистскими захватчиками и их пособниками, а также об уничтожении жилых домов, автомобилей, и имущества граждан Украины. Также сотни украинцев будут публично рассказывать и о многочисленных фактах убийств и насильственных похищений гражданского населения Украины. Так, например, граждане Украины, прошедшие российские фильтрационные лагеря, расскажут о том, как там пытали и убивали мирных украинцев.


Все эти свидетельства, безусловно, лягут в основу обвинения Путина и его чекистско-фашистской банды на грядущем над ними международном уголовном суде.


То, что отдельные высокопоставленные чиновники саботируют предоставление Украине не только тех вооружений, о которых достигнута юридическая договоренность, но и выделение пакта финансовой помощи, это не только преступление, но и позор правительства Германии.

Сейчас Украина, в одиночку защищая себя, одновременно защищает и всю Европу от российско-фашистских захватчиков. Поэтому долг правительств и народов Европы – помогать ВСУ и ее народу в борьбе с российским агрессором.


Дальновидные и компетентные политики Германии и прочих европейских стран понимают, что лучше сейчас обеспечить Украину всем необходимым для победы над российским агрессором, чем потом вступать в войну с ним на своих территориях.


Виктория Кириллова, специально для Сyprus Daily News




0 комментариев