Борис Демаш, Юрий Шулипа: миграционная война Кремля против Запада





Борис Демаш - Главный редактор Юрий Шулипа - Директор

общественно-политического Международной ассоциации

онлайн издания Сyprus Daily News "Институт национальной политики"



Крупномасштабные попытки незаконного пересечения мигрантами белорусско-польской границы — это акт агрессии с использованием мигрантов против стран-членов НАТО, Польши и Европейского Союза, в понимании пункта «g», статьи 3 Определения агрессии (Утв. резолюцией 3314 (ХХIХ) Генеральной Ассамблеи от 14.12.1974).


Самопровозглашенный президент РБ Александр Лукашенко организовал систему незаконной миграции и совершение актов агрессии с использованием мигрантов в качестве ответной ассиметричной меры за введение санкций ЕС против его преступного и нелегитимного режима. Путем дестабилизации общественно-политической обстановки в странах Евросоюза, с применением массовой контрабанды нелегалов, Лукашенко, оказывая давление на Европу, пытается добиться снятия санкций.


Фактическим куратором этой системы, является Владимир Путин (например, заявление В. Путина – Д. Пескова от 11.11.2021 «Россия хочет урегулировать конфликт на белорусско-польской границе»). Путин поддерживает такую деятельность Лукашенко и содействует в ее проведении в качестве неотъемлемого элемента 4-й мировой гибридной войны России против Запада.


Путин 09.11.2021 в режиме видеоконференции обсудил развитие ситуации с миграционным кризисом в Республике Беларусь на совещании с постоянными членами Совета Безопасности РФ, а вчера, 10 ноября, провел консультации с начальником генштаба Валерием Герасимовым, министром обороны Сергеем Шойгу, директором СВР Сергеем Нарышкиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Во время совещаний обсуждались возможности проведения гибридных спецопераций по разным направлениям, используя за основу кризис с мигрантами на границах Республики Беларусь с Евросоюзом. Примечательно, что с Лукашенко, который фактически является центральной фигурой этого кризиса, Путин консультации проводить и не собирался. Путин считает, что может любым решением поставить Лукашенко перед фактом и деваться тому некуда — будет делать, что скажут.


Ведь для Путина миграционная агрессия — это отличный повод причинить существенный вред странам Евросоюза.


Тем не менее, Путин и Лукашенко объединены общими замыслами в борьбе против Евросоюза и в этом плане являются единомышленниками и соратниками.


Общие замыслы Путина и Лукашенко

  • Через российских агентов влияния в ПАСЕ, ОБСЕ, в институтах ЕС, в Берлине и других европейских столицах демонизировать образ Польши и стран Балтии, которые якобы нарушают права беженцев, тем самым попытаться внести раскол между странами ЕС (об этом, например, свидетельствует призыв В. Володина к ПАСЕ и ОБСЕ помочь мигрантам на границе РБ и Польши).

  • Использовать управляемые с территории России и Республики Беларусь миграционные потоки для существенной дестабилизации общественно-политической обстановке в странах Евросоюза.

Стоит особо отметить, что среди забрасываемых в Европу нелегалов имеется значительное количество боевиков, воевавших в международно-признанных террористических организациях на Ближнем Востоке, многие из которых свободно владеют русским языком и являются агентами-боевиками ГУ ГШ ВС и ФСБ. В дальнейшем, именно этих агентов-боевиков нелегалов Кремль, через российские разведывательные службы, будет использовать в дестабилизации общественно-политической обстановке в странах Европейского Союза.


К чему следует готовиться?


По распоряжению В. Путина, в настоящее время российские власти готовят железнодорожную инфраструктуру для переброски афганских мигрантов из Узбекистана и Таджикистана на территорию Республики Беларусь.

Кураторами спецопераций по переброске мигрантов и организации с их использованием актов агрессии являются 1-я служба ФСБ России и контрразведка КГБ РБ.


Это означает, что Путин и Лукашенко готовятся к осуществлению в ближайшем будущем широкомасштабных актов вооруженной агрессии с использованием как минимум десятков тысяч мигрантов против стран Европейского Союза.


Причем, в случае провала данных спецопераций, планируется переброска мигрантов в принудительном порядке к участкам белорусско-украинской границы, которые наименее всего контролируются пограничной службой Украины.


Именно к этим событиям сейчас нужно активно готовиться.


То есть, власти Украины и стран Евросоюза должны немедленно усилить охрану своих границ, разместив на них ограниченные контингенты полиции и вооруженных сил.


Как действует система доставки мигрантов?


По распоряжению Александра Лукашенко, его родственники на самом высоком государственном уровне создали систему переброски мигрантов с территорий Ирака, Ливана, Иордании, ОАЭ, Турции и Сирии к границам соседних с Беларусью стран Евросоюза: Эстонии, Латвии, Литвы и Польши. Эта система действует следующим образом: нелегалы получают в упрощенном порядке белорусские студенческие визы, прибывают в Минск в специально отведенные места, затем на автобусах сотрудники лукашенковского КГБ подвозят их к наименее охраняемым участкам польской и литовской границы. После этого сотрудники лукашенковского КГБ направляют мигрантов на прорыв границы.


Нелегальные мигранты пытаются проникнуть и проникают в страны Евросоюза, включая Германию. За содействие в нелегальном пересечении границы мигранты платят властям Беларуси до 4 тысяч евро. Стоит отметить, что сотрудники консульств Республики Беларусь бесплатно выдают в упрощенном порядке белорусские студенческие визы воевавшим в международно-признанных террористических организациях, после проведения белорусскими дипломатами соответствующих вербовочных мероприятий.


Рекомендации


В ответ на миграционную агрессию, по минскому нелегитимному режиму должен быть нанесен удар максимальной силы, всеми доступными средствами и способами. Удар должен наноситься по минскому режиму и одновременно причинить ущерб путинскому режиму. Только такой удар способен пресечь миграционную агрессию, организованную не только Лукашенко, но и Путиным против стран ЕС.


Европейский Союз должен ввести в одностороннем порядке в отношении ошизевшего от безнаказанности минского диктатора и Республики Беларусь следующие санкции:

1). Закрыть границу. Запретить перемещение товаров и людей, через внешнюю границу Европейского Союза в Республику Беларусь. Таким образом, будет нанесен существенный удар не только по РБ, но и по России. Почти 2 ⁄ 3 сухопутной торговли России с Европой проходит через Республику Беларусь.

2). Полностью прекратить все финансовые трансакции, в том числе обслуживание пластиковых карт, выданных белорусскими банками и трансграничные переводы, включая осуществляемые по системам Western Union, Moneygram, PayPal и пр.


3) Отключить Республику Беларусь от международных финансовых систем Visa MasterCard.


4). Отозвать SSL сертификаты белорусских интернет-провайдеров, что приведет к тотальному коллапсу банковской системы, бюджетного процесса, и расчетов между предприятиями. Россия в данном случае не сможет помочь, так как у нее нет ни одной компании, присваивающей такие сертификаты высшего уровня).


Помимо этого, руководству Польши, Литвы и Латвии дать поручение органам безопасности своих стран, возбудить уголовные дела в отношении Лукашенко, т. н., министра иностранных дел РБ – Макея, руководителей КГБ и МВД, и пр., по фактам организации актов агрессии с использованием нелегальных мигрантов против их стран.


Кто управляет подрывной деятельностью мигрантов-нелегалов в европейских странах


На тактическом уровне одним из основных центров по осуществлению подрывной деятельности против европейских стран с использованием мигрантов-нелегалов из мусульманских стран является Европейский Мусульманский Форум (EMF). EMF создан российскими спецслужбами СВР и ФСБ для продвижения российских интересов, вербовки агентов влияния и шпионажа среди мусульман Европы. В 2015 году EMF использовался Путиным как один из неофициальных каналов связи с турецким правительством для восстановления отношений после того, как турки сбили российский военный самолет.

Люди, которые создали и возглавляют эту организацию, являются очевидными агентами российских спецслужб — СВР и ФСБ.


Президент EMF — Абдул-Вахед Валидович Ниязов — родился 23 апреля 1969 года под именем Вадим Валерианович Медведев. Впоследствии он изменил имя на Абдул-Вахед Валидович Ниязов. После окончания средней школы служил в советской армии. Был информатором особого отдела – военной контрразведки.


Женился на родственнице главного муфтия России Талгата Таджуддина, который известен близостью к Кремлю и тесными связями со спецслужбами СССР и России. Принял ислам.

В апреле 1991 года при финансовой поддержке посольства Саудовской Аравии в Москве создал Исламский культурный центр (ICC) и стал его президентом. Этот центр был создан с целью агитации мусульман России совершать паломничество в Мекку–хадж и организации паломнических туров. Российские спецслужбы использовали ICC для вербовки агентуры и как удобный канал отправки своих шпионов в страны Ближнего Востока.


Экс-глава СВР России Евгений Примаков пользовался этим каналом для переброски своих завербованных агентов в арабские страны.


В 1994 году Ниязов стал заместителем председателя исполкома высшего координационного центра духовных управлений мусульман России (ВКЦ ДУМР). Эта организация известна тем, что в ее руководстве находятся люди, имеющие прямое отношение к ФСБ. В 1995 году Ниязов создал «Союз мусульман России» (организация создана ФСБ для контроля мусульманского населения в РФ), стал его сопредседателем и председателем исполкома. Главным спонсором союза тогда был убитый в Лондоне Борис Березовский, который несколько лет поддерживал Союз мусульман Ниязова. Союза мусульман России также выдвигал Березовского на соискание Нобелевской премии мира.


Березовский в свое время помог ниязовскому движению «Рефах», которое тот создал в 1998 году, войти в кремлевский партийный блок «Единство» и стать депутатом парламента.

«Рефах» в то время принимал деньги от Турции, которая стремилась получить влияние в России через создание мусульманских политических партий.


Сейчас союз мусульман России финансируется фондами «Русский мир» и «Фондом поддержки исламской культуры науки и образования». Учредители последнего фонда — Министерство науки и высшего образования России, Совет муфтиев России, Центральное духовное управление мусульман России, Координационный центр мусульман Северного Кавказа, Международная исламская миссия, Администрация президента России и МИД России.

В 1997 году Ниязов становится вакилем (управляющим делами) «Духовного управления мусульман азиатской части России» (ДУМАЧР) (также подконтрольного 2-й службе ФСБ и ей курируемого). Финансируется — «Фондом поддержки исламской культуры науки и образования».


Ниязов несколько раз организовывал официальные поездки парламентских делегаций России в Турцию и принимал в них участие. В то время Ниязов имел тесные связи с партией «Фазилет». Сейчас, по слухам, Ниязов имеет связи с партией Эрдогана.


Ниязов владеет домом в Анталье и квартирой в Стамбуле. Два его сына учились в Турции. Сам Ниязов окончил Российскую Академию государственной службы при Президенте РФ. В этой академии учатся люди, встроенные в систему российской власти.


В мае 2001 года Ниязов стал председателем политического совета «Евразийской партии — Союза патриотов России».


В августе 2005 года Ниязов стал вице- президентом Европейского Мусульманского Союза.

С сентября 2005 года — сопредседатель, затем член федерального политсовета партии «Патриоты России».


С 2006 года Ниязов вице-президент Международного фестиваля мусульманского кино «Золотой Минбар».


В 2007 году Ниязов возглавил псевдо-общественное движение «Мусульмане в поддержку Путина». Финансирует эту организацию фонд «Русский мир» и «Фонд поддержки исламской культуры науки и образования».

C 2018 года является со-основателем и президентом Европейского мусульманского форума, который финансируется фондом «Русский мир» и «Фондом поддержки исламской культуры науки и образования».


Абсолютно ясно, что Ниязов тесно связан с русскими спецслужбами. Иначе он не смог бы делать то, что он делает в России.


Он занимает руководящие посты в псевдо-общественных организациях, которые созданы и финансируются российским правительством и спецслужбами для контроля над мусульманским населением РФ и продвижения интересов путинского режима среди мусульман России и Европы.


Ниязов также имеет связи с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.


В 2021 году Ниязов организовал мероприятия под эгидой EMF в честь отца Рамзана Кадырова – Ахмата Кадырова, которые прошли с июня по сентябрь в Сербии, Боснии и Герцеговине и в Северной Македонии. Любопытно, что множество российских СМИ одновременно и в одинаковой трактовке сообщили об этих мероприятиях. Это означает, что путинский режим заинтересован в деятельности EMF и обеспечивает его информационным прикрытием и сопровождением.


Есть сведения о том, что EMF подготовил мероприятия в Черногории и в Албании, но подтверждения этой информации пока нет.

Финансируют мероприятия EMF Рамзан Кадыров через фонд «Ахмат», «Фонд поддержки исламской культуры науки и образования» и фонд «Русский мир».


Очевидно, что EMF во главе с Ниязовым занимается продвижением влияния России среди балканских мусульман и одновременно вербует среди них сторонников и агентов влияния. Для этого он использует Чечню, в прошлом мятежную кавказскую провинцию, как пример того, как хорошо и независимо могут жить мусульмане, которые преданы России и лично Путину.

Балканским мусульманам внушается мысль, что Путин обеспечит им благополучие, процветание и независимость, если они будут преданы ему лично и России.


Ниязов от имени Кадырова обещает мусульманам балканских стран построить им школы, университеты, мечети. Также он обещает оказать финансовую помощь муниципалитетам мусульманских городов и помочь бедным.

С помощью взяток и подкупов Ниязов добивается от мэров небольших балканских городов называть городские объекты именем Кадырова.


Так, в городе Завидовичи в Боснии Ниязов с помощью взятки мэру города договорился о названии моста и улицы именами Ахмата и Рамзана Кадыровых.


Также EMF отправил несколько детей из Северной Македонии и Боснии на учебу в Россию в исламские духовные школы. В основном это дети исламских священников.


С помощью главы Чечни Кадырова и других членов правящего клана в ЧР, таких, как муфтий Чечни Салах Межиев, EMF распространяет свое влияние на мусульман Боснии и Герцеговины, Северной Македонии, Сербии, Черногории. Со временем это может стать серьезным дестабилизирующим фактором политической обстановки в этих странах.

Ниязов имеет тесные связи с приближенным к Путину идеологом евразийства и врагом евроатлантизма Александром Дугиным.


Еще один член руководства EMF Дамир Мухетдинов, родился 18 июля 1977 года в городе Горький, СССР. Имам-мухтасиб Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ответственный секретарь международного мусульманского форума (ММФ). По рекомендации Путина стал членом Общественной палаты Российской Федерации, что однозначно указывает на его прочную связь с путинским режимом. Ректор Московского исламского института, кандидат политических наук, доктор теологии.


В 1999 году Мухетдинов окончил Институт арабского языка университета «Умм аль-Кура» в Мекке, Саудовская Аравия. В 2003 году окончил факультет международных отношений Нижегородского университета. В этом университете на этом факультете учились многие офицеры СВР, которые работают под дипломатическим прикрытием.


В 2014 году в самом начале войны России против Украины Мухетдинов приехал в Крым в составе делегации Духовного управления мусульман России под руководством муфтия Равиля Гайнутдина, где призывал мусульман, живущих в Крыму, подчиниться России и поддержать ее в войне против Украины. Многие мусульмане Крыма были арестованы ФСБ по доносу Мухетдинова.


В этом же году Мухетдинов стал помощником заместителя председателя совета министров Крыма (российское оккупационное правительство), вице-премьера Крыма Ислямова.

В 2015 году во время конфликта между Россией и Турцией Мухетдинов осуществлял контакты с турецким духовенством с целью повлиять на позицию Турции в разрешении конфликта в интересах России.


В июле 2016 года обвинил США в попытке военного переворота в Турции.

В декабре 2016 года принял участие в XI Международном мусульманском форуме, который был организован турецким правительством.


В 2015 году Мухетдинов стал одним из создателей «Восточной академии Санкт-Петербурга». Эта академия ни что иное, как школа СВР по подготовке шпионов для работы в арабских странах. Контролирует эту академию Российский Институт Стратегических Исследований (РИСИ). Директором РИСИ является экс-руководитель СВР Михаил Фрадков, который сменил на этом посту генерала СВР Леонида Решетникова. Директором «Восточной Академии» является советник экс-директора РИСИ, генерала СВР Решетникова полковник СВР Андрей Вассоевич. Мухетдинов преподает в этой академии и часто встречается с генералом Решетниковым. Примечательно, что эта академия находится в здании мечети Санкт-Петербурга.


Мухетдинов также член Комиссии по совершенствованию законодательства при президенте России и член Комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве России.

Он преподает историю ислама в Институте стран Азии и Африки, который является учебным подразделением русских спецслужб для подготовки шпионов в странах Ближнего Востока. Примаков тоже учился в этом учебном заведении.


В 2020 году Мухетдинов был назначен директором Центра исламских исследований Санкт-Петербургского государственного университета.


По некоторым сведениям, несколько раз в год Мухетдинов читает лекции офицерам ФСБ в главном здании ФСБ в Санкт-Петербурге.


Мухетдинов без сомнения является агентом ФСБ. Иначе он не смог бы делать то что, он делает и не занимал бы тех постов в государственных и общественных органах которые он занимает. В путинской России по-другому не бывает.


Мухетдинов имеет квартиру в Анкаре. Дети учатся в Турции.


EMF лишь одна из многих созданных российскими спецслужбами структур для ведения гибридной войны против цивилизованного мира. Религия и религиозные чувства верующих цинично используются российскими спецслужбами для достижения деструктивных целей в гибридной войне России против демократических стран Европы.


Лидеры свободного мира должны понять, что идет война варварства против цивилизованного мира и действовать соответственно военной обстановке со всей решимостью.


Борис ДЕМАШ, Юрий ШУЛИПА


Оригинал


Комментариев: 0
Институт Национальной Политики