Борис Стомахин: Выступление на конференции, 25-летия заключения мирного договора между ЧРИ и РФ



Заключение 25 лет назад мирного договора между РФ и ЧРИ – это, конечно, крупное историческое событие. Но оно стало лишь следствием еще более крупного события – победы чеченцев в первой русско-чеченской войне, взятия ими Грозного в августе 1996 года.


Я хорошо помню, какой это было неожиданностью, каким шоком для России, как панически писали о внезапном захвате Грозного русские СМИ. Именно тогда – впервые в новейшей истории – чеченцы доказали всему миру, что якобы «великую, могучую и непобедимую» Россию можно победить.


Причем победить, не имея ни авиации, ни танков, ни артиллерии, победить в основном старыми советскими автоматами Калашникова, гранатометами и ПЗРК. Это была исключительная по своему значению победа, которая навсегда будет вписана в историю чеченского народа как одна из самых славных страниц этой истории. К сожалению, как всем известно, договор с русскими не стоит той бумаги, на которой он написан. Русская солдатня уже в 1996 году, уходя из Грозного, открыто говорила, что они, мол, еще вернутся. То же самое неофициально говорили и деятели кремлевской администрации.


Шамиль Басаев в одном из своих интервью 2005 года цитирует сперва Лукина, который в Хасавюрте, после заключения договора, сказал: «Ничего, мы лет через пять окрепнем и покажем вам», а потом Степашина, сказавшего, что они за три года между двумя войнами подготовили 40 тысяч своих агентов в Чечне.


Попытка реванша империи за ее поражение была неизбежна. И как только чекисты в 1999 оказались у власти в лице Путина, тогда еще только премьер-министра – были устроены взрывы домов в Москве, чтобы взвинтить общественное мнение России до истерики и паники, и российские танки снова поперли на Чечню.


Сейчас, как мы видим, то же самое происходит и с Украиной. Москали напали на Украину под шумок украинской революции и смены власти в 2014 году, смогли захватить Крым и часть Донбасса, но со многих территорий Донбасса их тогда удалось выбить. Прошло 8 лет, и они напали опять.


Хотя между Россией и Украиной в 1998 году был заключен договор о дружбе. Он не был договором о мире и не был результатом победы над москальскими оккупантами, как договор ЧРИ с РФ 25 лет назад. Но он точно так же продемонстрировал, что ЛЮБОЙ договор с Россией не стоит той бумаги на которой он написан, и что эта варварская кровожадная империя не может существовать без агрессий и попыток захватить земли своих соседей. К счастью, украинцев сейчас активно поддерживает Запад.


А чеченцев Запад по сути предал, причем дважды, - в 1994 и в 1999 годах. В 2000 году общее кредо тогдашнего Запада в отношении Чечни невольно сформулировал Адам Михник, один из крупных деятелей польской «Солидарности». Критикуя Йорга Хайдера и его Партию Свободы, победившую тогда на местных выборах в Австрии, он мимоходом замечает: конечно, путинские генералы творят ужасные вещи в Чечне, но с Путиным мы не можем разговаривать так, как с Хайдером: у Путина ядерное оружие!


Сейчас мир подошел к исторической черте, за которой – распад РФ вследствие поражения в войне с Украиной. А поражение это неизбежно, и после него режим Путина, развязавший войну, не имеет шансов удержаться у власти. Россия – это целиком искусственное образование, лоскутная империя, сшитая штыком. Она органически склонна к распаду, в ХХ века она распадалась дважды, как только ослабевали московские имперские вожжи.


Она держится только на чекистско-полицейском терроре, на ФСБ, центрах «Э» и т.п. структурах, на уголовной статье 280.1, по которой до 5 лет лагерей положено просто за разговоры о возможности для какой-то территории отделиться от РФ. И я не только надеюсь, но ни одной минуты не сомневаюсь, что распад этой Империи Зла позволит чеченскому народу восстановить свое государство – Чеченскую Республику Ичкерия – и покончить с властью и террором кремлевских марионеток типа Кадырова, наказать всех сатрапов и холуев Путина, кто не успеет сбежать.


Именно сейчас время открывать второй фронт, время всем оккупированным и колонизированным Москвой за столетия народам поднимать восстания, гнать оккупантов со своей земли, провозглашать независимость, брать свою судьбу в свои собственные руки.


Чеченский народ еще в прошлом веке показал всем покоренным народам империи ярчайший пример, как надо воевать за свою свободу и отстаивать ее. Я очень надеюсь, что именно Ичкерии и Кавказу в целом крах империи принесет свободу в самую первую очередь, кавказские народы своими колоссальными жертвами в последней войне с колонизаторами это заслужили больше, чем кто-либо другой.


СМЕРТЬ РОССИИ!



Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии.


Подписывайтесь заранее и на запасной канал «Борис Стомахин 2.0»: https://www.youtube.com/channel/UCLDA...


Также на развитие канала принимаются пожертвования:

Карта Моно-банка: 5375 4141 2677 3570 (на имя Kostiantyn Brahin) PayPal: radueva.mesira@gmail.com


Bitcoin-кошелек - bc1qct27wkllrjykh4saevqv0quzd3rymrxzhrgfqj

0 комментариев