Борис Стомахин: Добро должно быть с кулаками!


Русские орки продолжают бряцать оружием и переть напролом. Хотят они мирового господства, не меньше, но – не будучи в силах его завоевать и труся нападать всерьез на более сильных – взяли заложника.


И заложник этот – Украина.


Жириновский, давнишний юродивый, даже не путинский, потому что он во власти гораздо дольше, чем Путин, почти 30 лет уже как окопавшийся в Думе, – бежит впереди паровоза и заявляет:


«Нам нужно кардинально решить проблему, чтобы среди нескольких сверхдержав осталась одна Россия. На троих мир не потянет. Сейчас мы можем это сделать, великий шанс — это то оружие, которое есть пока только у нас, поэтому надо покончить с тем, чтобы нам кто-то мог угрожать. Они [Запад] боятся большой войны, потому что они никогда не воевали: американская армия никогда не шла в наступление, они не брали Берлин, а французы были разбиты ещё при Наполеоне, немцы при Гитлере — некому воевать… Я вас уверяю — дрогнут! Но нужно жёстко объяснить им один на один в кабинете с Байденом, остальных никого не нужно ставить в известность. И Байден даст приказ отступать. Поэтому шанс великий! У вас должно быть хорошее настроение. Если наши руководители наконец примут правильное решение — это решение всех проблем. Мы будем управлять миром. За победу России в новой войне!»


Бравый вояка только забыл, что москали-то, по такой логике, были разбиты еще в 1700 году шведами под Нарвой, потом в 1856 европейцами в Крымской войне, а в 1905 году – еще и японцами. И должны поэтому сидеть тихо, – некому воевать!.. :)))


Вторит Жирику шваль помельче, уже путинского призыва, тоже депутат Думы и член центрального политсовета «Единой России» Евгений Фёдоров. В эфире YouTube-канала «Национальный Курс», перечислив несколько вариантов действий, он заявил: «Третий вариант — это предупредительный удар ядерным оружием, можно даже без ядерного оружия, а просто стратегическими ракетами по полигону в Неваде. Это полигон, где находятся военные США, там нет мирных жителей и особенно, если предупредить дня за два-три, то вполне хорошая акция демонстрации серьёзности намерений».


Но всё это конечно блеф и понты, не более того. Какими бы отморозками ни были путинские орки – запулить ракетой по Америке, все равно, с ядерным зарядом или без, они не посмеют. Ибо не могут не понимать, ЧТО будет в ответ.


И потому они действуют на другом направлении. На том, где американцы не горят желанием активно вмешиваться.


Теперь уже, как сообщают СМИ, москали размешают свои войска вблизи украинской границы не только на территории собственно РФ, но и на территории Беларуси. Беларуси. Confllict Intelligence Team приводит данные о лагере с военной техникой – реактивными системами залпового огня «Ураган» – которые выгрузили в районе города Речица Гомельской области. Это примерно 300 километров к северу от Киева, чуть более 40 километров до границы Черниговской области и около 90 – до Киевской.


Как сообщает CNN со ссылкой на неназванных американских чиновников, по некоторым разведданным, Россия может планировать взятие Киева и свержение украинского правительства. CIT отмечает, что в Киеве все правительственные здания находятся на западном берегу Днепра и наступление с севера позволит российским силам не преодолевать водную преграду. Группа считает, что более вероятная цель сосредоточения сил в Беларуси – заставить украинское командование держать часть войск к западу от Днепра для прикрытия Киева, что ограничит возможности противостоять агрессии на востоке Украины.

Типа, это у них там, в Беларуси, «учения»…


Также Coinflict Intelligence Team сообщает, основываясь на видеозаписях в соцсетях и базах данных, о переброске на запад России с Дальнего Востока ракетных комплексов «Искандер-М». По косвенной информации из открытых баз данных, железнодорожные составы с этими комплексами и ракетами для них выехали со станции Дивизионная в Улан-Удэ и со станции Биробиджан-2, рядом с которыми дислоцируются 103-я и 107-я ракетные бригады из состава 36-й и 35-й общевойсковых армий. Подразделения этих армий начали движение на запад еще раньше.


24-26 января в 12 регионах Центрального военного округа РФ – на Алтае, в Татарстане, Хакасии, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Саратовской, Свердловской, Омской, Оренбургской, Ульяновской и Челябинской областях – пройдут сборы резервистов. Как сказано на сайте министерства обороны России, участники сборов пройдут курс общевоинской подготовки, изучат устройство вооружения и военной техники, поучаствуют в «тренировках по приведению в различные степени боевой готовности», учебных стрельбах из стрелкового оружия. По данным Минобороны, в ЦВО для прохождения службы в армейском резерве гражданами заключено около 9 тысяч контрактов.


Бряцание оружием, стягивание со всех сторон к украинским границам тяжелой техники, сборы резервистов… Раньше считалось, что ради того, чтобы обратить на себя внимание руководства США и НАТО, добиться права на прямые личные переговоры с Байденом, Путин стягивает войска и бряцает оружием вдоль украинских границ. Но вот прошли и переговоры с Байденом, и с руководством НАТО, и с ОБСЕ. Итог – предсказуемый и печальный для шантажистов: все их ультиматумы отвергнуты, их «право» накладывать вето на прием в НАТО тех или иных стран никем не признано…


Что же дальше? Украина становится центральной темой, осью всей мировой политики. Чтобы реализовать свои имперско-реваншистские хотелки, у кремлевского упыря нет иного способа, как только шантажировать Запад агрессией против Украины, стягивать к ее границам свои орочьи войска, демонстративно эвакуировать семьи своих ФСБ-шных «дипломатов» из Киева. У Запада, соответственно, нет другого способа реально противостоять наглому диктату и хозяйничанью Путина в Европе и Азии, как только поддерживать всеми возможными способами Украину.


Хотя, увы, посылать свои войска на ее защиту НАТО и Байден уже отказались. И это – ключевое обстоятельство всей ситуации. Только Канада прислала на днях свой спецназ, которого, увы, для отражения московской атаки будет явно недостаточно.

Если бы Украина не была так велика – можно было бы сказать, что она и есть та иголка, в которой заключена смерть полоумного русского имперского Кащея…


Конгресс США, тем не менее, радикальнее президента Байдена в вопросах поддержки Украины – и это не может не радовать. Если агрессия в самом деле вступит в новую «горячую» фазу – может случиться так, что решения Конгресса перерастут ту априорную схему помощи Украине, которая есть сейчас и которой придерживается Байден. События могут внезапно пойти не совсем по той траектории, которая предписана им заранее, – так в истории уже случалось.


Энтони Блинкен, госсекретарь США, перед поездкой в Украину на этих днях сказал в интервью Pod Save America, что США поддерживают Украину, потому что безнаказанность России, которая «говорит, что может просто менять границы своих соседей силой, может решать за своих соседей, какими должны быть их решения, с кем они могут вступать в союзы, а не люди этой страны через их избранное правительство», развяжет руки автократиям по всему миру. «Если мы оставим это безнаказанным – я думаю, мы откроем большой ящик Пандоры. И это касается не только Украины. Другие автократические страны мира, такие как Россия, скажут: мы тоже будем так делать. И это будет рецепт конфликта, рецепт хаоса, рецепт человеческих страданий и рецепт подрыва демократии».


Это называется: проснулся. Как будто хаоса и человеческих страданий нет уже сейчас, и давно уже, много лет! Как будто не страдают крымские татары в оккупированном Россией Крыму, которых там пачками сажают все эти восемь лет оккупации на безумные сталинские срока по 20 лет и больше по полностью сфабрикованным делам о «терроризме»! Как будто не мучаются переселенцы с Донбасса, потерявшие там всё!… Как будто кровь казахов, расстреливаемых совсем недавно в Алматы российскими карателями из так называемого «ОДКБ» – не прямое следствие безнаказанности России, которой сошли с рук сперва Грузия, потом Крым, потом Донбасс…


Те, кто хотят – не могут, а те, кто могут, – не хотят. Не хотят бороться с Россией всерьез, ограничиваясь жалкими, беззубыми санкциями и «глубокой озабоченностью». Ящик Пандоры, о котором говорил Блинкен, уже давно открыт, – еще даже до Крыма. Путин начал с нападения на Ичкерию, с ее ковровых бомбардировок, с открытого геноцида чеченского народа, который надо было сломить и загнать обратно в имперское стойло, «в состав России». Потом была Грузия – и тоже сошло. Безнаказанность подталкивала к новым преступлениям. И вот – уже наследственный монарх Азербайджана Алиев силой захватывает часть Карабаха, ликвидирует зону безопасности и проводит парад победы. А китайцы в оккупированном ими Восточном Туркестане массово сажают уйгуров в лагеря «перевоспитания», где целый миллион уйгуров «перевоспитывают» вот прямо сегодня, сейчас, – так, чтобы они перестали считать себя уйгурами и мусульманами, а признали бы себя китайцами…


Не последствия ли всё это открытия ящика Пандоры, причем не того, о котором говорит Блинкен, а другого, еще раньше, – как только Путин пришел к власти и начал бомбить Чечню?… Или вообще открытого еще в конце 1917 года с захватом власти в России большевиками? Или американцами в 1933-м – когда они вдруг взяли да и признали этих узурпаторов и массовых убийц законной российской властью, установив с ними дипотношения?…


И не надо думать, что кто-то испугается русских орков, их бешеного воя, их угроз и обещаний. Байдену, конечно, об этом говорить бесполезно, но есть ведь еще и Конгресс, – а единственным действенным средством остановить орков было бы нанесение по ним превентивного ядерного удара. Или только всякой московской швали позволено требовать ядерных ударов по США и петь песенки типа «Эх, наводи, говорю, Петров, на город Вашингтон!»??? Нет, всякое действие равно противодействию, а Добро должно быть с кулаками!


Только хорошо получив ядерной ракетой по зубам, орки успокоятся (хотя бы на время), подожмут хвост и забьются под шконку, выпустив наконец из своих когтей Украину.

А каждому русскому орку, желающему украинской земли, надо непременно ее выделить. В вечное, неотчуждаемое и совершенно безвозмездное пользование. По 6,6 метров украинской земли. Кубических метров, На глубине не меньше чем 1,5 метра ниже поверхности.


Оригинал

0 комментариев