Поиск
  • Институт

Борис Стомахин: Израиль, арабы и Палестина


Нынешняя война Израиля с арабами, обстреливающими его ракетами, – не первая и не последняя. Живо вспоминается еще подобная же война 2006 года – та самая, когда был похищен израильский капрал Гилад Шалит, обменянный в 2011 году на 1027 (!!!) арабских террористов, освобожденных ради этого из израильских тюрем. А сколько таких войн было и до этого, и после… Все 73 года, что Израиль существует, он обороняется от диких арабских орд, старающихся уничтожить его, стереть с лица земли, сбросить в море…


Израиль безусловно должен сохраниться как независимое еврейское (именно еврейское, а не вообще всех жителей данной территории!!) государство, как еврейский национальный дом. Для этого он должен одержать полную и окончательную победу над арабами, так называемыми «палестинцами», придуманными как «народ» лишь в 60-е годы, а заодно – над поддерживающей и подпитывающей их еще с советских времен Москвой; над истеричным антисемитизмом Европы и особенно тамошних левых; над имманентным, с самого начала, антисемитизмом ООН, Amnesty International (живущей на арабские деньги, как писали про нее еще десятилетие назад) и т.д. Над всеми, кто пытается представить Израиль «агрессором» и сделать его изгоем в мире.


Израиль – это форпост цивилизации на всем Ближнем Востоке, единственное на весь регион демократическое государство. Государство воинов – и творцов, превративших свою территорию, на 90% состоявшую из пустыни, в цветущий сад, научившихся опреснять морскую воду, подведших шланг с водой к каждому привезенному извне и посаженному в этой пустыне дереву… Израиль – это высочайшее достижение всего человечества, зримое свидетельство превосходства разума над дикостью и невежеством, и сохраниться он должен просто как достояние и витрина всей человеческой цивилизации на планете Земля, а не только как еврейское государство.


Для этого Израиль должен расширить свои границы до естественных, диктуемых географией региона, занять всю территорию, некогда выделенную ООН для создания еврейского и арабского государств. Как показало время, арабское государство на ней не может быть создано, ибо арабы, там проживающие, не способны его создать, их уровень цивилизации не позволяет им этого. Они могут только паразитировать на Израиле и в это же самое время ненавидеть его, проклинать, обвинять во всех смертных грехах и пытаться уничтожить. Сектор Газа и Западный берег реки Иордан самой логикой – и исторической, и географической – должны быть включены в состав Израиля.


Собственно говоря, арабских государств в мире и без этого существует аж целых 22 штуки. И все они – разновидности диктатур, монархий, светских или религиозных режимов, ни в грош не ставящих права своих подданных. Арабское государство в Палестине, создания которого требуют до сих пор многие антисемитские пропагандисты, уже давно существует: это Иордания. Были даже предложения переименовать «Иорданию» в «Палестину», дабы всё встало на свои места, – и это действительно стоило бы сделать. Иордания занимает 78 % территории Палестины, а кусочек, разделенный некогда ООН для еврейского и арабского государств, – всего 22 %. Израиль должен занять его весь, вернуть себе все те территории, которые были крайне опрометчиво и неосмотрительно уступлены арабам в 2005 году, занять все земли, которые исторически и географически относятся к Израилю и с которых ведутся его обстрелы.


Одновременно, разумеется, Израиль должен наконец (точнее, это было бы ему самому крайне полезно) сделать надлежащие выводы из последней войны по части своей дружбы с Москвой и лизания жопы Путина. Москва принимает у себя главарей ХАМАС, помогает им оружием, деньгами, дипломатической поддержкой, всем, чем только может. Связи с арабскими боевиками наработаны были еще КГБ СССР в 60-70-е годы и используются Москвой с тех пор, несмотря на все смены гербов и флагов над Кремлем, как и названий правителей в самом Кремле. Израильтяне при этом принимают Путина и дают ему выступать на траурных мероприятиях в память жертв Холокоста, как это было в 2020 году, торжественно проводят у себя по московскому образцу победобесие каждый год, прогибаются перед Москвой как только могут. Путин одной рукой жмет руку Нетаньяху, приезжающему к нему с очередным визитом, а другой – продает ХАМАСу те самые ракеты, которые потом обрушиваются тысячами на израильские города…


И не надо жалеть бедненьких арабов в Газе, убиваемых израильскими ракетами. Арабы первыми начали, не говоря уже о том, что с самого появления Израиля ставили себе общенациональной целью его уничтожение. ХАМАСу, обстреливающему Израиль с территории Газы, глубоко плевать на жителей Газы, они для ХАМАСа просто-напросто расходный материал, сырье, которое можно не жалея и не считая бросать в топку войны против Израиля, от имени которого можно плакаться на весь мир и обвинять тот же самый Израиль, наживая себе капитал политический и не только. Режим ХАМАСа в Газе – это диктатура, если кто забыл, а вовсе не демократическое правительство. Диктатура, духовно родственная путинской диктатуре в России, точно так же убивавшей чеченцев и подставлявшей своих жителей под ответные справедливые (только несравнимо более слабые) удары возмездия. Еще и украинцам тоже стоило бы отвечать путинскому государству и поддерживающей его биомассе так, как ему отвечали чеченцы, а арабским террористам – Израиль. И пусть арабы в Газе винят в том, что их убивают израильские ракеты, не Израиль, а свои собственные власти, начавшие очередную войну с Израилем.


Израильтянам надо сделать из всего этого выводы, разобраться, кто их истинный друг, а кто циничный лжец и лицемер, только притворяющийся другом. Израилю стоило бы вместо дружбы с Путиным поддержать Украину – своего естественного союзника, родину своих основателей, врага своего лицемерного московского «друга». Выступление Израиля на международной арене с требованием признать РФ спонсором терроризма за вооружение ХАМАС и прочих такого рода структур могло бы прекрасно дополнить аналогичные обвинения в адрес РФ за поддержку террористических анклавов «ДНР» и «ЛНР» и в разы усилить шанс на нейтрализацию кровавой Московской Орды, если она будет спонсором терроризма все-таки признана.


Точно так же как во время русско-чеченских войн, ведшихся Москвой под лживым предлогом «борьбы с международным терроризмом» израильтянам, крупнейшим в мире экспертам по этому вопросу, стоило только заявить в полный голос, что чеченцы – не террористы, что их борьба носит национально-освободительный характер – и почва из-под ног Путина в Ичкерии была бы выбита! Итогом мог бы стать совсем иной, чем ныне есть в реальности, расклад: в чеченском Сопротивлении, дважды преданном Западом и потому разочаровавшимся в демократии, не возобладал бы махровый исламизм и стремление к теократии, а в самой Ичкерии не правил бы сейчас бородатый упырь Кадыров, сатрап Москвы, молящийся одновременно на пророка Мухаммада и на Путина…


Одна из самых важных – и вселяющих оптимизм – черт нынешнего витка арабо-израильской войны – в том, что и внутри самого Израиля евреи выходят на улицу и лично, своими руками, даже без помощи своей армии и полиции, дают отпор арабским погромщикам, активизировавшимся в еврейских городах одновременно с началом ракетных обстрелов. Это важнейший фактор: людям не всё равно!!! Они готовы отстаивать свое право на жизнь! Им не безразлична судьба их страны, – а судьба ее в случае, если арабы, не дай бог, победят, будет, ясное дело, более чем незавидна…


Израиль обязан выстоять под ударом и уничтожить все атакующие его ныне варварские орды! Вопреки антисемитизму западных леваков, вопреки поддержке арабов не только Россией, но теперь еще и Турцией.


И он непременно выстоит – и победит!..


Оригинал

Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
Институт Национальной Политики