Поиск
  • Институт

Борис Стомахин: «Международное право» с Малой Арнаутской улицы


Всю плешь проели уже со своим «международным правом», ей-богу! По которому теперь, прямо на наших глазах, азербайджанские вояки захватывают армянский Карабах, чтобы устроить там новый геноцид армян а la 1915 год. А идиоты радостно улюлюкают и сравнивают Карабах с Крымом и Донбассом…


Нет уж, нафиг-нафиг!..


«Всю контрабанду делают в Одессе на малой Арнаутской улице» (с). Все «международное право» придумали Сталин, Рузвельт и Черчилль на Ялтинской конференции в 1945 году. Помните фотографию, где они сидят в один ряд все трое? Точнее, Сталин просто обманул тогда этих западных лохов, развесивших уши, – и  они согласились отдать ему всю, считай, Восточную Европу. И те порядки, которые там насадил Сталин, и само отношение – смотреть сквозь пальцы на художества Москвы – стали потом основой «международного права».


А в 1975 году Москва опять надурила своих «западных партнеров»: подписала знаменитый Хельсинкский акт, в котором много чего еще предусматривалось, кроме «нерушимости границ в Европе», и в том числе – права человека, выделенные в так называемую «третью корзину».


Подписать-то Москва подписала, но исполнять взятые на себя обязательства по правам человека не собиралась изначально. Более того, некоторых в СССР в те же самые годы сажали просто за распространение среди сослуживцев на работе Всеобщей декларации прав человека…


То бишь, прав человека как не было, так и нет, ни в России, ни в Азербайджане, между прочим. А нерушимость границ им подай на блюдечке!…  Азербайджан, видите ли, «освобождает свои земли от оккупации по между народному праву» – и идиоты визгливо радуются…  Нет уж, сперва права человека, а не наследственная монархия и династия Алиевых – а только потом уже, если армяне согласятся…


И когда ООН создавалась в 1945 году – ею рулили «победители», включая тоталитарный сталинский СССР. Согласиться с этим невозможно (с тем, что страна ГУЛАГа и массовых депортаций целых народов берется править миром наравне с англосаксами – и те с такими положением вещей соглашаются), но хоть как-то еще можно понять логику основателей.


Победители так победители, мать их!..


Но никто в те годы не предвидел, что, с 60-х начиная, будут возникать, вступать в ООН и голосовать  там всякие гамбии, замбии, мозамбики, анголы, буркина-фасо, мьянмы, бангладеши и пр. и пр. Становящиеся на путь социалистического развития и автоматически пристраивающиеся в стадо, возглавляемое Москвой, в ее охвостье. 


В итоге теперь комитет ООН по правам человека возглавляет (на сегодняшний день) Россия, а заседают в нем другие светочи прав человека, вроде Кубы, Узбекистана и пр. То есть оруэлловский мир, «свобода – это рабство», «незнание – сила», все вывернуто наизнанку и профанировано чуть больше, чем полностью. Все выхолощено и обесценено – но при этом буква, устав, форма подачи издевательски ревниво соблюдаются…

Вам не стыдно, дорогие друзья, в такой обстановке продолжать бубнить про «международное право»?


Это именно что чистый Оруэлл – «международное право» и указивки всем странам и народам, как им жить в своих странах и на международном уровне, источником коего (коих) является ООН с Москвой и Пекином в СБ пожизненно! Режимы, прямо сегодня, сейчас, в реальном времени проводящие геноцид целых народов, будь то чеченцы, уйгуры, крымские татары или тибетцы, – устанавливают правила игры для человечества, и  по этим правилам, видите ли, армяне должны опять вернуться со своими землями туда, где их ждет очередной геноцид. Только ради того, чтобы соблюсти нелепую и давно пережившую себя идею, будто границы государств священны и неприкосновенны!


Ваше «международное право» обосрал Путин, самым натуральным образом обосрал, растоптал, проституировал: взял да и захватил часть соседнего государства в 2014 году, наглостью и нахрапом, одним решительным броском….  Вам не стыдно, что вы, жрецы и хранители «международного права», ему это фактически простили, смирились с этим захватом, отделавшись беззубыми, смешными санкциями? Против Ирака, захватившего часть Кувейта, в 1991 году американцы вели самую натуральную войну – и заставили-таки Кувейт отдать, хотя режим Саддама тогда и не добили, проявили ненужную мягкость. А против Путина за возврат Крыма вы никакой войны не ведете – у вас кишка тонка, ясное дело!…  


И после этого вы смеете еще что-то там вякать о святости и нерушимости «международного права»?


Если хотите, то «международное право» – это то же самое, что «божья воля». Аргумент настолько же «убедительный». Мантра, не поддающаяся никакой проверке, просто принимаемая на веру глупцами. Торжество субъективности и иррационализма.


«Кто смел, тот и съел», – вот и все ваше хваленое «международное право! Путин смел и решителен, этого у него не отнимешь, – бывают, вопреки киношным стереотипам, смелые и решительные подлецы. Эрдоган тоже смел, решителен и нахрапист – руками Алиева воюет против армян, заговаривает уже и об «Эриванском ханстве», и о том, что Иерусалим был частью Османской империи…  Право сильного, торжествующее лишь по причине трусости и угодливости остальных, нерешительность, неготовности дать отпор, набить морду торжествующему жлобу и хаму, – вот и все ваше «международное  право»! «Молодец среди овец», – прямо по русской пословице.


Пока не было Эрдогана, не было открытого исламско-османского реванша в Турции, не вылезала еще так явственно из могилы на свет божий старая Османская империя, сдохшая в 1918 году, – никто не вякал особо, что, мол, «Карабах (полностью населенный армянами) – это Азербайджан». На манеже был только Путин, силой и наглостью отбирающий у соседних стран «подарки от русского народа». Теперь, последние годы, в противовес ему появился Эрдоган с идеей восстановить османское могущество –  и вы тотчас восторженно завыли, что если Крым – это Украина, то Карабах – это Азербайджан…


Наплевав на то, что если крымские  татары четко и недвусмысленно высказались за сохранение Крыма в составе Украины, как высказывались и все эти 30 лет пост-совка, – то карабахские армяне свой выбор столь же недвусмысленно сделали еще в 1991 году в форме независимости Арцаха. Не признанного, между прочим, даже самой Арменией, – что напрочь отметает все бредни насчет «армянской агрессии против Азербайджана» в начале 90-х. Турция вот признала турецкое государство на Кипре, которое никто больше не признал во всем мире, а Армения армянское государство в Арцахе – позорно не признавала все эти 30 лет по указке Москвы…


Нет никакого «международного права», написанного на каменных скрижалях, нерушимого, святого и вечного. Есть только право силы. Победитель пишет историю и право, победитель диктует свою волю – и она потом объявляется священным и божественным правом (неважно, международным или внутренним). Но по сути это все равно просто воля того, кто сильнее, будь то Сталин, Путин или Алиев с Эрдоганом под ручку…


Оригинал

  • YouTube Социальные Иконка
  • Круглая иконка Facebook
  • Круглая иконка Twitter
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Odnoklassniki - черный круг
  • YouTube - Black Circle

© 2018-2020 «INFORMATION PUBLICATION «NATIONAL POLITICS»»,

«ІНФОРМАЦІЙНЕ ВИДАННЯ «НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ»», «ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ»» ©

Свідоцтво про державну реєстрацію друкованого засобу масової інформації: Серія: КУ № 826-463Р, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com

© 2018-2020 «INSTITUTE OF NATIONAL POLITICS», «ІНСТИТУТ НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ», «ИНСТИТУТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ» ©

Україна, м. Київ, вул. Лютеранська, буд. 3-А, 01001, Ідентифікаційний код юридичної особи 41941956, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com