Борис Стомахин: СВОБОДУ МИХАИЛУ СААКАШВИЛИ!


Арестованный в Грузии Михаил Саакашвили, бывший грузинский президент, – абсолютно выдающаяся личность, по праву заслужившая еще в 2013 году, на момент окончания своего президентства, звание великого человека. За его плечами – успешные грузинские реформы, вытащившие Грузию из дерьма, отобравшие ее у воров в законе, ликвидировавшие засилье бюрократии, коррупцию и т.д. Саакашвили, конечно, категорически не стоило ездить в Грузию, где он уже 8 лет был в розыске по сфабрикованным агентурой Москвы уголовным делам.


Это был поступок мужественный, но опрометчивый. Но так же категорически неуместны любые сравнения его с Навальным, который, в отличие от Саакащвили, всегда был фейковой «оппозицией» режиму Путина, профанатором и провокатором, выпускателем пара в свисток и агентом ФСБ, специально раскручиваемым как «лидер оппозиции». Саакашвили же, как ясно из его видеообращений до ареста, приехал в Грузию, чтобы поддержать своих сторонников на выборах, которые там проходят как раз сегодня.


Разумеется, все порядочные люди должны требовать безоговорочного освобождения Михаила Саакашвили. Мировое сообщество должно обратить на эту ситуацию самое пристальное внимание. Если Грузия все еще претендует на то, что она цивилизованное и демократическое государство европейского уровня (каким ее впервые сделал Саакашвили), то она не должна позволить по указке Москвы закатать в лагеря своего самого выдающегося государственного деятеля, бывшего, кроме того, в годы своего президентства персональным врагом №1 для Путина и его режима.


Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии.


Также на развитие канала принимаются пожертвования: Карта Моно-банка: 5375 4141 2677 3570 (на имя Kostiantyn Brahin)


Карта Приват-банка 4149 4393 1432 9123 - кроме отправлений из Украины.


PayPal: radueva.mesira@gmail.com


Bitcoin-кошелек - bc1qct27wkllrjykh4saevqv0quzd3rymrxzhrgfqj


Global Money (https://global24.ua) номер кошелька 41864845858804

Комментариев: 0
Институт Национальной Политики