Борис Стомахин: Сообщение о задержании "украинских неонацистов", планировавших убить Соловьева



Сообщение ФСБ о том, что она задержала «украинских неонацистов», планировавших убить путинского мегапропагандона Соловьева, не способно вызвать ничего, кроме смеха. Точнее – кроме гомерического хохота, если вглядеться в детали и подробности.


Собственно говоря, история не нова. Они так арестовывали «украинских диверсантов» в Крыму и других местах все восемь лет, как совершили первое нападение на Украину. До этого у них были «исламские террористы», «чеченские террористы», «международные террористы» и т.д. и т.п. Эти «террористы» ставили себе целью что-нибудь взорвать, например – вышку сотовой связи в Крыму, или опору ЛЭП, или московское метро, или электричку, или просто совершить бесцельный взрыв, скажем, на Красной площади, в гуще толпы гуляющих, в новогоднюю ночь…


Общее у всех этих случаев всегда было одно. Почерк ФСБ, так сказать. Общая, по шаблону, ситуация: арестованные «террористы» ничего не взорвали, никого не убили, их вовремя, заранее, заблаговременно поймали, обезвредили, арестовали, провели у них обыск (на котором обычно находят массу совершенно экзотических вещей – и всегда, обязательно, непременно «экстремистскую литературу» в конце списка, без нее никак!!!) – и вот незадачливые «террористы» уже дают признательные показания на камеру ФСБ…


А еще общим было то, что после громких отчетов в СМИ о задержании и показа видео с «признательными показаниями» – «террористы» эти загадочно и бесследно исчезали. О них больше не писали СМИ. «Судов» над ними не было, хотя проходили годы. Они пропадали с информационного горизонта навсегда. Еще несколько лет назад «Новая газета» в России, тогда еще выходившая, сделала большой список таких вот «террористических» историй от ФСБ. Ни по одному из них не было продолжения – в виде, например, «судебного» процесса и приговора.


Всё это четко и ясно показывает, что все эти ФСБ-шные поимки «террористов», «неонацистов», «исламистов» и пр. со всеми их «признательными показаниями» на видео, – чистейшая лажа, выдумка, фантастические истории, рассказываемые ФСБ почтеннейшей российской публике для подтверждения своей нужности, своей незаменимости для государства, своей бдительности – а также и для нагнетания общей истерии и психоза в массах путинских рабов, стимулируя тем самым их восторженную поддержку «спецоперации» и прочих преступлений режима. Потому что рассчитаны все эти байки исключительно на внутреннее потребление.


Сегодня, в отличие от второй русско-чеченской войны 20 лет назад, чекисты уже не могут рассчитывать скормить выдумки о своих противниках-«террористах» Западу. Там наконец, с большим запозданием, но все же поняли, с кем имеют дело.


Вы только вчитайтесь, вслушайтесь повнимательнее….


«Сотрудники ФСБ задержали группу членов запрещенной в РФ неонацистской террористической организации, планировавших по заданию СБУ убийство Владимира Соловьева.


В ходе обысков изъято самодельное взрывное устройство, 8 самодельных «коктейлей Молотова», 6 пистолетов ПМ, обрез охотничьего ружья, гранату РГД-5, более 1 тыс патронов, наркотические средства, поддельные украинские паспорта, националистическая литература и атрибутика.


Члены преступной группы дают признательные показания о подготовке убийства Соловьева, после которого они планировали скрыться за рубежом.»

В этой «новости» прекрасно всё!


«Националистическая литература», например. Зачем она людям, ставящим террористический акт? Недостаточно мотивированы и изучают основы своего мировоззрения в свободное время? Или просто как лишняя улика для ФСБ?


А «наркотические средства» зачем? «Нацисты и наркоманы» (с), понятые буквально? Но ведь там в деталях версии говорится, что арестованные действовали по заданию СБУ – а уж СБУ-то едва ли поручила бы убийство Соловьева наркоманам: из наркоманов плохие киллеры, плохие террористы и вообще плохие кто угодно, какое дело им ни поручи….


Впрочем, СБУ уже категорически опровергла какую бы то ни было свою причастность к спектаклю московских чекистов. Своих дел по горло. Да и то сказать: ну кто такой Соловьев? Кому он мешает? Зачем его убивать? Москали, правда, уверяют, что задержанные признались им и в желании убить других, не менее известных российских пропагандонов: Дмитрия Киселева, Маргариту Симоньян, Ольгу Скабееву и Евгения Попова. Но – опять же – зачем??? Трудности подготовки такой операции и близко не стоят ее результата; пусть ничтожные лживые шавки тявкают и дальше – кому они мешают? Собаки лают, а караван идет, как говорится.


Уж если бы СБУ и впрямь ставило себе задачей устроить террор в Москве – хочется верить, что оно начало бы с покушения на Путина, или хотя бы на кого-нибудь из высокопоставленных руководителей «спецоперации» по захвату Украины. Уж хотя бы с кого-нибудь из генштаба РФ. Для реальных же – и достаточно решительных – врагов режима в самой России, если бы они там были, – убить любого мента на улице, не говоря уж – чекиста, хотя бы и не в высоком звании, и то было бы полезнее, чем убивать Соловьева или Скабееву, из которых чекистский режим тут же слепил бы великомучеников….

* * *

Газеты пестрят подробностями!


«Во время обысков у группы украинских неонацистов, планировавших убийство Соловьева, найдены самодельное взрывное устройство, 8 самодельных «коктейлей Молотова», 6 пистолетов ПМ, обрез охотничьего ружья, гранаты РГД-5, более 1 тыс патронов, наркотические средства, поддельные украинские паспорта, националистическая литература и атрибутика»


«Неонацисты уже дают признательные показания!»

Путин заявляет: «Перешли к террору!»


Путин: «Сегодня утром органами ФСБ пресечена деятельность террористической группы, которая планировала нападение и убийство одного из известных российских тележурналистов. Конечно, сейчас будут от этого открещиваться, но факты и доказательства неопровержимы. Перешли к террору! К подготовке убийств наших журналистов. Следует отметить, что нам пофамильно известны кураторы из западных служб, прежде всего, конечно, из ЦРУ США, которые работают с органами безопасности Украины. Видимо, дают такие советы. Вот вам и отношение к правам журналистов, отношение к распространению информации, правам человека в целом. Они пекутся только о своих собственных правах! Кто-то исходя из своих имперских амбиций, а кто-то по старинке, исходя из своего колониального прошлого, но в России это не пройдет».

У кого же это, интересно, имперские амбиции? А, ну да, ну да, мы и забыли: империя – это ведь США! А Россия – ни разу не империя, кто бы сомневался….


Американцы дают советы СБУ – и вот некие неизвестные лица в россиюшке под влиянием этих советов перешли к террору. Но…. никого не убили. Вот какая незадача. А в чем же тогда состоит «террор», к которому «перешли»? И почему надо верить, что убийство Соловьева, совершенно бессмысленное с точки зрения отражения Украиной москальской агрессии, планировалось, если оно не состоялось? Ведь это только у москальско-большевистских следователей и «судей» признание – «царица доказательств»…


Путин, правда, говорит, что «факты и доказательства неопровержимы». Какие же это доказательства? А вот какие.

При задержании обнаружено:


1. Ширка + шприцы

2. Портрет Гитлера

3. Коктейли Молотова

4. Блокнот с планом слежки за Соловьевым

5. Какие-то ролики на компьютере, видимо тащили комп с собой :))

6. Брелки со свастикой

7. Нацистскую литературу

8. Чёрный флаг

9. Обрез ружья

10. Дверь открыли сразу же после первого стука



Кадр из видео обыска у «собиравшихся убить Соловьёва».

Дарственная надпись на книге.

«Тимохе

Спасибо за неоценимую поддержку в самые тяжелые годы. Убивай, чтобы жить. Живи, чтобы убивать.

Подпись Неразборчива. NS/WP

Crew Moscow»



Автора надписи зовут «Подпись Неразборчива».

Понимаете?


Чекистам, фабриковавшим этот бред, велели написать подпись неразборчиво. Ну они и написали: «Подпись Неразборчива». Никакого иного объяснения этот бред иметь просто не может.


«Низкий сорт, нечистая работа» (с) Остап Бендер.

Да, кстати. Знаете, как называется страшная и коварная тайная организация, планировавшая убийство великого нашего Владимира свет Рудольфовича Соловьева?

National Socialism/White Power.


Какие креативные, черт побери, чекисты взялись за это дело!…

Одно, правда, так и остается непонятным: а что в этой организации украинского?

* * *

Некоторые диванные «эксперты по проблематике фашизма в России» уже строят версии и ссылаются на инсайдерские источники.


«О «большой чистке» в России заговорили ещё после прошлогодних протестов навальновцев. Тогда отказались от нее, чтобы совсем уж не портить отношения с Западом. Но теперь Путин, как уверяют знающие источники, дал «высочайшие» добро. Или, вернее, приказал проработать план. Собственно, он очень простой, и разделен на несколько этапов:


1. ФСБ из числа студентов состряпает несколько якобы «террористических групп». Которые намеревались убить то Пригожина, то Соловьева, то, кстати…. Жириновского. План ведь старый. Ещё довоенный. И Жириновский тогда был ещё жив.


2. Через жёсткие методы физического воздействия на арестованных студентов, через пытки добиваться нужных показаний.


3. Наконец, ФСБ объявляет о предотвращении покушения уже на самого Путина.


4. Аресты всех ведущих оппозиционных журналистов, блогеров, политиков и активистов либеральных партий.


5. Численность арестованных, по прогнозам самих чекистов, по всей стране может вырасти аж до 15.000 — 20.000 человек.


6. Отмена смертной казни.


7. Восстановление ГУЛАГА.


8. Большой процесс. По типу сталинских.


Цель – террор против любого инакомыслия. Люди должны быть напуганы так, чтобы и помыслить не могли плохо думать о Путине и вообще о власти.

Это и есть власть русского фашизма. План старый. Но он начал, похоже, осуществляться. Поражение России на фронтах вынудило Кремль искать «козлов отпущения» а это, как всегда, инакомыслящие либералы и евреи.»


И вроде бы все правильно, но… Дело в том, что не осталось уже в россиюшке никаких «оппозиционных журналистов, блогеров, политиков и активистов либеральных партий». Зачищать уже некого: кто успел – разъехались, остальные – или сидят, или против воли, но поют осанну Путину и «спецоперации». Большие массовые процессы на основе показаний, выбитых пытками, тоже уже были, – достаточно вспомнить дело «Сети», фигуранты которого сейчас сидят со сроками от 6 до 18 лет лагерей. Их пытали, а потом отказаться от выбитых под пыткой первоначальных показаний уже было невозможно. А в предотвращенное покушение на самого Путина, не вылезающего из бункера где-то в Башкортостане и сидящего за 20 метров от своих ближайших соратников на официальных приемах – поверить способен разве что полный идиот….


Между тем, Ханна Арендт в «Истоках тоталитаризма» на основании анализа гитлеровского и сталинского рейхов прямо говорит: массовый террор вовсе не преследует цель сломить какую-то реально существующую оппозицию режиму. Нет, отнюдь массовый террор становится средством УПРАВЛЕНИЯ страной именно после того, как все реальные оппозиции полностью уничтожены. Управления массами совершенно ПОКОРНЫХ, распростершихся ниц перед режимом подданных. Именно тогда – и именно полностью покорных и восторженно-преданных режиму – их и начинают арестовывать за «террористические намерения» в отношении вождей и т.п. Это и есть тоталитаризм.


Именно эта схема сейчас и выстраивается в России. Реааьная – хотя сколько-нибудь, хоть совсем чуть-чуть нелояльная – оппозиция зачищена еще в прошлом году. Начинается стандартный тоталитарный террор.


И никакое «восстановление ГУЛАГа» не нужно: он, собственно, никуда и не исчезал. Лагеря как стояли – так и стоят, при Сталине все открылись, до сих пор функционируют, 70-80-летние юбилеи торжественно празднуют….


Собственно, ничего нового в этой схеме нет, по ней происходил еще Большой террор 85 лет назад. Разница только в том, что тогда спусковым крючком послужило РЕАЛЬНОЕ убийство Кирова, о котором чекисты знали заранее, но сознательно его допустили. Какой-никакой, но все же реальный факт. Здесь же публике скармливают совсем уж явный вымысел, причем очень топорный и небрежно исполненный.


Вопрос, собственно, остается только один: будут ли они, как с делом «Сети», выдавливать признания из каких-то реальных активистов (а реального подполья в стране нет, судя по тому, что нет ни одного убитого им начальника, ни одного взорванного мусориата….) – или же просто наймут для «признаний» актеров. Фигуранты дела «Сети» все-таки были реальными активистами, хотя никому и ничем не угрожали. А могут просто купить «признания» и у публики попроще. У уголовников, например, которым вместо больших сроков по их статьям предложат скидку в обмен на «признание в подготовке убийства Соловьева»,. Кто ж откажется!… Благо, опыт организации таких «заговоров» и их «раскрытий» у Системы огромный. Вот как описывал эту же самую ситуацию в 1937 году Троцкий, комментируя постановочные московские открытые процессы против старых большевиков, на которых (процессах) в качестве обвиняемых присутствовали и никому не известные статисты, охотно дававшие показания на своих знаменитых подельников.


«Наиболее многочисленный человеческий материал для судебных амальгам доставляет, пожалуй, широкий слой плохих администраторов, действительных или мнимых виновников5 хозяйственных неудач, наконец, чиновников, неосторожных в обращении с общественными деньгами. Граница между легальным и нелегальным в СССР крайне туманна. Наряду с официальным жалованием существуют бесчисленные неофициальные и полулегальные подачки. В нормальные времена такие операции проходят безнаказанно. Но ГПУ имеет возможность в любой момент предоставить своей жертве на выбор: погибнуть в качестве простого растратчика и вора или попытаться спастись в качестве мнимого оппозиционера, увлеченного Троцким на путь государственной измены.

[…]


Механика, как видим, сама по себе не сложна. Она лишь требует тоталитарного режима, т. е. отсутствия малейшей свободы критики, военного подчинения подсудимых, свидетелей, следователей, экспертов, прокуроров, судей одному и тому же лицу и полной монолитности прессы, которая своим волчьим воем устрашает обвиняемых и гипнотизирует общественное мнение.»


Вряд ли, конечно, теперь уже Соловьев станет-таки сакральной жертвой, как тогда Киров. Бежать ему, во всяком случае, некуда, – во внешнем мире он под санкциями, а в Китае и Северной Корее своих таких хватает. Но, несмотря на стратегическую бессмысленность их уничтожения для дела обороны Украины от агрессора и изгнания его с украинской земли, – нельзя не отметить, что и Соловьев, и Киселев, и Симоньян, и Скабеева, и все прочие участь, уготовленную и ложно приписанную им Путиным, вполне себе заслужили….


Оригинал

0 комментариев