Поиск
  • Институт

Борис Стомахин: "Талибан" и русский автобан


Министр иностранных дел России встретился с делегацией студентов из Афганистана.

Организация которых запрещена в России и числится в российском «списке экстремистов и террористов» под №103.

Но это не имеет значения: данный запрет – только для внутреннего употребления. Для подданных.

Потому что организация этих афганских «студентов» называется «Талибан» («студенты, учащиеся медресе» на пуштунском) – и, по сведениям СМИ, на фоне заканчивающегося ухода из Афганистана американских войск она контролирует уже не менее 85% территории страны.

Цинизм российских властей, как обычно, зашкаливает. Они ни малейшего внимания, когда их вдруг начало припекать с юга, не обращают на решения своих же «судов», признающих те или иные организации в мире «террористическими» и запрещающих их. Они встречаются и как ни в чем не бывало ведут переговоры с «Талибаном», который сами же объявили террористическим и запретили – и это на фоне массовых посадок совершенно мирных и травоядных «свидетелей Иеговы», ни к какому «терроризму» близко никогда не стоявших, на срока по 7 и по 8 лет за совместное чтение библии и разговоры о ней на квартирах верующих!…

Нет такой диктатуры, такого тоталитарного, террористического, людоедского режима в мире, которые не поддерживала бы за прошедшие 21 год этого века путинская Россия. Она выступала покровителем и ходатаем по делам Асада, Каддафи, Саддама Хусейна, Милошевича, Ким Чен Ына… Теперь московиты будут поддерживать талибов, обещавших на переговорах не нападать на страны Центральной Азии, которые Россия традиционно считает своим «подбрюшьем» и «сферой влияния» (в своих тайных, но неотступных надеждах восстановить наконец когда-нибудь СССР и загнать туда и эти страны тоже). Будут лебезить перед ними, ходить на цырлах и объяснять миру, что, мол, талибы уже не те, что в начале столетия, когда, захватив власть в Афганистане, они рубили по шариату руки воришкам за мелкие кражи на базарах и разрушали гигантские двухтысячелетние статуи Будды, бывшие культурным наследием мирового уровня… Ничего удивительного в этом нет. Вражда к свободе, к правам человека, к стремлению людей жить так, как они хотят, а не ходить строем и не придерживаться нелепых догм, хоть православно-победобесных и «Россия великая наша держава», хоть исламских, – вот что роднит путинцев с талибами. Общее мировоззрение и миропонимание. Они могут враждовать за территории и за власть над ними, могут воевать, могут признавать друг друга «террористами» и включать в «списки экстремистов и террористов» – но глубинные, фундаментальные, базовые ценности у них общие. Общие в том, что и там и там человек не имеет права жить так, как считает нужным сам, а только так, как за него решили власти, духовные или светские. «Милые бранятся – только тешатся», – говорит в таких случаях пословица. Именно этим объясняется дикая, на первый взгляд, информация не очень давних времен – о том, что российские спецслужбы платили талибам в Афганистане за убийство каждого американского солдата, стимулируя их убивать американцев как можно больше. Вдумайтесь только: русские негласно платили ТЕРРОРИСТАМ, которых сами же таковыми объявили и запретили в собственной стране, чтобы те побольше убивали солдат государства, с которым есть дипломатические отношения и которое во всех официальных спичах церемонно именуется «нашими западными партнерами». Цинизму московитов поистине нет предела, и нелепость, бессмысленность, иррациональность того зла, которое творит эта Империя Зла, подтверждается буквально на каждом ее шагу: ведь заранее ясно было, что в случае поражения американцев у России немедленно начнутся крупные проблемы с этими же самыми талибами, которых они на американцев науськивают.


Не могло быть ни малейших сомнений, что Таджикистан, Узбекистан и прочие граничащие с Афганистаном страны самого пристального внимания талибов уж точно не избегнут!.. И вот – свершилось. Талибская делегация приехала в Москву, бородатые фрики провели переговоры, дали обещания не трогать соседние с ними страны, опекаемые Россией, и сфотографировались с Лавровым, не вспомнившим ни про «список экстремистов и террористов», ни про № 103 в этом списке.

Но талибы кинут Россию. В этом не может быть ни малейшего сомнения. Они фанатики, у них есть сверхценная идея, ведущая их и в бою, и на переговорах. Помогающая им побеждать. Согласно их (бредовым) верованиям, смерть им совершенно не страшна, т.к. погибшие в бою за веру попадают в рай и будут там вечно блаженствовать в райских садах с гуриями. А ислам фанатики всех современных исламских направлений понимают одинаково буквально, точно так, как написано в коране: все люди на земле должны стать мусульманами, принять ислам – или умереть. И земля будет принадлежать мусульманам.

То бишь, с такой сверхзадачей и с такой пассионарностью – не может быть и речи, чтобы они не начали насаждать ислам в соседних с Афганистаном странах Центральной Азии. А там, дальше, за ними, за Казахстаном, который вообще-то тоже исламская страна, но где ислам никогда в последнее время не был особенно популярен, идут исламские земли непосредственно РФ (точнее, оккупированные РФ). Башкортостан, например. А дальше – Татарстан…

Это кидалово Путина с Лавровым со стороны их новых «афганских партнеров» будет покруче, хе-хе, чем «внезапное» нападение нацистской Германии на СССР. Это будет грандиозный облом для Москвы. И всех ее вояк может не хватить для восстановления нынешнего статус-кво. Мир же недаром видит и говорит грубо, но прямо: талибы только что победили американцев! ПОБЕДИЛИ АМЕРИКАНЦЕВ, сильнейшее в военном отношении государство на планете Земля!!! (Пусть победили и не в открытом бою.) А Кремлю по военной мощи очень далеко до американцев. И российской солдатне, нанимаемой за деньги, далеко в смысле мотивации до фанатиков, жаждущих рая. Так что, когда наступление талибов в сторону российских восточных границ развернется в полную силу – может быть, мы еще увидим арест и публичный процесс по обвинению в пособничестве «терроризму» над министром Лавровым, встречавшимся с бородачами в халатах и чалмах!… )))

Но это дела будущего, а пока – вы будете смеяться, но талибы, едва приехав в Москву, уже стали козырным тузом в российской ВНУТРЕННЕЙ политике. В частности – в том, что касается так называемых «выборов в Государственную Думу», предстоящих в сентябре. Радио «Свобода» сообщает: «Правозащитница Марина Литвинович, выдвинувшаяся на выборы в Государственную думу от партии “Яблоко”, подала жалобу в ЦИК с требованием не регистрировать список “Единой России”. Причиной названо присутствие в федеральной части списка министра иностранных дел Сергея Лаврова, который, как отмечается в жалобе, “известен своими многократными взаимодействиями” с признанным в России террористическим и запрещённым движением “Талибан”. […] В документе перечислены сообщения о многократных контактах Лаврова с представителями талибов, ведущихся с 2018 года. Российский Верховный суд запретил движение ещё в 2003 году, напоминает Литвинович. Требуя не регистрировать единороссов, она ссылается на российский закон, не позволяющий избираться в парламент гражданам, имеющим отношение к запрещённым в России организациям. По этому закону, формулировки которого были ужесточены в 2021 году, в Москве уже не были зарегистрированы кандидат на выборы в Мосгордуму Илья Яшин, избирательные комиссии отказывают регистрировать бывших сотрудников фондов Алексея Навального, запрещённых и признанных экстремистскими Мосгорсудом.» Это было бы смешно, когда бы не было так грустно: контактёрам с талибами – можно, конактёрам с навальнистами – низ-з-зя!…. ))) Но происходящее в России уже настолько давно и настолько далеко находится за гранью разумного, за чертой, отделяющей добро от зла, Россия как государство настолько вне самых элементарных человеческих понятий (была всегда в своей истории и опять вернулась в это свое исконное состояние при Путине, прямо с начала 2000 года), что – нет уже душевных сил ни возмущаться, ни негодовать, ни призывать кремлевских преступников к ответу…

Европейцы до сих пор покупают у этих варваров газ и нефть, стараются затащить их обратно в крупнейшие мировые структуры типа G-7, зовут на встречи и заседания ПАСЕ, Еврокомиссии и пр. и пр. Украинцы – в большинстве своем – знают: Россия – враг! Если она полезет – надо бить врага наверняка! Бить, обороняя родную землю, чтобы не подыхать потом в путинских концлагерях в Сибири и не иметь на украинской земле чудовищных российских законов, по которым черное – это белое, мир – это война, свобода – это рабство и т.д. А российские диссиденты и революционеры, особенно прошедшие ад путинских тюрем и лагерей – отчетливо понимают, что это государство неисправимо ничем, оно совершенно безнадежно, нереформируемо – и подлежит безжалостному уничтожению как главная угроза цивилизованному человечеству.

Плохо другое: угроза эта хоть и главная, но не единственная.

В интервью китайской газете «The South China Morning Post» представитель «Талибана» пообещал, что, восстановив свою власть над Афганистаном, талибы не будут принимать у себя «уйгурских сепаратистов», в прежние времена старавшихся эмигрировать в Афганистан от ужасов, творимых китайскими коммунистами в Уйгурстане. Фанатики, по виду победившие непобедимую Америку и вышедшие на авансцену современной истории, не только могли, но и должны были бы стать главной мировой силой спасения уйгурского народа, «перевоспитываемого» в Китае уже несколько лет таким образом, чтобы перестать считать себя и уйгурами и мусульманами, полностью ассимилироваться и превратиться в верноподданных китайцев. Беда только в том, что фанатики совершенно не годятся на роль освободителей. Свободу другим не могут принести те, кто не имеют свободы сами. Те, кто живут в рабстве у бредовых религиозный догм.

«Борьба была равна – боролись два говна», – таков наиболее точный прогноз событий касательно взаимоотношений талибов с Москвой. Касательно их борьбы за государства Центральной Азии, например. Вырвать эти государства из-под контроля Москвы, из ее «сферы влияния», и убрать жуткие тамошние диктатуры – это, конечно, цель благая. Жаль только, что на место этих диктатур будет принесена не свобода и не права человека, а другая диктатура – шариатская, открыто средневековая. Тогда как тирании Путина, Назарбаева, покойных Каримова и Ниязова или еще живого, к сожалению, Рахмона – это варварские средневековые пытки политических противников, но под флером конституций, парламентов, президентов и прочих цивилизованных западных форм государства.

У талибов же хотя бы форма совпадает с содержанием: они и в Москву приезжают все последние годы не в костюмах лучших европейских брендов, как ходят путинские министры, а в традиционных азиатских халатах, длинных рубахах и чалмах. Они не пытаются маскироваться и скрывать свою суть. Честное, прямое и открытое варварство, по крайней мере, не лицемерит, как путинская банда, сажающая в лагеря за неверие в то, что «Россия – правовое и демократическое государство», как записано в ее конституции. В честности и прямоте открытых варваров в сравнении с варварами лицемерными – немалое преимущество первых: с ними куда проще иметь дело.

Штатный «поверенный в делах» мирового ислама Кадыров тоже помалкивает насчет большого исламского народа уйгуров, подвергаемого сейчас в Китае настоящему геноциду. Он предпочитает дичь помельче – наподобие буддистов Мьянмы, например. Молчит Турция, вернувшаяся от светского государства Ататюрка опять к исламизму и мрачному наследию Османской империи. Администрация Байдена вообще оказалась позорно слабой и ничтожной, выведя войска из Афганистана и покорно сдав страну талибам, а уж о какой-либо действенной поддержке уйгуров там и речи нет…

Может быть, талибы кинут и Китай (чего стоят обещания фанатиков?..) и таки будут принимать уйгурских беженцев, кто знает. (Пока что, в интервью той же «The South China Morning Post», они клянутся Китаю в дружбе, вспоминают дружбу и поддержку былых времен против американцев и зовут его участвовать в «реконструкции и развитии Афганистана».) Но этого, увы, будет недостаточно.

Именно талибов, отвоевавших Афганистан, победивших (хотя бы по видимости) американцев, находящихся на очередном подъеме и пике славы и пассионарности – следовало бы вот сейчас, немедленно, натравить на китайских коммунистов, убивающих уйгуров! Вот где и показать бы им свои хваленые исламские принципы, свою любовь к пророку Мухаммаду, к его заповедям помогать мусульманам и бороться против врагов ислама!… Это было бы покруче, чем воевать в недалеком будущем с ублюдочным и трусливым путинским режимом в Таджикистане (а вопрос помощи Таджкикстану в случае вторжения талибов, как было недавно заявлено, будет немедленно рассматриваться на заседании ОДКБ, коим заправляет, ясное дело, Москва). Но кто может их натравить? Не американцы же, бегущие из Афганистана и де-факто сдавшие уйгуров с потрохами Пекину, как когда-то, когда этот же Байден был вице-президентом, чеченцев – Москве. А больше тем более некому. Когда-то американцы поддерживали афганских моджахедов против СССР, – но тогда президентом был Рейган! Ныне такого сорта политики на Западе безнадежно перевелись… (((

Сражение этих двух видов говна между собой – пассионарных талибских партизан-исламистов и китайских биороботов-коммунистов – стало бы великолепным зрелищем для человечества, так что поп-корн мог бы к началу ристалища оказаться в дефиците. Не говоря уже, что отвлечение Китая, да и России тоже (она же не сможет не втянуться в эти разборки «в непосредственной близости от ее границ», раз она в сирийскую разборку за полторы тысячи км от ее границ втянулась!..) на войну с исламистами дало бы шанс очнуться, перегруппировать силы и подготовиться к неизбежным грядущим боям цивилизованной части мира. Что в данный момент ей как раз остро необходимо.

Но – увы, похоже, что атаковать китайского дракона-людоеда не решатся даже талибы… (((

Дружба талибов с Китаем и приглашения китайских убийц целого народа участвовать в «реконструкции Афганистана» на крови и костях уйгуров, – это настоящая правда обо всякого рода «исламской солидарности» и настоящая ее цена.

Борис СТОМАХИН, для «ОРД»

Комментариев: 0
Институт Национальной Политики