Поиск
  • Институт

Борис Стомахин: Украина как форпост


Московиты опять намылились завоевывать Украину. Собственно, они мечтали об этом всегда. Все тридцать лет после распада СССР население России в абсолютном своем большинстве не признавало и по сей день не признает Украину самостоятельной, независимой, отдельной от России страной. Для них Украина – это их, российские земли, считаемые «своими» просто по факту завоевания их когда-то в прежние века. А независимость Украины, какой бы формальной она до 2014 года ни была, столь же массово воспринималась и сейчас воспринимается москалями как некое досадное временное недоразумение.


Еще в 90-е, когда все, казалось бы, было безоблачно, некоторые проницательные эксперты уже публично формулировали вопрос: будет ли война между Россией и Украиной? А ведь задать такой вопрос – значит уже тем самым на него ответить…


Запад совершенно искренне поверил в начале 90-х России и Ельцину. Поверил в то, что с падением коммунизма Россия становится наконец цивилизованной страной и не несет больше угрозу западному миру. Поверил настолько, что военные бюджеты и количество вооружений стран НАТО упали за следующие 25 лет до рекордного минимума. Казалось, что чума агрессивного коммунизма и угроза с Востока остались навсегда в прошлом. Есть свидетельство Михаила Саакашвили, что когда, будучи президентом Грузии, он незадолго до российской агрессии предупреждал о ней американское руководство – там ему не поверили! Буш и его команда были железобетонно убеждены, что после краха СССР Россия уже никуда вторгнуться и ни на кого напасть не может…


И только внезапный захват москалями Крыма и последующая война на Донбассе вроде как – до некоторой степени – все-таки разбудили Запад. И то не до конца: с одной стороны, НАТО, осознав существующую опасность, начало увеличивать свой бюджет и модернизировать вооружения; с другой – некоторые члены того же самого НАТО упорно продолжают торговать с Россией, пытаются во что бы то ни стало достроить «Северный поток» и т. д…

Изнеженный, расслабленный, слишком много имеющий того, что боится потерять, Запад – особенно Европа – никак не придет в себя, не раскачается, не поверит наконец в жуткую реальность, вернувшуюся, пока он спал сладким сном и считал для себя главной угрозой «исламский терроризм». Внезапно оказалось – какая неожиданность! – что и этот «исламский терроризм» тоже возник и существует не без помощи Лубянки…


Суть «загадочной русской души», столетиями непонятной Западу, на самом деле очень проста: это душа раба. Рабы и мазохисты, каждый по отдельности вроде бы понимающие всё правильно, осознающие преступность власти и враждебность ее их же собственным интересам, но в массе, как целое, как толпа, коллектив, электорат – поддерживающие все равно эту власть вопреки самим же себе, «рассудку вопреки, наперекор стихиям», бросая в топку имперского тоталитарного величия жизни и судьбы не только свои, но и своих детей. Путин – не причина, а следствие: он просто-напросто среднее арифметическое от вкусов, запросов, стремлений и чаяний миллионов «простых людей» в России, причем не обязательно русских: века колонизации споили, развратили и сделали имперскими манкуртами и мутантами большинство татар и представителей других покоренных русскими народов, за исключением разве что кавказских…


Если завтра исчезнет Путин – не надо думать, что на этом пространстве в 1/7 мировой суши сразу же наступит свобода и демократия. Нет, наступит в лучшем случае короткая оттепель, такая же, как была после смерти Сталина или в начале 90-х. Система все равно найдет себе нового вождя и поставит его над собой. И опять все повторится, все пойдет по очередному кругу: возмущение, что, мол, Россиюшку не уважают и не ценят на Западе; попытки навязать цивилизованным странам свою систему ценностей под видом «отстаивания интересов России»; стоны и вопли об «особом пути», исконно-посконном «величии» и «духовности»; шельмование и изгнание из власти тех сторонников связи с цивилизованным миром и развития в его русле, которым как-то довелось во власти оказаться; новое развертывание политических репрессий внутри страны и агрессий против соседних стран – вовне…


Быть противником Путина – еще не значит быть сторонником свободы. Слово «либерал» давно стало в России грязным ругательством, превратившись в устах великодержавных мракобесов-охранителей собственного рабства в «либераста», как и «демократ» еще в начале 90-х превратился в «дерьмократа». И не потому, что это, мол, власть неправильно проводила реформы и тем скомпрометировала эти понятия в глазах основной массы населения. Такая отмазка очень популярна в кругах «леволиберальной» и просто левой российской «оппозиции», сколько ее вообще еще там осталось. Но это неправда. Дело вовсе не в том, что демократы во главе с Гайдаром не так проводили реформы или что либералы типа Новодворской говорили и делали что-то не то.


Дело в самом населении России, которому идеи либерализма, демократии и прав человека глубоко, онтологически чужды, непонятны и инстинктивно враждебны. Потому что они ставят под сомнение самое главное для раба: величие Хозяина с его палкой и плеткой – и «право» раба на то, чтобы этот Хозяин его кормил. Пусть плохо, скудно, после тяжелой изнурительной работы – но только бы кормил, содержал, «заботился» о нем, ничтожном и бессловесном. Только бы не оказаться в таком положении, когда Хозяина нет – и надо жить самому, самому принимать решения – и самому же за них отвечать…


В одном Путин прав несомненно: Россия – это особая цивилизация. Совершенно отдельная от всего остального мира, от западной цивилизации – но и от китайской, допустим, тоже. Нечто совершенно иное, непохожее, живущее по каким-то своим, непостижимым для остального человечества законам. Конан-дойловский «затерянный мир», короче говоря, где внутри котловины неприступных снаружи скал сохранились еще динозавры и археоптериксы…

Но по своим функциям и отношениям с остальным человечеством – этот затерянный мир очень напоминает раковую опухоль в человеческом организме. Огромную, твердую, агрессивную, разросшуюся за столетия от небольшого очага в междуречье Волги и Оки – до Балтики на западе и Тихого океана на востоке. С метастазами вроде «ЛДНР», «Приднестровья», «независимой Абхазии», «Южной Осетии», а теперь еще и на других континентах: то в Венесуэле, то в Ливии, то в ЦАР…


Полюс мирового Зла и его обитатели… Моральные, нравственные, психологические, ментальные, ценностные отличия этих обитателей от нормальных людей столь велики, что сразу же вспоминаются «чужие» из западной фантастики. Совершенно иная, негуманоидная форма жизни, похожая на людей только внешне, формой и строением тела. Носители Абсолютного Зла, вдохновители и заказчики всех преступлений не только Путина, но и всех прежних властителей своей империи. Между московитами и цивилизацией – стена, причем покруче китайской: московиты искренне считают свой образ жизни, свое рабство и мазохизм – единственно возможным образом жизни и на полном серьезе уверены, что и все прочие, цивилизованные народы должны перейти к такой же, как в России, модели общества и государства…


А модель эта – варварская и тоталитарная – между тем, как метастазы, распространяется по миру. Тоталитарные семена разлетаются по Европе и падают на уже заранее возделанную местными леваками почву. Собственно, левые или правые – не так уж важно: Москва левой рукой поддерживает левых, а правой – правых, каких-нибудь христианских консерваторов и фундаменталистов. Свобода слова давно уже перестала и в Европе быть абсолютной ценностью: законы, карающие за слова, мнения, высказывания, за мифический «hate speech» принимаются во всех странах ЕС в массовом и зачастую централизованном порядке, по прямой указке Брюсселя. А за последний год права человека оказались и в Европе если не полностью, то в значительной степени уже просто отменены под удобным предлогом «борьбы с пандемией covid-19»…


Самое печальное – и самое опасное одновременно – что московитские варвары-людоеды приспособились использовать для своего людоедства цивилизованные западные формы и нормы, позаимствовав их у поедаемых, так сказать, по ходу трапезы. «Право» своего государства на подавление и растаптывание любого инакомыслия вместе с его носителями, на тотальные запреты и навязывание всем и каждому своих порядков внутри страны, как и «право» захватывать чужие территории и подвергать геноциду целые народы – русские теперь оформляют в «законы», формально базирующиеся – не смейтесь! – на римском праве и принимаемые учреждением, имеющим вид парламента цивилизованных стран. Вид, но не суть, разумеется.


Суть же можно сформулировать очень коротко и просто. Государство с такими законами, которые в массовом порядке принимались все последние 21 год в РФ, с законами и статьями уголовного кодекса, камня на камне не оставляющими от прав человека – не имеет права на существование! Как и государство, совершившее такие преступления против целых народов, как Россия в XXI веке, разумеется.


Дурной пример заразителен, и в этом смысле Россия представляет для Запада куда большую опасность, чем какой-нибудь ИГИЛ, под влиянием которого европейцы одной время массово принимали ислам. Тут ничего специально принимать не нужно: нужно просто принять принципы, навязываемые Московской Ордой через ее СМИ, и уверовать в величие Путина, победобесие и «особую духовность» России…


Как сказочный богатырь, бьется Украина вот уже 7 лет с идолищем поганым, с трехглавым ордынским Змеем Горынычем, с Кощеем Бессмертным в лице Путина. Варвары-ордынцы опять рвутся на запад и на юг, в украинские степи и к Черному морю, они готовы сносить украинские города своими ракетами и истреблять украинцев без счета – лишь бы вернуть себе «свое» (а своим они считают абсолютно всё, что когда-то прежде хотя бы один раз украли или отняли у законных владельцев). Мечтают «прорубить сухопутный коридор в Крым» по трупам украинцев и крымских татар. Крым – это и есть та иголка, в которой заключена смерть этого имперского Кощея. Захватив его, варвары из болот Московии рвутся теперь захватить и остальную Украину, грозят ей ракетными обстрелами, мечтают на ее территории нанести ядерный удар по американцам…


Но кончится все это может только жесточайшим поражением агрессора, его изгнанием с украинской земли, последующим крахом путинского режима, распадом империи – и возвращением Украине не только Крыма, но и других захваченных некогда московитами исконно украинских земель. Ни о какой победе над 40-миллионным украинским народом, ни о каком его – добровольном ли, а уж тем более принудительном! – возвращении в русское имперское стойло не может быть и речи!!


Американская администрация при Байдене повернулась наконец-то лицом к Украине – и это не может не радовать. Правда, некоторые еще помнят тот факт, что именно Байден был вице-президентом при Обаме – и что именно та администрация США и позволила Путину молниеносно захватить Крым, а потом и часть Восточной Украины. Остается лишь надеяться, что открытое и зримое возрождение исконного, глубинного, онтологически ей присущего варварства и империализма в России заставило и американцев выучить уроки истории, избавившись наконец от апатии, спячки, расслабленности и восприятия России как «партнера».


Ибо по самой своей сути Россия является врагом западного мира, его свобод и его ценностей – и именно так ее и надо воспринимать, чтобы не пасть ее жертвой и не оказаться в ее концлагерях. Тут в точности как у Толкиена во «Властелине колец»: само существование Мордора уже оказывает гнетущее воздействие на Гондор и все прочие государства Средиземья.

Западу давно пора проснуться от спячки. Давно пора понять, что в лице России – как ее правителей, так и ее населения, востребующего, ставящего над собой и вдохновляющего этих правителей век за веком – он имеет дело не с «партнерами» и вообще не с равными себе. Не с теми, кого хоть и с трудом, но можно убедить хоть как-то, внешне, для приличия соблюдать общепринятые правила поведения.


В России и в лице России Запад имеет дело с варварами. Пусть они и стали очень похожи на людей в своих костюмах от европейских модельеров, с часами лучших марок на запястьях, научились пользоваться электричеством, ездить на шикарных автомобилях, изготовлять ядерное оружие, – но суть их не изменилась за тысячу лет. Это самые настоящие варвары, дикари, орки, носители совершенно иного, антилиберального, тоталитарного, примитивного сознания диких кочевников, захватывавших еще столетия назад украинские земли. И рвавшихся «к последнему морю», к Атлантике, через Европу, где тогда уже веками существовали цивилизованные, благоустроенные, свободные ганзейские города…


Будет ли в 2021 году очередное нападение московских варваров на Украину, или есть еще время, – но борьба за Украину есть общая борьба цивилизованного человечества против варваров и убийц. Участие европейцев и американцев в этой борьбе – это и борьба за свободу Техасщины и Оклахомщины, не говоря уже – Баварии и Прованса. За право быть свободными людьми, а не рабами очередного азиатского тирана…


Украина крестила Московщину – она же ее и отпоёт.


Оригинал Сyprus.Daily.News

Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
Институт Национальной Политики