Борис Стомахин: Четвертое июля – это не только День независимости США



Четвертое июля – это не только День независимости США. Это еще и праздник всех цивилизованных народов, всех «людей доброй воли», как говорили в совке, всех тех, кому дороги свобода и права человека, для кого это не пустые слова. Американцы – великая нация, давшая миру образец того, как должны жить люди. Просто нормально жить. Нормальные, цивилизованные, свободные люди, сознающие свое человеческое достоинство и не позволяющие никому обратить себя в рабство. Несмотря на то, нравится или не нравится нам текущий американский президент – регулярная смена президентов и само устройство политической системы гарантируют, что никому не удастся захватить в Америке власть для того, чтобы отменить демократию и установить диктатуру, как это было на наших глазах сделано в 2000 году в России, а еще раньше, в середине 90-х – в Беларуси.


На фоне России, представляющей собой главное мировое зло и главную угрозу цивилизованному миру, той России, которая с 2000 года вернулась в свое нормальное, исконное, естественное состояние – Америка смотрится, конечно, грандиозным бастионом Свободы и защитником всего угнетенного человечества. Угнетенного Россией, Китаем и прочими людоедскими диктатурами. И хотя в эти дни ситуация в мире тяжелейшая, цивилизованное человечество стремительно катится в бездну рабства и тоталитаризма, Запад со страшной скоростью теряет свои основные, фундаментальные права и свободы, на которых он стоял веками, которые были завоеваны еще великими революциями 17-18 веков, и превращается в подобие путинской России, - но все же это бедствие в гораздо большей степени затронуло Европу, чем Америку. Пока что Америка если и движется по этому пути, то гораздо медленнее европейцев, - такова специфика этого народа, у которого отнять свободу не удавалось пока еще никому.


Во время варварских погромов, бесчинств и грабежей, устраиваемых год назад по всей Америке неграми и белыми коммунистами – было немало случаев, когда, не дожидаясь никакой трусливо попрятавшейся полиции, сами американцы выходили с оружием в руках – и давали отпор погромщикам!


И я очень надеюсь, что никаким неграм, никаким марксистам, коммунистам и прочим левым не удастся, как бы они не мечтали, отобрать у американцев оружие, как не удастся и пошатнуть великое здание американской свободы и демократии! С Днем независимости, Америка! С 245-й годовщиной принятия Декларации независимости!

Комментариев: 0
Институт Национальной Политики