Поиск
  • Институт

Валерий Отставных: В Туле «прессуют» координатора «Гражданина наблюдателя» Антона Губарева

Как только находишь сайт ОВД-инфо и ищешь «Тульская область» сразу вылетают заголовки. «В Туле к координатору движения «Гражданин наблюдатель» пришли сотрудники Центра «Э». «Сотрудники Центра «Э» в Туле предлагают побеседовать в машине организатору митинга 5 мая». «Координаторов штаба Навального и проекта «Гражданин наблюдатель» преследует Центр «Э». «В Туле на акции «Бессмертный полк» задержан наблюдатель на выборах». После этого становится ясно, что местная политическая полиция (бывшие ОБОПы, а теперь борцы с экстремизЬмом) взялись за новое молодое, «непоротое» поколение местных гражданских активистов.

Под раздачу попал и тульский координатор «Гражданина наблюдателя» Антон Губарев. Молодой парень не совершил никакого преступления. Он просто активный гражданин. Пытается официально контролировать до сих пор то, что именуют «выборами». Будь полицейские чуть поумнее, они бы его на руках носили. Хоть кто-то «верит в ИХ выборы», «контролирует их», т.е. легитимизирует их же начальников. Но страсть к отчетам о проведенной профилактической работе, видно, так велика, а экстремистов, вероятно, так мало, что в ход идут «все враги трудового народа».

Нет уже либералов и националистов. Кончились. Значит экстремистами будут сторонники Навального или адепты эзотерического культа Сталина районного розлива (Суворовского))) И даже т.н. наблюдатели на т.н. ИХ ЖЕ выборах сгодятся.

ЦПЭ действует в своей профилактической работе по методу банковских коллекторов. Они же бывшие опера, ловившие на базаре барыг, общавшиеся с девицами легкого поведения. Закрывавшие тех, у кого в кармане находили травку. Отсюда арсенал приемов. Ну что мне вам рассказывать. См гениальный сериал «Карпов». Нет, эти активистов не пытают, но достают «профилактикой» здорово. Все можно описать фразой – наезд и постоянный прессинг.

Бесконечные предостережения от имени прокуратуры о том, что «профилактируемый» замыслил какое-то преступление и может ответить по всей строгости, принудительное доставление прямо с улицы в полицию («подходит под ориентировку на людоеда»), навязчивое приглашение «профилактически побеседовать», без всяких повесток и прочих «юридических формальностей». Обход соседей, после которых на тебя начинают смотреть, как на террориста одной арабской организации имени которой произносить нельзя. Проблемы на работе. Т.н. «письма счастья» «Ваш сотрудник…участвует в акциях несистемной оппозиции». УжОс!» Но больше всего достается близким. Особенно родителям.


Я сам прошел через такое в 2011-2013 г.г. Думаю, моя Мама умерла в 2013г. не без постоянного давления этих «профилакторов-коллекторов». Я все прекрасно помню, господа. Как вы (я считаю, что именно вы) прислали двух в штатском, которые назвались сотрудниками угро, когда я сидел у гроба Мамы и сжимал ее ледяную руку. Хотели зайти и еще раз напугать уже мертвую Маму… Помню, мой брат тогда чуть не убил этих «стращателей». Когда они увидели крышку гроба – жутко испугались входить в квартиру и быстро убежали. Я не забыл ЭТО. Я все это помню…

Давно не веду в Туле активной протестной деятельности. Потому как после 2014г просто не с кем. А вот Антон попал в жернова. Методы все те же – «политические коллекторы» ничего не изобрели нового за прошедшие годы. Задержание Антона на улицах, принуждения к написанию каких-то непонятных , юридически ничтожных (как мне кажется) объяснительных, выяснение финансирования (где работает, на что живет), определение круга обвиняемых. Постоянные звонки по телефону. Незванные приходы домой… Даже если за этим не следует уголовное дело это изматывает «профилактируемого» психологически. Задача в том и состоит, чтобы запугать, заставить отказаться «профилактируемого» от протестной деятельности, лучше всего, заставить сотрудничать.

Я знаю, что Антон, координаторы штаба Навального пишут письма в прокуратуру, в другие органы… Сам через это прошел. Это, конечно, дело стратегически не перспективное. Зато процесс увлекательный. Соль, как известно всем из сериала «Сверхъестественное», не убивает злых духов, но отпугивает стопроцентно. Тотальная переписка с контролирующими работу УВД органами, обжалования по системе «ступенькой выше и еще выше» достаточно эффективное средство борьбы с «психологическим давление» на гражданских активистов и их близких.. Если есть желание и терпение. Да и для «кейса политбеженца», если до этого дойдет, лишняя бумажка кстати…

Когда писал пост, узнал, что молодой мальчик, туляк, заместитель координатора местного штаба Навального Филипп Симпкинс, который стало жертвой вот такой «профилактики», не выдержал и… нет , ничего страшного. Эмигрировал в Швейцарию ( а что, хорошая страна)) Скучает. Ничего. Пожалуй , это единственный вариант сегодня для очень многих. Особенно молодых, со знанием языков. Остальным юным коллегам и Антону Губареву – выдержки и терпения.

Автор нуждается в матподдержке. Карточка Сбербанка 5469 6600 1114 7455 Или бросить копеечку на тел +7 953 995 99 62

  • YouTube Социальные Иконка
  • Круглая иконка Facebook
  • Круглая иконка Twitter
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Odnoklassniki - черный круг
  • YouTube - Black Circle

© 2018-2020 «INFORMATION PUBLICATION «NATIONAL POLITICS»»,

«ІНФОРМАЦІЙНЕ ВИДАННЯ «НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ»», «ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ»» ©

Свідоцтво про державну реєстрацію друкованого засобу масової інформації: Серія: КУ № 826-463Р, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com

© 2018-2020 «INSTITUTE OF NATIONAL POLITICS», «ІНСТИТУТ НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ», «ИНСТИТУТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ» ©

Україна, м. Київ, вул. Лютеранська, буд. 3-А, 01001, Ідентифікаційний код юридичної особи 41941956, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com