Валерий Отставных: Открытое обращение к Александру Сокурову


Открытое обращение к Александру Сокурову, режиссеру, гражданину РФ, члену КиноСоюза России, члену СПЧ при президенте РФ.


Уважаемый Александр Николаевич!


Я хочу задать вам ОДИН, но самый главный вопрос, от которого зависит мое отношение к вам не как к Художнику, а как к Человеку, что по мне, так важнее многократно. Думаю, это не только мой вопрос, но и многих тысяч людей, которые ценят ваше творчество и вашу гражданскую позицию.


Почему после начала ПОЛНОМАСШТАБНОГО вторжения ВС РФ в Украину, десятков тысяч убитых, ГЕНОЦИДА украинского народа (определение ВР Украины), военных преступлений, после Бучи, Гостомеля, умирающих детей Мариуполя, откровенной нацификации/фашизации путинского режима, который в Украине (и не только ) считают тоталитарным и террористическим вы продолжаете оставаться членом Совета по правам человека при диктаторе Путине?


Даже после 24.02.22. После Бучи, где замучен, изнасилован и убит каждый пятый житель, изнасилованы женщины и даже ГРУДНЫЕ дети (!), убиты целые семьи, оставшиеся лежать на полу домов, взявшись за руки, после ужасов Гостомеля, Харькова, Бородянки, Мариуполя... Почему вы остаетесь членом СПЧ при диктаторе, развязавшем кровавую бойню? Ваш портрет до сих пор висит на официальном сайте СПЧ. Может быть, вы вышли, но мы не слышали ни вашего заявления о выходе из СПЧ, ни оценки всего происходящего?


Значит ли это, что вы поддерживаете то, что ВР Украины назвала геноцидом украинского народа (даже не войной). Что вы берете ПОЛНУЮ ответственность за военные преступления "российской армии" на территории некогда братской страны? Ведь в свое время вы громко заявляли, что Крым - часть РФ! Есть видео. Значит ли это, что вы являетесь русским националистом и имперцем - великодержавником, поддерживающим весь ужас от которого кровь стынет в жилах? Не молчите. Ответьте. Когда-то в ЭТОЙ стране вас считали "совестью русской нации".


Я не уверен сейчас, что это так. Подтвердите или опровергните мои сомнения, уважаемый, Александр Николаевич! Не для меня. Для миллионов русских в РФ и Украине, для миллионов Украинцев в Украине и десятках стран мира, для мирового сообщества.

Ваш коллега Валерий Отставных, член КиноСоюза России, член Конгресса Российской интеллигенции, да просто, к несчастью, русский по рождению, и гражданин РФ по исторической судьбе.


ДРУЗЬЯ! Если есть возможность расшарить это обращение в РФ и Украине прошу -расшарьте.... Фашизм/нацизм в РФ пришел на плечах "добрых и порядочных людей, которых мы называли совестью нации".


Оригинал

0 комментариев