Поиск
  • Институт

Валерий Отставных: Что делать? Сопротивляться и…ждать

Пост обновлен 25 июля 2018 г.


В стране, которую А. Б. Зубов, уважаемый мной, назвал "корпоративным государством фашистского типа", возможны лишь несколько видов выражения недовольства Узурпатором.


1. Разрешенное Узурпатором недовольство («Телеграмм», интернет, снос домов и пр. «проблемы озеленения»).


2. Спонтанно вспыхивающие волнения, страшащие Узурпатора в той или иной степени, которые власть тут же пытается возглавить и погасить (после, например, массового митинга в Кемерово по поводу пожара в торговом центре "Зимняя Вишня").


3. Заранее анонсированные, в Москве специально несогласованные , т.н. акции А. А. Навального, мощно рекламируемые "либеральными" и западными СМИ. Как мне кажется, смысл этих акций ААН такие же, как существование "Эха".


Промониторить кол-во пассионарных людей (в основном молодых), поработать с ними (от "профилактических бесед" до ИВС, иногда и СИЗО ,т.е. реальных сроков), дать картинку мощного подавления таких акций (для внутреннего пользователя). Чтоб боялись...Попутно дать и картинку для западных СМИ - у нас, мол, демократия, вот и люди бунтуют, но у Путина все под контролем. Разрешенные акции против отдельных недостатков Хозяин разрешает, неконтролируемые выступления подавляет. Жестко.


Сценарий таких акций всегда один и тот же - выход людей с шариками и милыми кричалками типа "Россия будет свободной". Призывы разойтись. «Космонавты» заученно рассекают площадь по секторам. Часть людей вытесняют в проулки, часть жестко принимают в автозаки. Остатки сбежавших "революционеров" где-нибудь на углу Тверской конкретно добивают. Когда людей вяжут ИХ НИКТО И НЕ ПЫТАЕТСЯ ОТБИТЬ У «КОСМОНАВТОВ». Сопротивление ОПГ под названием полиция - срок.... Все кричат детсадовское "Позор", фоткают, стримят. Потому как понимают - начнут отбивать "своих" (и своих ли?) дядя Вова может лет на пять на зоне закрыть. ААН обычно принимается традиционно у подъезда своего дома, иногда ему разрешают несколько минут побыть на акции. Потом вяжут, но отпускают до суда. Потом, м. б. ИВС… Условно осужденного ААН за все его акции , штабы, "разоблачения" так до сих пор и не посадили реально. Хотя других сажают даже за лайки и участие неких фейковых искусственных «экстремистско-террористических» организациях.


Если у нас в стране Навального не сажают, или «Эхо» не закрывают, значит, дело не в талантах Венедиктова или боязни власти посадить Лидера молодежи. Значит ей, власти, дяде Володе, так НАДО.


Вывод. Акции Алексея Анатольевича (как и его политдеятельность со штабами и пр.) больше похожа на симулякр. Такой же, как "Эхо". Надо ли выходить на улицы?


В стране, где большинство населения поддерживает Путина, а другая боится и не "хочет лезть "в эту политику", где на улицы Москвы точно в ближайшее время не выйдет миллион, где население прокачано зомбоящиком, милитаризовано до краев, бредит об империи и СССР 2.0.,где цели акции не ясны (я не считаю, что "показать как нас много, чтобы президент вдруг испугался и начал отдавать наворованное" - это цель), где финансовая мотивация полиции намного выше нравственной мотивации протестантов , не готовых не только отдать жизни, но и сесть в тюрьму или в ИВС, вот в такой стране выходить на улицы по "сценарию ААН", я полагаю, в 2018г. не имеет смысла. Хотя, как правильно отмечают, КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ.

Что остается Сопротивлению? (оппозиции в фашистской стране не может быть по определению).


1. Организоваться из группок во что то реальное (может быть, полуконспиративное).

2. Выработать НОВУЮ тактику борьбы с режимом Путина.

3. Перейти к практике неожиданных точечных и болевых для незаконной власти акций, действий, имеющих конкретную цель.


Один арт-поджог двери Лубянки Павленским (при всем моем негативном человеческом отношении к нему) или несколько секунд на солее храма Христа Спасителя "Пусси Райот", мне кажется, стоили десятка акций на Тверской. Впрочем, у каждого, как я уже отмечал, СВОЙ выбор. Хотите, чтобы вас от..здил ОМОН и православные казаки за то, что вы ПРОСТО СТОЯЛИ с шариком (уточкой) на Пушке - плиз. Хотите идти участвовать в референдуме о доверии Узурпатору (выборы) - плиз... Хотите участвовать в "практике малых дел" и просить гранты у государства фашистского типа, легитимизируя его (вспоминая Е.Глинку) - плиз.

А другим людям я бы посоветовал быть просто честными, оказывать сопротивление хунте по мере сил (отдельно или в группе) и ЖДАТЬ… Да. Вот такое предательское слово - ЖДАТЬ. Когда большинство народонаселения, хотя бы как 2011-2012г. г. станут симпатиками горстки пассионариев. Или когда на улицы выйдет миллион. Хотя что-то мне подсказывает, что власть перешла ту черту, когда ее можно было бы заменить , сменить (как и политическую систему), без оружия и бескровно. Даже при миллионе демонстрантов. Увы...


P. S. Впрочем, одна из целей участия в таких акциях все же есть. Фиксация незаконного задержания (избиения), снятие побоев, получение протокола о задержании. Коллекционирование этих артефактов для политэмигрантского кейса. Хотя… ТАМ все же придется доказывать, почему вам угрожала опасность в РФ, если на вас не было заведено даже уголовного дела))

Автор нуждается в матподдержке

Карта Сбербанка

5469 6600 1114 7455

Или кинуть на мобильник +7 953 995 99 62

  • YouTube Социальные Иконка
  • Круглая иконка Facebook
  • Круглая иконка Twitter
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Odnoklassniki - черный круг
  • YouTube - Black Circle

© 2018-2020 «INFORMATION PUBLICATION «NATIONAL POLITICS»»,

«ІНФОРМАЦІЙНЕ ВИДАННЯ «НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ»», «ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ»» ©

Свідоцтво про державну реєстрацію друкованого засобу масової інформації: Серія: КУ № 826-463Р, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com

© 2018-2020 «INSTITUTE OF NATIONAL POLITICS», «ІНСТИТУТ НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ», «ИНСТИТУТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ» ©

Україна, м. Київ, вул. Лютеранська, буд. 3-А, 01001, Ідентифікаційний код юридичної особи 41941956, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com