Воскресная философия: Юрий Шулипа о реальности оккупации Беларуси Россией


Юрий Шулипа — известный правовед, директор международной ассоциации «Институт национальной политики». Также Юрий является директором Института исследования российской агрессии и главным редактором информационного издания «Национальная политика».


Писатель, публицист, автор книг и более 300 публикаций на тему украино-российских отношений, политический эксперт рассуждает о том, что на самом деле происходит сейчас. В Беларусь прибывает все больше российских войск. Так что же на самом деле происходит? Это уже оккупация или у нас есть еще шанс остаться независимыми?


Россия уже не скрывает своих планов. Если до этого она так или иначе маскировалась, то сегодня она уже идет в открытую атаку.


В марте 2021 года была подписана совместная программа о военном сотрудничестве, а 4 ноября произошло подписание совместной военной доктрины. Подписали эту военную доктрину Путин и Лукашенко, но до сих пор все планы и сам текст военной доктрины не опубликованы. Это позволило Путину взять под свой контроль полный все беларусские силовые структуры.

  • Второй шаг, который сегодня делает Кремль в сторону Беларуси — он начал брать под контроль банковскую финансовую систему это очень заметно и в том числе беларусские банки перешли на аналог свифта, только российского, что тоже говорит про усиление зависимости.

На сегодняшний день несмотря на то, что официально, военные учения России и Беларуси должны начаться 10 февраля, со всех городов приходит тревожная информация об огромном количестве Российской военной техники, которая движется к Украинской границе.


Беда, о которой мы сейчас говорим, она у нас произошла еще в 1946 году.


После того, когда произошла победа над гитлеровской Германией во второй мировой войне. Вторая мировая война окончилась, и в 1946 году Сталин начал третью мировую, холодную войну против стран коллективного запада. Окончилась она официально, юридически, в 1992 году, подписанием Вашингтоне Кемп-Дэвидского соглашения между президентом США и уже президентом нового субъекта который возник после распада Советского Союза. Этим субъектом была Российская Федерация во главе с Борисом Ельциным.


Но это соглашение не сработало, потому что не были осуждены преступления КПСС и не был осужден КГБ, а так же и Российский империализм. Военные и политические преступники Советского Союза не были наказаны.

20 февраля 2014 года Путин начал 4 мировую гибридную войну, а вот это и есть акт геополитическую ревизионизма за поражение СССР в третьей мировой холодной войне.

Стоит напомнить, что режим Лукашенко возник как минимум на 6 лет раньше путинского режима. А Путин с подобного рода диктаторами сотрудничает. Диктатор Назарбаев и диктатор Лукашенко, а сейчас еще новый диктатор в Казахстане — Токаев. На постсоветском пространстве между диктаторами существует определенная традиция и она уже выработана годами. У Лукашенко есть великолепное качество он высочайшего мастерства манипулятор. Он сначала Ельцинскими элитами манипулировал, начал создание союзного государства.


Теперь наш диктатор Путина 22 года кормит этой интеграцией, дает обещание о том, что может у нас будет союзное государство, все у нас будет единое и так далее. Но вы должны нам сделать скидки на газ, на нефтепродукты, на электроэнергию и все прочее.


Фактически, чем занимается Лукашенко? Он занимается, манипулированием Российских политических элит и выбивает себе различные преференции в торговле.


Обратите внимание как взаимодействует Беларуское КГБ и Российское ФСБ.


КГБ Беларуси на территории Российской Федерации получает безоговорочную поддержку. Если Российским спецслужбам контрразведки нужно привести какие-то мероприятия на территории Республики Беларусь, то у них очень часто возникают проблемы, потому что они должны сначала с КГБ согласовать, а Лукашенко в большинстве случаев дает только лично отмашку на проведение каких-то оперативных мероприятий ФСБ на территории Республики Беларусь. Конечно Путину ФСБ неоднократно об этом дисбалансе докладывали. И Путину это конечно не нравится.


Возьмем для сравнения пример, когда по отмашке Путина Лукашенко организовал вместе со своим специальным корпусом контрразведки КГБ акты миграционной агрессии против стран Европейского Союза и Польши. Они просто брали людей, которые хотели проникнуть в Европейский Союз. Это просто гастарбайтеры из стран ближнего Востока, у которых уже есть определенные связи с представителями диаспор в Германии. Там этих людей вызывали на заработки, вот Лукашенко с Путиным, пользуясь случаем, разработали такой маршрут, чтобы Республику Беларусь использовать специально в качестве тарана для подобного рода гибридных агрессий.

Путину и Лукашенко этот эксперимент с миграционной агрессией против Польши, Латвии и Литвы очень понравился и они готовы продолжать.

Сейчас Россия готовит железнодорожную инфраструктуру для переброски беженцев из Афганистана в страны Европейского Союза, они будут продолжать этим заниматься дальше. Это обстоятельство немного спасает сейчас Республику Беларусь от полного поглощения. Потому что Путину нужна серая зона для того, чтобы производить против Европейского Союза акты своей агрессии своей четвертой гибридной войны.

  • “Четвертая мировая гибридная война, она конечно же преимущественно распускается не военными средствами, то есть она идет достигая своих целей политикой и иными средствами”.

Все цивилизованные страны и даже многие, которые и таковыми во многом и не являются, не признали Лукашенко в качестве легитимного по закону президента, что абсолютно правильно и верно. Таким образом Путин унижает так называемых западных лидеров. Когда в ситуации с мигрантами, он всем говорит, я тут ни при чем, договаривайтесь с диктатором Лукашенко. Это один из способов унижений.


Лукашенко будет торговать с Путиным своим суверенитетом ровно столько, сколько он считает с его точки зрения это не угрожает его личному режиму.


При проведении военных учений, прогноз я бы сделал следующий: сейчас, конечно, Украине нужно бояться. А вот на последней стадии военных учений, ближе к началу марта больше всего стоит опасаться Латвии, Литве и Польше. Потому что, военные учения под названием союзная решимость 20.22 — это учения, которые имеют наступательный характер. В этих учениях будут атаки с нанесением военных ударов по территории Украины, Польши и стран Балтии.

  • Что касается юридического вопроса, то однозначно: Лукашенко — нелегитимный диктатор. И, соответственно, российские войска на территории Республики Беларусь находятся абсолютно незаконно.

Чего следует вообще ожидать всем странам — Украине, Грузии и Республике Беларусь — именно тем странам, которые оказались под Российской оккупацией?


Когда русский рейх потерпит свое поражение в четвертой гибридной войне, то для народа Республики Беларусь откроется окно возможностей для построения своего суверенного независимого и демократического государства.


Конечно, Лукашенко прекрасно знает, что Путин в ближайшее время должен покинуть свой пост, и есть серьезные проблемы внутри Российской Федерации. Лукашенко отчетливо осознает, что Российскую Федерацию, так или иначе, ожидает распад и начнутся какие-то негативные катастрофические события. Путин не сможет финансово обеспечивать режим, потому что Лукашенко — это чисто Путинский сатрап и держится он на военных. Лукашенко попытается обратиться за помощью к Западу, но Запад ему откажет, потому что Запад никогда не будет менять свою позицию и отношение к Лукашенко. Западные страны и в том числе Украина не признают его в качестве законно избранного президента.

  • Как вариант, Лукашенко будет вынужден обратиться в Китай, чтобы Китай предоставил ему политическое убежище и просто покинуть власть, выехав в Китай.

Когда Лукашенко закончит свое преступное удержание власти в Республике Беларусь, когда его не будет вообще в беларусской политике, нужно немедленно приступить к построению независимого, сильного демократического государства. Тогда нужно решать вопрос уже об интеграции Европейский Союз, вступать немедленно в НАТО, ратифицировать римский статут международного уголовного суда, принимать полезные значимые законы для Беларуси.

После Лукашенко сразу можно приступать к настоящему государственному строительству.

Какая на самом деле главная социальная угроза в такой перспективе для Республики Беларусь? Если Путин попробует захватить страны Балтии и на некоторое время ему это удастся (как минимум, захватить хотя бы одну страну), то тогда он приступит к своему плану по ликвидации Республики Беларусь. Только в этом случае Республика Беларусь может быть уничтожена, поскольку у него исчезнет в нужда, потребность в серой зоне, то есть такой серой зоной станет соответственно та страна, которую он временно решит оккупировать.


Оригинал

0 комментариев