В Киеве прошел форум оккупированных народов Кавказа



14 октября в день защитников и защитниц Украины, впервые в Киеве прошел форум оккупированных народов Кавказа. Это первое подобного рода мероприятие и политически важное событие. Форум прошел в смешанном формате: офлайн и онлайн. Мероприятие прошло при поддержке Генерального представительства Чеченской республики Ичкерия в Украине. Решением участников форума учреждена постоянно действующая платформа для защиты прав и свобод угнетаемых кремлевским режимом народов.


Принят Проект Резолюции об обращении к парламентам и лидерам свободного мира. Ведущим и модератором форума был директор МА «Институт национальной политики» и почетный консул Ичкерии в Украине, Юрий Шулипа.

В работе форума приняли участие: от Абхазии — Даур Буава (онлайн); от Адыгеи — Казаноко Айдемир (онлайн); от Грузии — Мираб Чухуа (онлайн) от Дагестана — Ахмад Ахмедов – президент Всеукраинского конгресса народов Дагестана, (офлайн); от Крыма – лидер крымскотатарского народа Рефат Чубаров (офлайн); от Ингушетии — Шамиль Албаков (онлайн); от Татарстана — Нафис Кашапов (офлайн) и Рафис Кашапов (онлайн); от Черкесии — Ибрагим Яган (онлайн); от Чеченской республики Ичкерия – Глава Правительства ЧРИ Ахмед Закаев и государственный министр ЧРИ Абдула Ортаханов (офлайн).



Вначале своего вступления Юрий Шулипа сообщил, что временно оккупированные народы Кавказа станут свободными и реализуют свое неотъемлемое право на самоопределение после поражения Москвы, или как ее еще иногда называют «русского рейха» в Четвертой мировой гибридной войны. «За всю историю, ни один из народов, находившихся ранее и находящийся сейчас в международно-признанных границах России, добровольно не вступил в состав РФ. Начиная с московского царства Ивана Грозного и до сегодняшних времен, все без исключения народы, чьи республики, или автономии пребывают в составе РФ, были насильственно оккупированы и колонизированы Москвой», — отметил Юрий Шулипа.


Юрий Шулипа назвал возложение Кремлем бремени мобилизации в войне против Украины на национальные республики, пребывающие в составе РФ высшей и самой циничной формой геноцида, откровенного уничтожения коренных народов за всю историю войн.

В работе форума приняли участие депутаты Верховной Рады, Павел Якименко, Игорь Копытин, Людмила Буймистер, а также экс-депутат Госдумы РФ, Илья Пономарев.


Премьер-министр Ичкерии Ахмед Закаев начал свое выступление с обращения к властям Евросоюза и потребовал освободить чеченскую беженку Амину Гериханову, которую уже несколько месяцев держат под арестом власти Румынии.


Глава правительства Чеченской Республики Ичкерия Ахмед Закаев обоснованно считает, что территориальная целостность и демократизация России несовместимы. «Какие бы либералы ни пришли к власти в России, они в любом случае станут имперцами, так как логика существования страны не дает им другой возможности. Настоящая демократизация России произойдет, когда угнетаемые народы отколются от нее и страна распадется на части. Россия должна найти силы, которые понимают, что будущего у этой страны нет. Они должны говорить о демонтаже этого государства, чтобы на этой территории появились десятки национальных государственных образований… Мир должен понять, что государство, которое существовало до 24 февраля 2022 года, больше не должно быть на карте мира», – отметил Глава правительства ЧРИ Ахмед Закаев.


На вопрос о том, что должно произойти для краха кремлевского режима, Ахмед Закаев ответил: «Победа Украины. И мы должны сделать все, чтобы Украина победила».




Масштаб проведенного мероприятия показал наличие воли и решимости оккупированных народов Кавказа в борьбе с преступным геноцидным колониальным влиянием Москвы и ее вредоносным внешнем управлением. Важным итогом мероприятия стал факт объединения представителей оккупированных, порабощенных Москвой народов Кавказа для реальной борьбы за их право на самоопределение, за их попираемые свободы! \\ Публикуем принятую Резолюцию форума оккупированных народов Кавказа.


Резолюция форума оккупированных народов Кавказа


Киев, 14 октября 2022 года


На протяжении многих веков в своей богатой истории народы Кавказа вели непрекращающиеся войны не только против России, но и против завоевателей Азии.


Однако до появления на Кавказе варварской и кровожадной России не была случая, чтобы Кавказ был полностью покорён завоевателем.


Жестокое завоевание Южного Кавказа и истребление её народов показала хищническую сущность российской империи.


Используя продажность местной знати и предателей из числа собственных народов, Россия проводила на Кавказе политику «кнута и пряника». К началу 19 века покорив весь Южный Кавказ, царская Россия в очередной раз взялась за покорение Северного Кавказа, сея смерть и голод, истребляя целые народы.


Неравная, жесточайшая, по своей сущности геноцидная война продолжалась с конца 18 до второй половины 19 века, почти сто лет. Народы Северного Кавказа на протяжении веков заплатили дорогой ценой за борьбу во имя Чести, Свободы и независимости.


Шейх Мансур, Имам Шамиль, Байсангур Беноевский, Шоип Центороевский, Альбек-Хаджи Алдамов, Ума Дуев и многие, многие известные и неизвестные герои положили головы на алтарь во имя Свободы Кавказа. Миллионы убитых северо-кавказских народов, в числе которых черкесы, чеченцы, кабардинцы, карачаевцы, балкарцы, ингуши, десятки народов Дагестана.


Вот итог варварского завоевания Северного Кавказа российскими захватчиками на рубеже 18-19 веков.


Однако на этом истребление народов не прекратилось.


Несмотря на активное участие народов Северного Кавказа в установлении Советов в тот час, после своего укрепления, Советская власть принялась за народы Северного Кавказа.

И снова целые народы становятся «врагами» и начинается новая волна геноцида северокавказских народов.


Чеченцы, карачаевцы, ингуши, балкарцы стали жертвами народоубийственной политики Советского государства. Наступает новая эра истории российского государства, названная лицемерами «демократической».


Но и она начинает проводить грязную практику устрашения ,террора убийства и насилия не только на Северном Кавказе ,но и во всем мире. Абхазия, Грузия, Осетия и Ингушетия, Чеченская Республика Ичкерия, Сирия, Украина — вот страны и регионы, которые стали жертвами насильственной политики России на современном этапе.


Лишь мужественный и героический отпор украинской армии российским захватчикам и мировая поддержка борющегося народа Украины сломала хребет российским агрессорам.


Выражая всемерную поддержку украинскому народу, лучшие представители порабощенных и оккупированных народов Северного Кавказа воюют сегодня на украинской фронте, отбивая атаки врага и освобождая оккупированные земли Украины.


Мы, участники данного форума, представители угнетенных и оккупированных народов России, выступая против человеконенавистнической политики России на Кавказе

— ведя борьбу против ущемления прав и свобод народов Кавказа, насильственно захваченных в многовековой борьбе российскими захватчиками;


— учитывая многочисленные факты выразившись в:

— не соблюдении прав и свобод на свободное волеизъявления и равноправного участия в государственном управлении;


— принуждении к участию в развязанных кремлевской верхушкой вооруженных конфликтах; — притеснении и преследовании по национальным и религиозным признакам; — захвате и использовании природных богатств, территорий и объектов хозяйственной деятельности для личной наживы;

— будучи убежденными в том, что дальнейшее пребывание наших народов под оккупацией России ограничивает не только социальное, культурное и экономическое развитие народов России и Кавказа, но и препятствует дальнейшему развитию и ставит под угрозу сохранение народов Северного Кавказа как этносов;

— руководствуясь общепринятым принципами и нормами международного права: «О праве нации на самоопределение», резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 2105 от 20.12.1965года, 2625 от 24.10.1970 года, Декларации ООН о правах коренных народов от 13.10.2007 года номер 61/295, мы обращаемся к парламентам и лидерам государств-членов ООН с воззванием о признании права на самоопределение народов Кавказа, насильственно удерживающихся Россией и выражающихся в праве угнетенного народа, свободно решать вопрос государственного статуса и самостоятельно осуществлять свое этническое, культурное и экономическое развитие.


Также, участники данного форума всецело поддерживают обращение Председателя Правительства Чеченской Республики Ичкерия за рубежом Ахмеда Закаева высшему политическому руководству Украины о признании государственной независимости оккупированной Россией Чеченской Республики Ичкерия.


Участники постоянно действующего Круглого Стола, представители народов:

Абхазия; Адыгея; Грузии; Дагестана; Крыма; Ингушетии; Татарстана; Черкессии.


Виктория Кириллова, специально для Сyprus Daily News


Оригинал

0 комментариев