Поиск
  • Институт

Герман Обухов: Власть под наркозом


Как часто говорят в народе, – «власть совсем отморозилась». Не только в России, но и в Украине и Соединенных Штатах.


О верховной власти в России даже и говорить не хочется, не то что анализировать ее поступки. С ней все ясно. Путину надо еще 99 лет, чтобы реализовать свои обещания. Для него и его окружения потеря власти смерти подобно. Это не 1990 год, когда коммунисты с чекистами плавно перекочевали из кабинетов с портретами Ленина и глубокими кожаными креслами в более просторные офисы, прихватив все достояние республики.


Сегодня все намного мрачнее. Оставаться сирым и нищим на улице после четверти века благоденствия никто не хочет. Это даже хуже, чем умереть от «короны». Поэтому они будут биться и защищать украденные у страны и народа деньги до последнего патрона. Даже не сомневайтесь в этом. Их может похоронить только мировой экономический кризис и консолидированные усилия. Запада по изоляции этого мафиозного анклава от западной цивилизации.


Вызывают большое удивление действия и поступки верховной власти Украины, которая в условиях кризиса не только меняет своих ключевых министров, как перчатки, но и не хочет слушать никого, включая своих же депутатов Верховной Рады и политиков. Президенту Зеленскому сказали: твой глава Офиса — коррупционер, который торгует должностями и сливает Украину Москве. Если то, что продавливает Ермак будет осуществлено, то Украина «де-факто» прекратит свое существование, как независимое государство. Ответ президента озадачил: «он мой друг! и я ему доверяю».


Напомню президенту расхожую народную поговорку: «скажи мне – кто твой друг и я скажу – кто ты!». Если президент будет строить свою кадровую политику на основе «дружбы», то его очень скоро ждет фиаско. Эти «друзья» утащат его в глубокую пропасть. В большой политике не может быть друзей. Брать пример с России или нынешних Соединенных Штатов будет серьезной ошибкой. Как может человек, у которого бизнес с ближайшим другом Путина Роттенбергом, быть главой Офиса президента?


В Вашингтоне знают, что Андрей Ермак это агент влияния Кремля, но это не знает президент! Нонсенс. Вирус еще не сказал «свое слово» в Украине. Верховная власть там не готова к такой напасти. Нет ни денег, ни средств, ни кадров чтобы с этим бороться. Остается надеяться только на господа Бога и судьбу. Авось пронесет.


В Америке с лидером страны тоже не лучше. Трамп должен был предпринять меры карантина еще до того, как эта зараза проникла в Штаты и начала расползаться с невиданной скоростью. Сегодня все ТВ каналы и интернет забит новостями только об этом и больше ни о чем. Начав с того, что это «шутка демократов» и в этом виноват едва ли не Обама, Трамп в итоге заявил: это пандемия (караул!), мы бросим все средства на борьбу с ней! Где ты был месяц назад? Зачем ты ликвидировал в 2017 году ведомство по предупреждению и профилактике эпидемий?


Конгресс после окончания пандемии начнет расследование халатного бездействия федерального правительства, возглавляемого Трампом, приведшего к неготовности бороться с вирусом и обрекшего жизни многих тысяч граждан Соединенных Штатов на смерть. Перед самыми выборами президента в ноябре 2020 это будет не лучший «подарок» Трампу, который надеется эти выборы выиграть. Его симпатия к президенту Путину также преподнесет ему большие сюрпризы, как и усилия Ермака примирить непримиримое и получить от этого свои дивиденды.


«Корона» внесли свои коррективы в планы и надежды многих политиков. Она закрыла границы и подтолкнула нашу цивилизацию на грань экономического коллапса. Выживать будут сильнейшие. Естественный отбор, который унесет в небытие «динозавров» и слабых, сделает свое дело, как это случилось после столкновения Земли с астероидом миллион лет до нашей эры. В метро случайный попутчик спрашивает своего соседа, видя в его руках необычную книгу. «Что вы читаете? – Да вот Стивена Хокинга. Про Вселенную и точку сингулярности. — Что это за точка сингулярности? — Это то место, где никакие законы не действуют. — На Россию похоже…».


Оригинал

  • YouTube Социальные Иконка
  • Круглая иконка Facebook
  • Круглая иконка Twitter
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Odnoklassniki - черный круг
  • YouTube - Black Circle

© 2018-2020 «INFORMATION PUBLICATION «NATIONAL POLITICS»»,

«ІНФОРМАЦІЙНЕ ВИДАННЯ «НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ»», «ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ»» ©

Свідоцтво про державну реєстрацію друкованого засобу масової інформації: Серія: КУ № 826-463Р, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com

© 2018-2020 «INSTITUTE OF NATIONAL POLITICS», «ІНСТИТУТ НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ», «ИНСТИТУТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ» ©

Україна, м. Київ, вул. Лютеранська, буд. 3-А, 01001, Ідентифікаційний код юридичної особи 41941956, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com