Поиск
  • Институт

Герман Обухов: Гоголь vs Putin


Произошедшее в Украине в 2014 году давно описал Николай Васильевич Гоголь в своей бессмертной Повести о том, Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем. Напиши это Гоголь сегодня, то выглядело бы примерно так: «Славная бекеша у Владимир Владимировича! Отчего у меня нет такой бекеши! Он сшил ее еще до того, как Алина Кабаева родила. Вы знаете Алину Кабаеву? Та самая, что доставала ногой макушку!


Прекрасный человек Владимир Владимирович! Какой у него дом в Геленджике! Только зачем он полез в чужой огород? Своего разве мало? Вон сколько его и там шастают все, кому не лень. Пол-Сибири, которая в тысячу раз больше нежели Крым, уже китайская без единого выстрела, референдума и войны. В Улан-Удэ и Чите русские дети в детских садиках разговаривают на китайском и когда приходят домой, то родители их уже не понимают! Куда вы прете со своим свиным рылом в калашный ряд Европы?


За семь лет прошедших с тех пор, когда вы решили повыдергивать укроп с чужой грядки и посадить туда свою редиску, эту грядку признали вашей только шесть стран: Афганистан, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Сирия и Северная Корея. Если так дело пойдет и дальше, то все остальные страны могут согласиться кушать вашу редиску с той грядки лет через двести. Тут и возникает коллизия – а доживете ли вы до этих прекрасных времен?».


Намедни Владимир Владимирович решил в очередной раз послать весть российский народ, то есть послать ему что-то, но до народа не дошло. Там опять рассказывались байки о том, как хорошо будет жить в России в 2040 году! Просто восторг какой-то! Только на сей раз Владимир Владимирович рассказал всем захватывающую историю о том, что самые больше льготы на рождение ребенка в России имеют женщины со стажем в сорок лет, а у кого стаж лишь два года никаких льгот вообще не имеют. На этой высокой ноте он сорвал бурные и продолжительные аплодисменты. Наибольший интерес у мастеров информационных инсинуаций и представителей зарубежной прессы вызвал пассаж о любимом козле Владимира Владимировича, который залез на грядку Владимира Александровича. Я не могу приказать своему козлу на каких грядках ему пастись, - заявил Владимир Владимирович и тут же упрекнул соседа, - а его кролики всю траву съели у забора, хотя под него и не пролезали!


Старейшины, собравшись в Брюсселе, так и не решили – что делать с Владимиром Владимировичем и его козлом, который постоянно пасется на грядке Владимира Александровича. Владимир Владимирович дерзнул было снова показать всем «Кузькину мать», но осекся – он сам не знает где лежит это красное полено, через которое нельзя перелезать ни овцам, ни волкам. Воевода Миргорода Джо Байден вообще махнул рукой: «Пороть его надо, но ведь нельзя – барин!»


Герман Обухов

Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
Институт Национальной Политики