Поиск
  • Институт

Герман Обухов: Зеленский очень расстраивает Москву


Избрание Зеленского – это оскорбление для Кремля! Не может быть, чтобы человека, не имеющего ни опыта государственной работы, ни больших денег, ни связей с мафией и олигархами, избирали в президенты! Да, еще актера и в таком возрасте! Почему все российские СМИ радуются его избранию? Потому что так надо. Установка - кто угодно, только не Порошенко, однако оказалось этот "кто угодно" вообще не вписывается ни в какую "парадигму". Удивляет полет мысли и фантазии "аналитиков" в сетях и даже профессиональных журналистов, ставящих клеймо "агент Кремля" на Зеленского, не имея вообще никаких тому доказательств или даже намеков на это. Просто из соображений – такого не бывает! Почему им в голову не приходит элементарное объяснение произошедшему – в обществе был устойчивый запрос на новое лицо, не обремененное в прошлом властью и не являющегося олигархом. Зеленский это народная рулетка, где выпало "зеро" и ставки всех игроков оказались пролетными.


Нелогично, невероятно, немыслимо. С этим придется жить 5 лет и для многих это стресс, поскольку они ничего не знают о новом президенте, кроме того, что он актер. Теперь Владимиру придется быть уже не в роли, а в шкуре президента с утра до вечера. И это непросто. Надо делать большую работу и делать ее хорошо. Мне эта ситуация напоминает тот случай, когда родители купили сыну машину и права, а научить вождению не хватило времени и терпения. Владимиру Зеленскому придется срочно проходить ускоренные "курсы управления государством". Судя по тому, что мы сегодня видим – окружение нового президента пока никак не реагирует на проигрыш Зеленского за рубежом, хотя и не с таким разгромным счетом, как в Украине.


Напрасно. Украинская диаспора в Америке и Европе практически вся записала Зеленского в "агенты Кремля" или марионетку Коломойского. Если такое отношение не изменить в ближайшие месяцы, то это может сказаться весьма негативно на многие посылы нового президента. За рубеж уехали из Украины не совсем простые люди, а те, кто там давно живет, самодостаточны и способны влиять на политику своей страны извне.

Зеленскому необходимо как можно быстрее входить в курс дела, находить профессиональных советников и консультантов по всем вопросам и аспектам жизни. Это усложняется тем, что он пришел в политику по сути один. Его партия скорее виртуальная, а его команда занималась выборами, но не решением политических и экономических проблем. Это совершенно разные направления и тут пока засада, потому что отвечать на вызовы и вопросы нужно уже сейчас, а не через год.


Чтобы встречаться с главами государств, тоже требуется "сноровка, закалка, тренировка". Помню, когда Путин стал президентом, он не знал в какую дверь входить и с чего начинать, это при всем том, что он уже поработал в качестве главы ФСБ и премьер-министра. Выглядело весьма забавно, хотя многие над этим издевались. Тут вопрос даже не этикета, а вопрос кругозора.


Время побежало и теперь уже не в пользу Зеленского. Если он опоздает, то выборы в Верховную Рады могут преподнести новый сюрприз и тогда решение всех тех проблем и задач, о которых говорилось перед выборами, может отложиться еще на 5 лет. Народ это не поймет. Народ хочет видеть процесс обновления государства если не сегодня, то завтра. Ждать уже никто не хочет. Украина непредсказуемая страна. Чем хорош был Порошенко для Кремля? Тем, что он был предсказуем.


Зеленский его полный антипод и это очень расстраивает Москву. Что можно ожидать от нового правительства Украины? – никто в Кремле не знает. Не знает даже ЦРУ, Моссад и МИ-5. Если Зеленский по самому острому вопросу, – войне в Донбассе, откажется от Минских соглашений и потребует Будапештский формат, это будет гром среди ясного неба и для Кремля и для Европы.


Оригинал

  • YouTube Социальные Иконка
  • Круглая иконка Facebook
  • Круглая иконка Twitter
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Odnoklassniki - черный круг
  • YouTube - Black Circle

© 2018 «INFORMATION PUBLICATION «NATIONAL POLITICS»»,

«ІНФОРМАЦІЙНЕ ВИДАННЯ «НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ»», «ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ»» ©

Свідоцтво про державну реєстрацію друкованого засобу масової інформації: Серія: КУ № 826-463Р, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com

© 2018 «INSTITUTE OF NATIONAL POLITICS», «ІНСТИТУТ НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ», «ИНСТИТУТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ» ©

Україна, м. Київ, вул. Лютеранська, буд. 3-А, 01001, Ідентифікаційний код юридичної особи 41941956, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com