Поиск
  • Институт

Герман Обухов: Земля и воля: главный вопрос – кто выиграет?


Почти сто лет назад квартирный вопрос испортил москвичей, а земельный вопрос может испортить всю Украину уже завтра. Для меня остается загадкой – кто советует Президенту то, что он вещает своему народу?


В недавнем обращении к гражданам Украины Президент просил украинцев принять и одобрить закон, который позволит продавать и покупать землю. Он, однако, умалчивает о том, - кто будет эту землю покупать? Какие фермеры и граждане Украины? У кого здесь есть деньги для таких покупок, тем более на селе? Какие могут быть прозрачные сделки с землей в стране, где коррупция достигла космических масштабов и даже в офисе президента берут взятки портфелями? Эту землю, как мы догадываемся, скупят московские олигархи через своих агентов в Украине и воевать с Украиной будет просто лишнее дело. Все будет продано. О чем и говорит олигарх Коломойский – давайте продадим Украину Кремлю за сто миллиардов долларов, из которых он с радостью "отхомячит свою сиротскую долю". Вообще-то олигархам в любой стране самый прибыльный бизнес это продать либо всю Родину либо хотя бы часть ее. Единственное о чем жалеет Коломойский, так это о невозможности продавать землю вместе с крестьянами, а так было бы вообще классно!


Аппарат Президента и Кабмин живут в своем маленьком миру. Им даже не известно о рекомендации руководства ЕБРР (Европейский Банк Реконструкции и Развития) и МВФ не торопиться с принятием этого закона. Все реформы стоят на месте, а вот землю России продать хочется! Что они с этого поимеют? Даже если с каждого гектара по три копейки, то в масштабах всей страны сложится кругленькая сумма. Говоря о покупке земли украинскими фермерами, знают ли слуги народа и Президент, что в Соединенных Штатах и Канаде фермеры субсидируются правительством? Да, в Америке можно купить и акр и тысячу акров, только что с ней делать, если это сельскохозяйственная земля по кадастру, требующая немалых вложений? Какой банк в Украине даст украинскому фермеру кредит на покупку земли или тем более будет его субсидировать? Кое-кто в Кабмине явно ухи объелся. Короче говоря, в таких делах надо семь раз отмерить и один раз отрезать. Вопли "водоплясовы" слуг народа в Верховной Раде о бедном несчастном народе Украины, который не может ни купить, ни продать землю, пусть оставят для Квартала 95.


Самый главный вопрос – кто выиграет от этого закона и какую проблему он решит в Украине? Выиграют две категории людей – московские олигархи вместе с украинскими и чиновники, которые организуют поборы от таких продаж и не побрезгуют взятками. В государство потечет дополнительный доход из московских закромов. На решение других проблем в стране головы не хватает. Сравнивать Украину с Северной Кореей и Кубой некорректно, поскольку там откровенно коммунистические и тоталитарные режимы. Украина – страна с особой историей и судьбой. Позволить группке лиц калечить эту судьбу не понравится очень многим. Закон о земле и подписание с Путиным договора об особом статусе Донбасса, где сохранится присутствие войск РФ и контроль над госграницей, может стать той самой каплей, которая переполнит чашу.


Оригинал

  • YouTube Социальные Иконка
  • Круглая иконка Facebook
  • Круглая иконка Twitter
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Odnoklassniki - черный круг
  • YouTube - Black Circle

© 2018-2020 «INFORMATION PUBLICATION «NATIONAL POLITICS»»,

«ІНФОРМАЦІЙНЕ ВИДАННЯ «НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ»», «ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ»» ©

Свідоцтво про державну реєстрацію друкованого засобу масової інформації: Серія: КУ № 826-463Р, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com

© 2018-2020 «INSTITUTE OF NATIONAL POLITICS», «ІНСТИТУТ НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ», «ИНСТИТУТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ» ©

Україна, м. Київ, вул. Лютеранська, буд. 3-А, 01001, Ідентифікаційний код юридичної особи 41941956, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com