Поиск
  • Институт

Герман Обухов: Медный таз для Минских переговоров


Требования, выдвинутые представителем Администрации Президента в Минске, никогда и ни при каких условиях не будут выполнены противоположной стороной, а именно – Москвой и ОРДЛО. "ДНР/ ЛНР" и не подумают самораспускаться, вывод же российских войск с оккупированных территорий пока из области чистой фантастики. Это все понимают, даже, надеюсь, президент Зеленский.


Тогда зачем все эти разговоры-переговоры и желание встретиться лично с Путиным и посмотреть ему в глаза? Зеленский увидит там то, что увидела в свое время Госсекретарь США Хилари Клинтон: "КГБ". Как говорится – в чем тогда "фишка"? Протянуть время и просто следовать фарватеру "нормандского формата"? С этим можно согласится, если есть запасная альтернатива. Дело только в том, что этой альтернативы как раз и нет. Прекратить войну в Донбассе путем переговоров с Лавровым или Путиным или неважно с кем из Московитии не получится. Там будут гнуть свое и не отступят ни на шаг.


Значит, надо искать альтернативу. Разговоры о том, что альтернативы "минским соглашениям" нет, полная чушь. Можно ли противостоять, как пишут - второй армии мира (хотя она никакая не вторая, а в лучшем случае – четвертая)? Хороший вопрос. Отвечу на него фактами из истории СССР. К сожалении, сотрудники Администрации Президента Украины, включая и Владимира Зеленского, эту историю, как и философию с политологией, не изучали, а напрасно. Так вот. В период советско-финской войны с 30 ноября 1939 года по 13 марта 1940 года финская сторона понесла потери в 26 тысяч военнослужащих, тогда как советская армия – 126 тысяч. С финской стороны в боях участвовало 250 тысяч солдат и офицеров, 30 танков и 130 самолетов, с советской – 800 тысяч военнослужащих, 2300 танков и 2 500 самолетов. Вас не удивляют эти цифры? Само же население Финляндия в те годы было в 40 раз меньше СССР. Теперь сравните – что имеет Украина сегодня и сколько человек живет в ней по сравнению с Россией.


Это значит что? Это значит то, что с Россией можно воевать и побеждать несмотря на численный и технический перевес с ее стороны. Что касается политической и гуманитарной стороны этого вопроса, то Кремль никогда не пойдет на широкомасштабное вторжение в Украину, выходящего за пределы Луганской и Донецкой областей. Это Москве смерти подобно. Второй Афганистан с сотнями тысяч жертв взорвет страну уже через несколько месяцев. Тем не менее, надо быть готовым ко всему, как были готовы финны в 1939.


Оригинал

  • YouTube Социальные Иконка
  • Круглая иконка Facebook
  • Круглая иконка Twitter
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Odnoklassniki - черный круг
  • YouTube - Black Circle

© 2018 «INFORMATION PUBLICATION «NATIONAL POLITICS»»,

«ІНФОРМАЦІЙНЕ ВИДАННЯ «НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ»», «ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ»» ©

Свідоцтво про державну реєстрацію друкованого засобу масової інформації: Серія: КУ № 826-463Р, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com

© 2018 «INSTITUTE OF NATIONAL POLITICS», «ІНСТИТУТ НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ», «ИНСТИТУТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ» ©

Україна, м. Київ, вул. Лютеранська, буд. 3-А, 01001, Ідентифікаційний код юридичної особи 41941956, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com