Поиск
  • Институт

Герман Обухов: Поздно пить Боржоми: мир привык к войне в Украине


Когда пришло сообщение о вводе военного положения в Украине, то сразу возник вопрос к Президенту Петру Порошенко, а также к Александру Турчинову и Андрею Парубию: Это разве первый акт агрессии России против Украины? А сам захват и оккупация Крыма, а битва за донецкий аэропорт, а Иловайск, где погибли сотни граждан Украины? Антитеррористическая операция Украины против регулярные войск России на стороне сепаратистов? Вы где были все это время? Похоже, что на Луне. Уже 4 года, как Украина воюет с Россией и лишь сейчас вы увидели факт агрессии. Вы опоздали более чем на 4 года с фактом признания агрессии и это сказалось на всем политическом климате в Европе.

Поздно пить Боржоми, когда печень распалась? Надеюсь, для Украины никогда не поздно громко заявить об агрессии России и войне на Донбассе, однако человеческие жизни уже не вернуть. Мир свыкся с тем, что в Украине постоянно тлеет очаг военного конфликта, словно это не война, а потешные игры. В этой связи и Президент Соединенных Штатов безмятежно общается с лидером России и главнокомандующим Владимиром Путиным. Сколько надо еще жертв, чтобы мир призвал Россию остановиться и одел на нее смирительную рубашку? Методы и пути воздействия на Россию есть и были 4 года назад. Прежде всего – никаких минских соглашений. Есть Будапештский меморандум и Россия должна его выполнять. Соединенные Штаты и Европа уже давно могли бы предъявить Путину ультиматум: если не выведешь свои войска из Крыма и Донбасса, мы вводим эмбарго на покупку нефти в России и отключаем SWIFT!


Какое может быть нарушение территориальных вод России в Азовском море, когда оно омывает территорию Украины? Москва сознательно идет на провокации, видя аморфность украинского руководства, дабы закрепить за собой право на Крым. Это будет продолжаться до тех пор, пока Киев не предпримет более решительных действий как на международной арене, так и внутри страны. Введением военного положения на один месяц эту проблему не решить. Она решается только совместными усилиями с западными странами и это очень большая работа дипломатии и гражданского общества. Россия сегодня это неофашистское государство, сие надо понять и признать. Когда мировое сообщество придет к выводу, что так оно и есть, тогда наш мир начнет меняться.


Обозреватель.ком

  • YouTube Социальные Иконка
  • Круглая иконка Facebook
  • Круглая иконка Twitter
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Odnoklassniki - черный круг
  • YouTube - Black Circle

© 2018-2020 «INFORMATION PUBLICATION «NATIONAL POLITICS»»,

«ІНФОРМАЦІЙНЕ ВИДАННЯ «НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ»», «ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ»» ©

Свідоцтво про державну реєстрацію друкованого засобу масової інформації: Серія: КУ № 826-463Р, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com

© 2018-2020 «INSTITUTE OF NATIONAL POLITICS», «ІНСТИТУТ НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ», «ИНСТИТУТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ» ©

Україна, м. Київ, вул. Лютеранська, буд. 3-А, 01001, Ідентифікаційний код юридичної особи 41941956, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com