Поиск
  • Институт

Герман Обухов: Развод по-российски, или Украина продолжает жить в мечтах

У этого термина есть несколько значений. Первое, - развод семейный. В этой связи рекомендую посмотреть замечательную итальянскую комедию "Развод по-итальянски" с великолепным Марчелло Мастрояни в главной роли. Второе, - развод мостов. Наберите в ГУГЛ "Мосты Санкт-Петербурга" и увидите восхитительные пейзажи белых ночей на Неве. Третье – развод враждующих сторон.


Если мы полистаем историю, то увидим весьма грустную картину – мир наступал лишь тогда, когда одна из сторон капитулировала. Четвертое – развод лохов. Тут я ничего советовать не хочу, сами все можете найти в хрониках и новостях. После развода войск Украины и ОРДЛО (читай – России) в трех населенных пунктах должно последовать - что? Правильно! Долгожданная встреча главнокомандующих России и Украины в "нормандском формате", то бишь в присутствии Президента Франции и Канцлера Германии. На этой встрече должен быть подписан договор о мире между Россией и Украиной, согласно заверениям высших должностных лиц новой украинской администрации.


Перехожу к самому главному. В этом договоре Президент Путин поставит свою подпись, где он обязуется вывести все войска РФ с украинской территории, вернуть Украине контроль над всей ее государственной границей и распустить ЛНР / ДНР. После чего он посыплет свою голову пеплом и скажет: "Дорогие друзья! Я виноват перед вами. Не казните меня за сделанные ошибки! Давайте жить дружно, как братья! Скажите мне – сколько мы вам должны компенсаций за причиненный моральный и материальный ущерб и 14 тысяч граждан Украины, невинно погибших в этой войне?". Тут он растрогается и смахнет набежавшую слезу. После короткой паузы всеобщего замешательства и глотка чая из собственного термоса, Путин добавит: "Скажу вам больше. Мы готовы отдать Украине Крым и предложить воссоединиться с нами в единое государство. Я ухожу и предлагаю Президенту Зеленскому возглавить новое государственное образование со столицей в Киеве". Услышав такие речи, Президент Украины не удержится и бросится в объятия своего российского коллеги. Тут я проснулся.


Эйфория победы на выборах в 73% еще никак не оставила ни Администрацию Президента, ни Кабмин, ни Слуг Народа в Верховной Раде. Планов громадье. Надо повышать зарплаты и пенсии, надо ремонтировать дороги, надо сделать здравоохранение доступным и качественным. Проблема только одна – денег нет! Когда они будут – никто не знает, даже Ванга. Президенту Соединенных Штатов нынче не до Украины, у Евросоюза свои проблемы и Украина ему только в тягость. Что делает человек, когда денег нет, а кормить себя и семью надо? Закатывает рукава и начинает работать, если не ленивый. Государство же пока пытается вытащить себя из болота вместе с лошадью, взяв за волосы и потянув вверх, как это сделал барон Мюнхгаузен. Украина продолжает жить в мечтах и сказках, причем власть живет своей благополучной жизнью, а народ своей.


Как писал мой друг и солагерник Жора Евдокимов, получивший срок в 1982 году за сочинение частушек: "Народ и партия едины! Раздельны только магазины". Что-то изменилось с тех пор?


Оригинал

  • YouTube Социальные Иконка
  • Круглая иконка Facebook
  • Круглая иконка Twitter
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Odnoklassniki - черный круг
  • YouTube - Black Circle

© 2018-2020 «INFORMATION PUBLICATION «NATIONAL POLITICS»»,

«ІНФОРМАЦІЙНЕ ВИДАННЯ «НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ»», «ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ»» ©

Свідоцтво про державну реєстрацію друкованого засобу масової інформації: Серія: КУ № 826-463Р, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com

© 2018-2020 «INSTITUTE OF NATIONAL POLITICS», «ІНСТИТУТ НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ», «ИНСТИТУТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ» ©

Україна, м. Київ, вул. Лютеранська, буд. 3-А, 01001, Ідентифікаційний код юридичної особи 41941956, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com