Документальный промо фильм «РУССКИЕ», официально выпускаем по разрешению канала «Первый Русский»

Документальный промо фильм «РУССКИЕ», официально выпускаем по разрешению канала «Первый Русский»

https://youtu.be/QzSe4DIpm-M



Фильм снять режиссёром Александром Фоменко и монтаж Сергея Воронина. Изначально фильм планировался, как документальный фильм для показа на Европейских площадка фестивального кино. Продолжительность до полутора часов. Остальные материалы остались, так что может и выйдет в будущем фильм продолжительностью полтора часа.

Проблема образовалась в том, что Александр Фоменко планировал некий сюжет по его разумению, с хеппи-эндом. Я скептически отнесся к этой мысли, т.к. это реальная жизнь и сказал Александру, что хеппи-энда в 2017-2018 годах не будет, Дёмушкина не выпустят, а остальных скорее всего пересажают. Фоменко планировал закончить фильм, общей встречей Дёмушкина при выходе его из-под ареста, я сказал, что этого не произойдет в 2017 году, история только начинается и она длинною в жизнь. Так и получилось, все попали под уголовное дело, кто сбежал за границу, кто сел на зону. Фильм повествует о преддверии Русского Марша 2016, когда аресты только начинались и Кремль начал массово сажать политических лидеров, время смены эпох в России. История продолжается.


Дмитрий Дёмукшкин: «В любом случае надо идти в центр, если не дадут (провести Русский Марш), на официальное мероприятие Единой России, всячески «поддержать» его (имелось ввиду сорвать мероприятие) в колоннах, как мы умеем, всех радикалов туда позвать, всех вообще, самых радикалов…»


Иван Белецкий: «На историческом пороге находимся, если его (Дмитрия Дёмушкина) сейчас закрывают, что в принципе неожиданно, в СИЗО, потом на зону, то значит, что сейчас будут всех сажать и процессы могут не такого плана, как год-два, а громкие и могут головы слететь по всем фронтам нашим, по националистическим. Мы сейчас дождемся, что будет, арест или СИЗО и тогда будет понятно, как будет история… Сегодня день такой исторический, вот так вот… Это блять просто война на уничтожение начинается, просто это политические убийства, может физически человек не умер еще, но его ликвидировали, если бы они могли его убивать, да это было бы им проще, они убивали бы, а так как им проще сажать, они сажают, вот и всё, ты снимаешь?...»


Дмитрий Дёмушкин приговорен к 2,5 годам колонии за экстремизм, находится в лагере под особым контролем на соцблоке.


Борис Миронов осужден за экстремизм, получил штраф. На выборах президента 2018 РФ поддержал Павла Грудинина, кандидата от Кремля, этим действием Борис Миронов бросил на себя тень, как человека поддержавшего публично Кремлевского кандидата.


Юрий Госркий был обвинен в экстремизме и посажен под домашний арест. Он сбежал из-под домашнего ареста в Литву, где попросил политическое убежище. Литовские власти отказали Горскому в убежище, вынесли постановление о лишении его шенгена и депортации в РФ. Причина: по мнение Литовской миграционной службы, Службе безопасности Литвы и Американской организации Freedom House (Штаб в Вашингтоне), которая непосредственно имеет связи с ЦРУ, Юрий Горский является агентом Кремля за рубежом.


Иван Блецкий был обвинен в экстремизме и в создании экстремистского сообщества, как главный организатор (Всероссийской политической партии «Партии Националистов» ставящей по мнению следствия своей целью: завоевание политической власти или участие в ней и враждебно относящаяся к существующем органам Государственной власти РФ). Иван Белецкий покинул РФ и попросил политического убежища в Украине. УВКБ ООН, Мемориал, Право на Защиту (Украина), HIAS признали Ивана Блецкого политически преследуемым и нуждающемся в международной защите. Иван Белецкий предоставил данные в ООН и в миграционную службу Украину по 15 офицерам ФСБ, ЦПЭ и внештатным агентам в оппозиционной среде РФ, которые участвовали в политических преследованиях и агентурной деятельности, как в РФ, так и за её пределами.


Александр Фоменко прекратил свою режиссёрскую деятельность летом 2017 г.


#иван_белецкий #дёмушкин #горский #борис_миронов #националисты #партия_националистов #русский_марш #первый_русский #оппозиция #репрессии #документальное_кино

Комментариев: 0
Институт Национальной Политики