Иван Белецкий комментарии в СМИ по убийству Виталия Шишова

"Глава «Института национальной политики» Иван Белецкий неоднократно указывал на связи Коротких с ультраправыми организациями в Украине — Заборона подробно писала об этом. Перед публикацией досье в конце 2020 года Белецкого похитили и жестоко избили. Забороне он рассказал, что после первого похищения его снова похитили 9 февраля. Тогда его пытали: душили до отключки, били подушкой (через подушку. Прим. И.Б.) и требовали, чтобы он извинился за публикации против Боцмана и его людей и прекратил публично освещать эту тему. Белецкий считает, что в «Белорусском доме в Украине» вербовали беларусов для рейдерских захватов и криминальной деятельности в интересах Коротких"

https://zaborona.com/ru/belaruskogo-aktyvysta-vytalyya-shyshova-nashly-poveshennym-v-kyeve/

"Досье на Коротких с этими и другими фактами в январе 2021 года выложил глава «Института национальной политики» Иван Белецкий — Заборона публиковала его. После публикации Белецкого похитили и жестоко избили. Забороне он рассказал, что после первого похищения его снова похитили 9 февраля. Тогда его пытали: душили до отключки и били подушкой (через подушку. Прим. И.Б.), требуя, чтобы он извинился за публикации против Боцмана и его людей и прекратил публично освещать эту тему. Белецкий считает, что в «Белорусском доме в Украине» вербовали беларусов для рейдерских захватов и криминальной деятельности под эгидой Коротких."

https://zaborona.com/ru/posle-smerti-vitaliya-shishova-vse-uznali-o-belorusskom-dome-v-ukraine/


«Иван Белецкий, ныне проживающий на Украине, считает, что смерть политэмигранта Виталия Шишова никак не связана ни с белорусским КГБ, ни с украинскими националистами. Тем не менее, по его мнению, это было убийство и виновников надо искать среди тех, кто был связан с криминалом, который кормился за счёт «Белорусского дома на Украине» (БДУ).

«Моё личное мнение, убил его Краснолуцский (Артём Краснолуцкий, в настоящее время находится в розыске в России — ред.). А если смотреть в целом, то это конечно криминальные разборки Шишова и Коротких», — сказал Белецкий.

Сергей Коротких - он же «Боцман» или «Малюта» сам по происхождению белорус, один из лидеров криминалитета, мигрант, которому дал гражданство Порошенко при активной протекции Авакова. По имеющейся версии вместе с Шишовым они сформировали на базе БДУ схему по зарабатыванию денег. БДУ действительно мог на первых порах помочь с документами, жильем и работой, но после этого люди нередко попадали в «теплые объятия» «Боцмана», который брал с них деньги за крышу, или шантажировал, в противном случае обещая слить их данные белорусскому КГБ. Если это не срабатывало, то за дело брались ребята «Боцмана», которые достаточно ясно объясняли, кто в «доме» хозяин.

По версии Белецкого всё это представляло собой криминальный синдикат, с которым был связан Национальный корпус Украины. «К националистическим организациям страны они никакого отношения не имеют. Это всё криминальный синдикат Авакова и Геращенко», — полагает Белецкий.»

https://3mv.ru/168819-ubijstvo-shishova-jeto-mestnye-kriminalnye-razborki-ivan-beleckij.html


#иван_белецкий #виталий_шишов #убийство_шишова #белорусской_дом #сми

Комментариев: 0
Институт Национальной Политики