Поиск
  • Институт

Марина Багрова: Абонплата и пеня за коммуналку: что принесет запорожцам новый закон о ЖКХ



В планах Кабинета Министров с 1 мая 2019 года заставить украинцев доплачивать за «коммуналку» — тепло, воду и вывоз мусора. Об этом говорится в принятом недавно законе «О жилищно-коммунальных услугах».


Абонплата за каждую услугу, которую вы привычно получаете и оплачиваете «по счетчику», будет зависеть от многих факторов – количества прописанных человек, минимальной зарплаты в стране и мистического «возмещениях расходов, которые понес исполнитель, предоставляя услугу». Говоря проще, запорожцам придется доплачивать Теплосетям за то, что они отопление включают, Водоканалу – за наличие воды даже в соседских трубах, Вельтуму – за вывоз мусора. Причем не за объем предоставленной услуги – нет, вы можете и не пользоваться ею. И жить вы можете одни, хотя приписанными будут ещё десять человек. Но платить придется – за всё и за всех.


Своё мнение также высказала и Марина Багрова, член правления международного союза «Институт национальной политики»:

Государству выгодна такая мера, поскольку не важно, пользовался ли потребитель услугами. Он должен заплатить 125 гривен. И для того, чтобы эту сумму снизить, могут массово создавать ОСМД, что приведет к повышению качества услуг. – поделилась Багрова и добавила: — А все остальные категории населения, которые финансово не могут оплачивать коммунальные услуги, которыми не пользуются, могут за них вообще не платить. Ведь, исходя из Конституции и Законов Украины, нужно платить только за те услуги, которыми граждане реально пользуются.


Источник

Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
Институт Национальной Политики