Поиск
  • Институт

Марина Багрова: Военного переворота после выборов не будет

Все ключевые фигуранты президентских выборов подчеркивают исключительную роль военных: на съездах им – почетные места и публичное уважение, бойцы – желанные спутники действующего и потенциальных президентов. Однако в медиа и в экспертной среде о военных как о важном факторе для текущих выборов практически упоминаний нет. Так ли это на самом деле?


«Армия не признает»


23 января 2019 года считающийся близким к пропрезидентским кругам политолог Павел Нусс (Pavlo Nuss) в социальной сети написал следующее: «Вчерашней грубой, наглой, циничной, лживой попыткой монополизировать в рамках избирательной кампании тему ДАП, Киборгов и вообще военной темы, Тимошенко, уверен, поставила жирную точку на своей и без этого призрачной победе на выборах. Почему? Да потому, что она наступила на больные мозоли реальных воинов, украинской Армии, нации. Такое не простят. Даже если, чисто гипотетически, она с Путиным возьмут реванш 31 марта, Армией она признана не будет. Дальше писать нет смысла. Дальше сами все знаете, понимаете».


Итак, «армией признана не будет». Следовательно, военные, по версии Нусса, каким-то образом выразят свое недовольство результатами президентских выборов. Гипотетически такой сценарий возможен не только по отношению к Тимошенко. Если предположить, что в военных кругах у одного из кандидатов в президенты есть верные люди (или подразделения), они тоже могут выразить свое несогласие, «не признать», если что.


Пар уйдет в выборы


Военному перевороту предшествует революционная ситуация, а ее в Украине нет, убеждена член правления Международного союза «Институт национальной политики» Марина Багрова:


— В 2019 и в 2020 г.г., после проведения всех выборов вероятность военного переворота будет крайне низка. Одними из главных факторов, предшествующих военному перевороту, являются массовые протесты населения и последующий за ними раскол правящего класса. Возникновение таких факторов не прогнозируется. Даже если после всех выборов начнутся протесты, то они будут не настолько активными и массовыми, чтобы спровоцировать военный переворот. А без создания революционной ситуации внутри страны, при надлежащей работе правоохранительных органов, Минобороны, СБУ и всех спецслужб, инспирированные внешние силы неспособны осуществить военный переворот.


ЗамПолит

  • YouTube Социальные Иконка
  • Круглая иконка Facebook
  • Круглая иконка Twitter
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Odnoklassniki - черный круг
  • YouTube - Black Circle

© 2018-2020 «INFORMATION PUBLICATION «NATIONAL POLITICS»»,

«ІНФОРМАЦІЙНЕ ВИДАННЯ «НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ»», «ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ»» ©

Свідоцтво про державну реєстрацію друкованого засобу масової інформації: Серія: КУ № 826-463Р, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com

© 2018-2020 «INSTITUTE OF NATIONAL POLITICS», «ІНСТИТУТ НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ», «ИНСТИТУТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ» ©

Україна, м. Київ, вул. Лютеранська, буд. 3-А, 01001, Ідентифікаційний код юридичної особи 41941956, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com