Поиск
  • Институт

Марина Багрова: Остановить войну на Донбассе может только Будапештский формат переговоров


Остановить войну на Донбассе может только участие в переговорах Великобритании и США, как стран-гарантов Украины по Будапештскому меморандуму. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию UA.News рассказала член правления международной ассоциации «Институт национальной политики» Марина Багрова.

По мнению эксперта, так называемый «минский процесс» — это временная частичная капитуляция Украины перед Российской Федерацией при участии так называемых «западных партнеров».


Аналитик напомнила, что Кремль изначально лоббировал заключение минских соглашений для создания на территории Украины временно оккупированной «серой зоны» с целью ведения против страны военной, политической, правовой и экономической агрессии. Конечной целью этой кампании, по мнению эксперта, является подрыв суверенитета и национальной безопасности Украины при помощи ее временно оккупированных территорий.


«Так называемые «минские договоренности» не вписываются в конструкцию международного права. В них отсутствует незаконно аннексированный Крым, как предмет переговоров, отсутствуют такие тезисы как «российская военная агрессия» и «оккупация», а речь идет лишь о некоем «внутреннем украинском вооруженном конфликте». Таким образом, в рамках этих договорённостей, Россия сняла с себя ответственность за временную оккупацию части Донбасса и связанные с ней тяжелые последствия для Украины и ее граждан. Поэтому пока будут действовать минские договоренности, будет продолжаться агрессивная и безнаказанная война России против Украины»


Член правления ассоциации «Институт национальной политики» убеждена, что если президент Украины Владимир Зеленский действительно хочет добиться прекращения войны на Донбассе, он должен направить все дипломатические усилия на обеспечение проведения консультаций Будапештской контактной группы в рамках Будапештского меморандума.

«Только переговоры в Будапештском формате при участии стран-гарантов США и Великобритании, способны выработать политику принуждения страны-агрессора к деоккупации, остановить российскую агрессию и восстановить территориальную целостность и суверенитет Украины над временно оккупированными территориями. Переход к Будапештскому формату будет означать, что официальный Киев встал на путь становления субъекта международного права и защиты своих национальных интересов. Как только Украина станет полноправным субъектом международного права, а не объектом международных отношений разных стран, и примет законы о запрете экономических отношений с ОРДЛО, заявления и предложения отменить экономическую блокаду, автоматически утратят актуальность»

— Марина Багрова, член правления ассоциации «Институт национальной политики»


Оригинал UA.NEWS

  • YouTube Социальные Иконка
  • Круглая иконка Facebook
  • Круглая иконка Twitter
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Odnoklassniki - черный круг
  • YouTube - Black Circle

© 2018 «INFORMATION PUBLICATION «NATIONAL POLITICS»»,

«ІНФОРМАЦІЙНЕ ВИДАННЯ «НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ»», «ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ»» ©

Свідоцтво про державну реєстрацію друкованого засобу масової інформації: Серія: КУ № 826-463Р, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com

© 2018 «INSTITUTE OF NATIONAL POLITICS», «ІНСТИТУТ НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ», «ИНСТИТУТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ» ©

Україна, м. Київ, вул. Лютеранська, буд. 3-А, 01001, Ідентифікаційний код юридичної особи 41941956, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com