Поиск
  • Институт

Марина Багрова: Отравления детей: кто виноват и что делать

Как выяснилось, в заведениях, где, казалось бы, должны тщательно следить за качеством продуктов питания и санитарным состоянием кухонь, на которых готовят еду для наших детей, напрочь пренебрегают всеми возможными правилами и нормами. При этом ответственность за эти нарушения виновные несут лишь в единичных случаях.

Член правления международной ассоциации «Институт национальной политики» Марина Багрова считает, что, кроме частоты визитов проверяющих служб, проблема кроется и в отсутствии необходимой квалификации у проверяющих и их банального нежелания работать так, как это необходимо, нежелании настаивать на жестких санкциях к нарушителям.


«Даже если проверки учреждений проводятся регулярно, их количество действительно не всегда приводит к положительным результатам – как правило, виновные отделываются минимальными штрафами и продолжают работать. Хотя по фактам отравления детей руководство заведений, а также представители обслуживающего персонала, могут быть привлечены не только к административной ответственности в виде штрафов, но и к реальному тюремному заключению на несколько лет. Все зависит только от масштабов отравления и тяжести причиненных отравлениями последствий», - говорит она.


Анастасия Заремба УНИАН

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/society/10430976-otravleniya-detey-kto-vinovat-i-chto-delat.html?




  • YouTube Социальные Иконка
  • Круглая иконка Facebook
  • Круглая иконка Twitter
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Odnoklassniki - черный круг
  • YouTube - Black Circle

© 2018-2020 «INFORMATION PUBLICATION «NATIONAL POLITICS»»,

«ІНФОРМАЦІЙНЕ ВИДАННЯ «НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ»», «ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ»» ©

Свідоцтво про державну реєстрацію друкованого засобу масової інформації: Серія: КУ № 826-463Р, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com

© 2018-2020 «INSTITUTE OF NATIONAL POLITICS», «ІНСТИТУТ НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ», «ИНСТИТУТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ» ©

Україна, м. Київ, вул. Лютеранська, буд. 3-А, 01001, Ідентифікаційний код юридичної особи 41941956, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com