Марина Багрова: Профилактика потопов улиц равна стоимости затраченных на нее кубометров воды


Грозовые ливни в Киеве превращают столицу в грязную Венецию, вынуждая коммунальный транспорт останавливать движение, а жителей города в буквальном смысле ходить по пояс в воде. Зачастую проблема – в отсутствии нормального водоотвода. И она – отнюдь не только столичная. В Черкассах, Запорожье или Львове власти также не особо заботятся о ливневой канализации.


В среду днем украинская столица на себе испытала, каково это – жить на воде. Сразу несколько районов города оказались парализованными из-за мощного ливня, который затопил улицы, разрушая даже недавно отремонтированные. В частности, автодорога у станции метро «Дорогожичи» под мостом и на выходе из станции стала озером, из которого весь вчерашний вечер, ночь и сегодняшнее утро откачивали кубометры воды. Неподалеку, на пересечении улиц Кирилловской и Елены Телиги, ливень размыл землю под опорами путепровода, да так, что властям даже пришлось перекрывать по нему движение и менять маршруты общественного транспорта.

Не стоит и забывать и о профилактике уже существующих сточных систем, которую, говорят эксперты, нужно проводить каждые 2-3 года, независимо от климатических условий.


«По стоимости профилактическое обслуживание уличных сточных систем вовсе не является дорогим удовольствием. Если же сточная система не развалена, то элементарная профилактическая промывка дренажа шлангом, опущенным через коллектор в систему отверстий труб, от частиц глины, ржавчины и мелкого мусора, равна стоимости кубометров воды, потраченных на промывку сточной системы», - отмечает член правления международного союза «Институт национальной политики» Марина Багрова.


Анастасия Заремба

Подробности читайте на УНИАН:

Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
Институт Национальной Политики