Поиск
  • Институт

Марина Багрова: Россия не сможет достроить «Северный поток-2» и другие газопроводы в обход Украины

БИЗНЕС

08/08/201819

АвторВалерій Савицький



«Газпром» и его бизнес-партнеры в Европе не смогут завершить строительство газопровода «Северный поток-2» и других проектов в обход Украины, поскольку США применят все методы для сохранения Европой энергетической независимости от России. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию UA.News рассказала член правления Института Национальной Политики Марина Багрова.


По мнению эксперта, строительство второй нитки газопровода «Северный поток» не будет завершено из-за санкций, которые США введут в отношении компаний, принимающих участие в строительстве этой магистрали.


Марина Багрова член правления Института Национальной Политики

«Конечная цель санкций США – обеспечение энергетической безопасности и снижение газовой зависимости стран Европейского союза от Российской Федерации. Для этого Вашингтон предпримет все необходимые меры, которые остановят строительство всех разнообразных российских газовых «потоков» и «коридоров». У США есть достаточное количество рычагов влияния для остановки строительства как «Северного потока-2», так и других проектов «Газпрома», в частности, «Южный коридор» и «Турецкий поток». Россия не сможет замкнуть энергетическое газовое кольцо в Европе. Газотранспортная система Украины будет востребованной и продолжит транзит российского газа»

При этом столь упорное лоббирование властями Германии постройки «Северного потока-2» аналитик объяснила тем фактом, что председателем наблюдательного совета оператора строительства газопровода является бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер, который также входит в число руководителей «Газпрома». По словам эксперта, он получает солидную зарплату от российского газового монополиста и через различные немецкие структуры лоббирует интересы Кремля на территории страны.


Напомним, Конституционный суд Германии отказался рассматривать жалобу немецких экологов на «Северный поток-2». В то же время в Конгресс США внесен законопроект, который предусматривает введение санкций против компаний, принимающих участие в строительстве газопровода.

Комментариев: 0
  • YouTube Социальные Иконка
  • Круглая иконка Facebook
  • Круглая иконка Twitter
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Odnoklassniki - черный круг
  • YouTube - Black Circle

© 2018-2020 «INFORMATION PUBLICATION «NATIONAL POLITICS»»,

«ІНФОРМАЦІЙНЕ ВИДАННЯ «НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ»», «ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ»» ©

Свідоцтво про державну реєстрацію друкованого засобу масової інформації: Серія: КУ № 826-463Р, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com

© 2018-2020 «INSTITUTE OF NATIONAL POLITICS», «ІНСТИТУТ НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ», «ИНСТИТУТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ» ©

Україна, м. Київ, вул. Лютеранська, буд. 3-А, 01001, Ідентифікаційний код юридичної особи 41941956, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com