Поиск
  • Институт

Марина Багрова: Что будет сразу после победы Зеленского?


С экономической точки зрения – ничего. Как минимум, до конца текущего года ничего существенно не изменится. Как объяснила 24 каналу член правления Международного союза "Институт национальной политики" Марина Багрова, от политического фактора наиболее зависима серая, теневая коррупционная сфера. Поэтому, в меняющихся политических условиях, транзит высшего политического руководства, в первую очередь повлияет на теневую коррупционную сферу.


На президентство Зеленского, по ее словам, рынки отреагируют совершенно спокойно. Конечно, могут быть небольшие колебания, однако они практически не повлияют на благосостояние граждан и предприятий и будут иметь лишь спекулятивный характер.

Новый президент в любом случае до конца текущего года будет вынужден продолжать экономический курс, заложенный старым президентом. Кроме того, у президента в сфере экономики весьма опосредованные полномочия. ЖКХ – это компетенция не президента, а правительства. Однако, что касается сферы ЖКХ, то запланированные изменения на май текущего года в этой сфере должны произойти в любом случае, – подчеркнула она.


Что касается сотрудничества с МВФ, как говорит Багрова, ситуация пока далека от апокалиптической. МВФ сотрудничает с Украиной на основе международных соглашений и программ. Как минимум на ближайшие два года, МВФ точно не откажется от сотрудничества с Украиной.


Поскольку новый президент сможет сформировать Кабинет Министров только после осенних парламентских выборов, а окончательное формирование Кабмина произойдет только в начале 2020 года. Кроме того, для отказа от сотрудничества с МВФ необходимо обеспечивать устойчивое развитие национальной экономики. Я не думаю, что новому главе государства удастся создать в ближайшие годы благоприятные условия в экономике страны, которые будут способствовать отказу от вынужденного сотрудничества с МВФ, – подчеркнула она.

Автор: Евгения Мазур


Источник 24 Канал


#выборы #вибори #экономика #политика

  • YouTube Социальные Иконка
  • Круглая иконка Facebook
  • Круглая иконка Twitter
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Odnoklassniki - черный круг
  • YouTube - Black Circle

© 2018-2020 «INFORMATION PUBLICATION «NATIONAL POLITICS»»,

«ІНФОРМАЦІЙНЕ ВИДАННЯ «НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ»», «ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ»» ©

Свідоцтво про державну реєстрацію друкованого засобу масової інформації: Серія: КУ № 826-463Р, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com

© 2018-2020 «INSTITUTE OF NATIONAL POLITICS», «ІНСТИТУТ НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ», «ИНСТИТУТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ» ©

Україна, м. Київ, вул. Лютеранська, буд. 3-А, 01001, Ідентифікаційний код юридичної особи 41941956, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com