Поиск
  • Институт

Юрий Шулипа: Народные депутаты пять лет обманывали украинцев. Пришло время новых лиц

Президент Украины Владимир Зеленский принял указ о роспуске Верховной Рады и об объявлении досрочных парламентских выборов.



Согласно Указу Президента, внеочередные парламентские выборы должны состояться 21 июля 2019 года.


Действительно, действующий состав Верховной Рады практически уже никого не представляет.

По различным исследованиям, в Украине антирейтинг действующего состава Верховной Рады достиг антирейтинга российской пропаганды, а у, как минимум 99% действующих депутатов вообще нет никаких легитимных возможностей переизбрания на 2-й срок.

Действующая Рада уже давно является нелегитимной и нуждается в новых лицах. Поэтому, решение Президента о роспуске Верховной Рады и объявлении досрочных парламентских выборов, является полностью легитимным и отвечает интересам украинского общества и страны.


Что касается последующих изменений в избирательной кодекс, то действительно необходимо законодательно обеспечить открытые списки, а также снижение проходного барьера, по принципу, чем меньше, тем лучше.


Однако стоит обязательно оставить возможность для прохождения в Верховную Раду депутатов, не состоящих в политических партиях. В Конституции Украины сказано, что избиратели выбирают депутатов, а не политические партии. Поэтому, отсутствие в обновленном избирательном кодексе норм, дающих возможность баллотироваться в Раду непартийным депутатам, будет являться основанием для признания новых изменений в избирательный кодекс Конституционным Судом неконституционными и подлежащими отмене.

Очевидно, что найдутся заинтересованные лица среди тех депутатов, или их олигархического начальства, которые понимая свою неизбежность ухода с большой политической сцены, обратятся в Конституционный Суд обжаловать президентский указ.


Пока как говорится суд да дело, в ожидании решения Конституционного Суда, я предлагаю поразмышлять над вопросом о том, кто будет представлять граждан Украины в следующем созыве Верховной Рады? От ответа на этот важнейший вопрос зависит будущее Украины.

Голосовать за бывших регионалов, откровенных коллаборантов, представителей путинской России, жуликов, воров, обманщиков и всяких реваншистов нельзя ни при каких обстоятельствах. На них лежит ответственность кровь тысяч украинцев, за горе миллионов семей, за Евромайдан и трагические с ним события, за временную потерю Крыма и части Донбасса, за экономический кризис, коррупцию, неэффективность и обнищание подавляющего большинства населения.


Голосовать за действующий состав Рады тоже нельзя. Подавляющее большинство постмайданных депутатов показали свою полнейшую неспособность по исполнению своих депутатских обязанностей. Вместо борьбы с олигархией и коррупцией, за лидерство Украины в европейском пространстве, за возвращение в страну украинских пленников и временно оккупированных территорий, за улучшение экономических условий, они всего лишь под прикрытиями лозунгов о борьбе с российской агрессией, реформ, движении в ЕС и НАТО, больше занимались обслуживанием олигархии, нежели реальными делами на благо украинского общества. Фактически, все эти пять лет, они обманывали украинцев.


Возможно, среди действующих депутатов имеется не больше 10 адекватных и компетентных людей. Все остальное, — юридически ничтожная политическая мошкара.


Избрание бывших и действующих депутатов Украины несовместимо с выживанием страны.

Поэтому, в новый созыв Верховной Рады, должно попасть как минимум 440 новых лиц.

До досрочных выборов осталось менее двух месяцев и нам, избирателям очень хотелось-бы узнать об этих новых лицах как можно больше информации. Кто они, — кандидаты в депутаты Верховной Рады 9-го созыва? Каков их жизненный путь? Каково их образование и ученые степени (если таковые имеются)? В каких сферах жизнедеятельности они являются специалистами? В чем они себя профессионально проявили и зарекомендовали?

Хочется лично пообщаться с кандидатами в депутаты и задать им ряд вопросов о будущем Украины и узнать их видение решения общественных проблем.


Повторюсь еще раз. Стране необходимо наличие в Верховной Раде 440 новых лиц, которые ранее не были связанны с олигархией и с различными деструктивными политическими силами. В Верховной Раде должны быть экономисты, юристы, — лица, обладающие широким государственным мышлением, для которых важна успешная Украина, а не корыстные личные интересы, или обслуживание олигархии.


Года два назад, один видный политик нам уже обещал, показать аж целых 300 спартанцев и провести досрочные выборы. Но ни того, ни другого, мы так и не дождались. Мы уже давно не верим никаким политическим обещаниям, ибо за неполные 30 лет политической коррупции, импотентности и неэффективности власти, вера в лучшее у нас давно убита.


Уважаемый Господин Президент! Мы рады, что вы сдержали ваше обещание о роспуске Рады. Теперь предложите избирателям хотя-бы 10 новых незапачканных кандидатур, за которых, по вашему мнению, следовало-бы проголосовать.


Мы с нетерпением ждем.


Оригинал

  • YouTube Социальные Иконка
  • Круглая иконка Facebook
  • Круглая иконка Twitter
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Odnoklassniki - черный круг
  • YouTube - Black Circle

© 2018-2020 «INFORMATION PUBLICATION «NATIONAL POLITICS»»,

«ІНФОРМАЦІЙНЕ ВИДАННЯ «НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ»», «ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ»» ©

Свідоцтво про державну реєстрацію друкованого засобу масової інформації: Серія: КУ № 826-463Р, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com

© 2018-2020 «INSTITUTE OF NATIONAL POLITICS», «ІНСТИТУТ НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ», «ИНСТИТУТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ» ©

Україна, м. Київ, вул. Лютеранська, буд. 3-А, 01001, Ідентифікаційний код юридичної особи 41941956, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com