Непризнанная Чеченская республика Ичкерия назначила в Украине своего консула


Юрий Шулипа


Председатель кабинета министров непризнанной Чеченской республики Ичкерии в изгнании Ахмед Закаев подписал постановление о назначении консула в Украине. Им стал Юрий Шулипа. Решение было принято после визита Закаева в Украину и встреч с представителями украинских властей, чеченской диаспоры и общественными деятелями.


В постановлении говорится, что назначение почетного консула произведено "для активизации и усиления работы дипломатического корпуса Чеченской Республики Ичкерии в свете последних директив во внешнеполитической области".


"Мы будем содействовать интересам чеченского и украинского народов. Также планируем оказывать поддержку чеченским добровольческим батальонам, воюющим на стороне Украины, и решать вопрос об их легализации по примеру расширившегося до полка белорусского батальона Кастуся Калиновского, который входит в Вооруженные силы Украины", - рассказал Кавказ.Реалии Шулипа.


Согласно официальной биографии, 43-летний Юрий Шулипа – российский и украинский юрист, общественный деятель. С 2014 года проживает в Украине, возглавляет международную ассоциацию "Институт национальной политики", автор монографий, в том числе " Как Путин убивает за рубежом", книг и методических пособий.


· В мае делегация непризнанной Чеченской республики Ичкерии во главе с председателем правительства в изгнании Ахмедом Закаевым встретилась в Киеве с представителями профильного оборонного комитета Верховной рады Украины, депутатом Алексеем Гончаренко, руководителем запрещенного в России крымскотатарского движения Мустафой Джемилевым, чиновниками, а также чеченскими бойцами в рядах Вооруженных сил Украины.

· В 2013 году в Турции был застрелен уроженец Чечни Медет Унлю. Он называл себя "почетным консулом Ичкерии".

· Чеченские добровольческие батальоны имени Джохара Дудаева и имени Шейха Мансура воюют на стороне Украины. Они подвергаются не только нападкам кремлевского ставленника Рамзана Кадырова, ранее их преследовали власти Украины – в прошлом году Совет национальной безопасности ввел санкции в отношении бойцов.

· Ранее глава Чечни уже дважды – в начале марта и конце апреля – предлагал вознаграждение за информацию о местонахождении командиров украинских батальонов имени Джохара Дудаева и Шейха Мансура – Адама Осмаева и Муслима Чеберлоевского – по 500 тысяч долларов США за каждого. За прошедшие месяцы предателей в рядах чеченских батальонов не нашлось.


Оригинал



0 комментариев