Новосибирский активист Олег Стрекалов признан Комиссией ИНП преследуемым по политическим мотивам


Стрекалов Олег Николаевич является активным участником российского оппозиционного движения, активистом мирного протеста в Российской Федерации. До начала 2018 года постоянно проживал в г. Новосибирске. Посещал политические акции: шествия, митинги, конференции. С 2016 года начал заниматься публичной оппозиционной деятельностью в городе Новосибирске.


Из-за выражения своей активной гражданской позиции, в ноябре 2017 году Олег Стрекалов попал под подозрение так называемых российских правоохранительных органов. Представители путинского оккупационного режима пытались инкриминировать Олегу Стрекалову подготовку к массовым беспорядкам, и угрожали посадить Стрекалова на 8 лет строгого режима.


На очередном заседании Комиссии по исследованию политических преследований при международной ассоциации «Институт национальной политики» были детально изучены доступные материалы, связанные с преследованием Олега Стрекалова российскими правоохранительными органами, в частности документы правоохранительных органов РФ и иные сведения, находящиеся в открытом доступе.


Комиссия под председательством Члена Правления международной ассоциации «Институт национальной политики» Марины Багровой пришла к убедительному выводу о том, что уголовное преследование в отношении активиста Олега Стрекалова является полностью сфальсифицированным и носит сугубо политически мотивированный характер, обусловленный его гражданской позицией и общественной деятельностью.


По согласию Олега Стрекалова, заключение о его преследовании по политическим мотивам размещено на сайте Института в открытом доступе.


Пресс-служба международной ассоциации «Институт национальной политики»









Комментариев: 0
Институт Национальной Политики