Поиск
  • Институт

Герман Обухов: ПАСЕ как монпансье

Герман Обухов


ПАСЕ хочет видеть Россию в зале заседаний и получить желанные 66 миллиона евро, хотя эти деньги помогут лишь для более комфортной жизни ее депутатов и ничему больше.


В ночь на вторник, 25 июня, Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) поддержала резолюцию, которая обеспечивает возвращение России в организацию. Это решение, принятое в Страсбурге, корректирует санкционный механизм ПАСЕ и позволяет вернуть России право голоса без выполнения ею международных обязательств. Москве также может внести список своих делегатов в обход правила об утверждении состава делегации до начала первой сессии


В полном составе спорную резолюцию поддержали делегации Азербайджана, Франции, Испании, Италии, Австрии, Норвегии, Португалии, Словакии, Сербии и Турции, что составило 118 делегатов. Против проголосовало 62 депутата от Украины, Грузии, а также большинство делегатов из Польши, Великобритании, Швеции и стран Балтии.


Думается, что это результат упущений во внешней политике Администрации экс-президента Порошенко. Зеленский реально не успел вникнуть во все нюансы этой внешнеполитической проблемы, но даже если бы и успел, то что-то изменить за месяц практически невозможно. Что теперь или потом? Потом, как любят в народе шутить, "суп с котом". Вернее, окрошка из противоречивой политики Соединенных Штатов и Великобритании по отношению к России и Путину, а также ворох проблем с войной в Донбассе и аннексия Крыма.


Совершенно очевидно, что Зеленскому надо уходить от Минского формата переговоров и начинать искать пути переговоров в Будапештском формате с участием Соединенных Штатов и Великобритании. Москва не остановится и не угомонится, поскольку ей уже нечего терять и руки немного развязаны. Можно говорить о "продажной" старушке Европе и меркантильных интересах делегаций ПАСЕ, но не надо забывать о том, что на Западе существует общественное мнение, весьма сильно влияющее и на ПАСЕ и на парламенты в своих странах. Вот об этом как раз благополучно забыли в окружении Порошенко.


Что можно и нужно сделать – показать гражданам всей Европы и Северной Америки еще и не один раз: с кем они имеют дело в лице российских делегаций и лично президента Путина? Знают ли на Западе, в том числе и делегаты в ПАСЕ, о связях Путина и его приближенных с наркобаронами Колумбии и ОПГ? Убежден, не знают. Почему Порошенко не занимался "народной дипломатией", а именно – привлечением общественных организаций и граждан стран Запада на свою сторону, как это делала и делает Россия? Может быть сейчас что-то изменится в политике нового президента. Если он не знает – как?, мы можем ему помочь.


Оригинал

  • YouTube Социальные Иконка
  • Круглая иконка Facebook
  • Круглая иконка Twitter
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Odnoklassniki - черный круг
  • YouTube - Black Circle

© 2018-2020 «INFORMATION PUBLICATION «NATIONAL POLITICS»»,

«ІНФОРМАЦІЙНЕ ВИДАННЯ «НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ»», «ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ»» ©

Свідоцтво про державну реєстрацію друкованого засобу масової інформації: Серія: КУ № 826-463Р, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com

© 2018-2020 «INSTITUTE OF NATIONAL POLITICS», «ІНСТИТУТ НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ», «ИНСТИТУТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ» ©

Україна, м. Київ, вул. Лютеранська, буд. 3-А, 01001, Ідентифікаційний код юридичної особи 41941956, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com