Поиск
  • Институт

Герман Обухов: Политики и мафия: Украина не хочет учиться у Запада?

Когда-то в Америке. Представьте себе, что Джон и Питер дружили со времен колледжа.

Жизнь сложилась так, что Джон стал гангстером, а Питер пошел в политику. Они дружили, несмотря на противоположность интересов.


Позже Питер стал Конгрессменом США, а Джон главой мафии и мультимиллионером. Надо же так сложиться, что на праздновании юбилея Джона эти друзья встретились и Питер получил от друга весьма дорогой подарок. На следующий день во всех американских СМИ появились фото с комментарием участия Конгрессмена США в праздновании юбилея мафиози и получения от него подарка. Что случилось бы с конгрессменом? Его заставили бы подать в отставку практически гарантированно. Но Украина не Америка. Америка боролась с начала 40-х годов 19 столетия с "crony”. Связь с мафией, которая становилась достоянием гласности, приводило к отставке любого высокопоставленного чиновника или законодателя. Это то, к чему Украине надо стремиться.


Украина не сможет стать европейским государством, пока федеральные законодатели и чиновники высшего ранга будут связаны с мафией и организованной преступностью. Это нонсенс. Понятно и другое – один президент не может контролировать всех и вся. Вся Америка – против крони и это одна из претензий как к президенту Трампу, так и к новому президенту Украины.


Почему на высшие государственные посты Украины не рассматривались эксперты и люди, имеющие уникальный опыт работы? Почему страны Балтии смогли и захотели пригласить работать в своей стране (даже на должность президента) людей, проживающих в Канаде и Соединенных Штатах? В чем проблема с Украиной? Потому что "мы все знаем и не хотим никого слушать"? Минуточку. Но вы хотите идти на Запад или назад в объятия России? Сегодня этот вопрос повис в воздухе.


Складывается впечатление, что Украина не хочет учиться у Запада, а желает идти своим путем, набивая шишки. Как в таком случае она будет находить с Западом общий язык? Дети учатся в школе у взрослых. У кого должны учиться парламентарии, которые пришли в политику с улицы? Вероятно – у коллег на Западе, а не в Москве, где парламентаризм превратился в публичный дом. Кого они хотят обмануть? Свой народ или Запад? Как говорил Президент США Авраам Линкольн: " Можно обманывать часть народа все время, и весь народ - некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время".

История Америки это доказала, история Украины не доказала пока ничего.


Оригинал

  • YouTube Социальные Иконка
  • Круглая иконка Facebook
  • Круглая иконка Twitter
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Odnoklassniki - черный круг
  • YouTube - Black Circle

© 2018 «INFORMATION PUBLICATION «NATIONAL POLITICS»»,

«ІНФОРМАЦІЙНЕ ВИДАННЯ «НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ»», «ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ»» ©

Свідоцтво про державну реєстрацію друкованого засобу масової інформації: Серія: КУ № 826-463Р, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com

© 2018 «INSTITUTE OF NATIONAL POLITICS», «ІНСТИТУТ НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ», «ИНСТИТУТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ» ©

Україна, м. Київ, вул. Лютеранська, буд. 3-А, 01001, Ідентифікаційний код юридичної особи 41941956, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com