Противоракетной обороне Украины быть!

Обновлено: 23 июн.



10 июня в Киеве состоялась презентация доклада директора Международной ассоциации «Институт национальной политики», известного правоведа, политического эксперта Юрия Шулипы на тему: «Противоракетная оборона Украины: создание и интегрирование в НАТО».


В презентации также приняли участие: глава одной из самых старейших и влиятельнейших правозащитных организаций Украины «Луганская правозащитная группа», адвокат, кандидат юридических наук Наталия Целовальниченко, и писатель, узник совести путинской России, лидер российской оппозиции Борис Стомахин.



Наталия Целовальниченко отметила, что Юрий Шулипа делает такой труд, который неоценим по значению для всей Украины и украинского народа. «Ваши работы особенно востребованы сейчас, когда все убедились в правдивости и в четкости ваших правовых предопределений, которые вы сформулировали еще и в прошлом и в позапрошлом годах. Когда у вас была презентация вашей книги «Как Путин убивает за рубежом», вы четко сказали, что вначале 2022 года начнется полномасштабная война. Тогда мы обратились в Совет национальной безопасности и обороны [Украины], предупредили о том, что действительно Наталия Целовальниченко есть такие прогнозы и признаки невоенной подготовке в правовом поле», — отметила Наталия Целовальниченко.


Юрий Шулипа отметил, что в своей работе «Будущее Донбасса по «формуле Штайнмайера», еще осенью 2019 года он сформулировал невоенные и военные признаки подготовки России к большой конвенциальной войне.


«Я буквально два месяца назад проанализировал и даже сам немножко забыл свои выводы, но когда открыл свою работу «Будущее Донбасса по «формуле Штайнмайера» на 209-й странице, то приятно был удивлен, как четко квалифицированы именно невоенные и военные признаки подготовки России к большой конвенциальной войне», — сообщил Юрий Шулипа.


«Все это было донесено до ведома СНБО. У них была вся информация, которая была разработана и предоставлена Юрием Шулипой, но то, что они не реагировали и то, что началась широкомасштабное вторжение, когда Украина была не готова, это факт. Сейчас работа Юрия Юрьевича направлена на то, чтобы обеспечить победу Украины в этой войне, сделать все необходимое для того, чтобы действительно Украина выстояла и победила. Чтобы мордорская Россия развалилась, преступный режим Путина был уничтожен, а сам лично со своими соратниками, он понес международную уголовную ответственность. Все для этого делается. Все правовые предпосылки для этого сейчас есть. Со своей стороны, я постараюсь, чтобы та информация, которую вы сегодня представляете, та аналитика, которую вы делаете, попала в нужные руки, к тем людям, которые принимают решения в вопросах национальной безопасности Украины», — добавила Наталия Целовальниченко.


Борис Стомахин отметил, что в той войне, которую сейчас ведет Украина, на ней лежит великая историческая миссия, покончить с Мордором, с тем чудовищным государственным образованием, которое терроризировало народы Европы и Азии, последние лет 700.


«Все это началось очень давно и вот на наших глазах происходит то, что описано в учениках истории времен Ивана Грозного. Сейчас мы наблюдаем продолжение той же самой исторической роли России как Борис Стомахин варварского государства, которое не может жить без экспансий, захвата чужих земель и уничтожения чужих народов. Так сложилось, что историческая миссия по прекращению этого международного варварства и пресечению этой угроз цивилизации лежит на Украине. Официальной целью со стороны Украины должно быть признано не только отвоевание оккупированных земель, как говорят в Офисе Зеленского, отбрасывание оккупанта на те границы, где он был до 23 февраля, но и полная ликвидация государства «Российская Федерация», невозможна без взятия Москвы и без подписания капитуляции на руинах Кремля. Если мы стремимся к миру, то мы должны понимать, что мир, это не отсутствие войны. Мир, это отсутствие Москвы. Когда это «государство» прекратит свое существование, то только тогда все народы его бывших колоний смогут вздохнуть спокойно. Без этого, мы будем жить в ожидании новых агрессий. Никаких компромиссов быть не может. И никаких полукомпромиссных целей, как-то договорится и сохранить «лицо Путину», как советуют западные лидеры, и не загонять его в угол. В этой связи, кто-то уже ловко сформулировал: «сохранить лицо Путина лучше всего в формалине», я лично считаю, что так и надо», — сообщил Борис Стомахин.

По мнению Бориса Стомахина: «Украина должна официально признать своей целью в ведущейся войне, — ликвидацию государства Российской Федерации. В этой связи, я уверен, что Украине немедленно необходима противоракетная оборона.


Я не могу сказать, насколько быстро это удастся сделать. Но я понимаю, что без ликвидации государства «Российская Федерация», это все бесполезно. Если они, орки сохранятся в каком-либо виде, им позволят сохранить свою государственность, они залижут раны, через какое-то время соберут еще денег и, в конце концов, они полезут опять. Это совершенно очевидно. Их история длится по кругу: от одного нападения к другому, от одного тоталитарного режима, через «оттепель» к следующей диктатуре. И так будет продолжаться до тех пор, пока они не будут ликвидированы со стороны Украины. Помимо противоракетной обороны, Украине необходимо вступление в НАТО. Реальная безопасность Украины может быть обеспечена только вступлением в НАТО. Какое бы НАТО не было, но это реальное единственное мощное объединение для поддержания безопасности.


Я еще в позапрошлом и в прошлом году писал и публично говорил о том, что необходимо восстановление ядерного статуса Украины. Украина понадеялась, что Россия времен Ельцина, это не та империалистическая хищническая Россия, которая веками угрожала закабалением и порабощением всех соседей. Что, Россия стала демократической? Оказалось, нет. Это была временная оттепель и не более того. Украине необходим ядерный статус, необходима противоракетная оборона. И именно освобождение всех оккупированных территорий, ликвидация Мордора. После ликвидации Мордова и крушения путинского режима, Украина может присоединить украинские этнические земли, которые 100 лет с начала большевистского режима, находятся под оккупацией России, в частности Белгород и другие города»— подытожил свое выступление Борис Стомахин.

В своей презентации Юрий Шулипа рассказал о том, что такое современная противоракетная оборона, а также о ее правовых и организационных аспектах создания в Украине.


Юрий Шулипа отметил, что в сложившейся ситуации качественная противоракетная оборона, это в первую очередь вопрос геополитического выживания Украины как государства и вопрос в прямом смысле физического выживания каждого украинца. Юрий Шулипа Противоракетная оборона, необходима для того, чтобы агрессор понимал бессмысленность своих действий, что выпущенные ракеты агрессора в любом случае будут уничтожены. Юрий Шулипа кратко напомнил о том, что такое четвертая мировая гибридная война, которую ведет Путин, в том числе и против Украины: «Это война на уничтожение Украины и фактически каждого украинца. Действительно, еще сначала 2000 годов у Путина имеются планы по полному уничтожению всей Украины, зачистки Украины от украинцев военным путем и он их реализует по мере возможности и понимания ситуации».


«Нужно понимать, что агрессия России против Украины в широком историческом экзистенциальном смысле закончится после вступления в силу обвинительного приговора международного уголовного суда в отношении Путина и его чекистско-фашистской ОПГ, по фактам планирования, развязывания и ведения агрессивной войны против Украины», — напомнил Юрий Шулипа.


«До победы Евромайдана в создании противоракетной обороны Украины препятствовал вражеский агентурно-подрывной потенциал, который также сдерживал развитие всей страны. По предварительным оценкам Института национальной политики, до широкомасштабной фазы российской агрессии против Украины, вражеский агентурно-подрывной потенциал в Украине составлял около 30%, это очень большой показатель, что в том числе дало основание Путину осуществить акт широкомасштабной агрессии против Украины. Вражеский агент Москвы, это проводник войны в Украину. Другой проблемой создания в Украине современной системы ПРО, стало отсутствие со стороны США надлежащей внешней политики на постсоветском пространстве, в частности по сдерживанию российской агрессии. Хотя, после 24 февраля, внешняя политика США на постсоветском пространстве стала постепенно формироваться. Также причиной отсутствия в Украине ПРО, стал Договор о сокращении ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), который накладывал на США ограничения, на размещения ракет средней и меньшей дальности в Европе и в частности в Украине. В 2019 году, США вышли из данного договора в одностороннем порядке, поскольку Россия нарушала его условия, не сокращала, а напротив, наращивала свой ракетный потенциал, готовясь к большой конвенциальной войне в Европе», — сообщил Юрий Шулипа.


«Противоракетная оборона Украины необходима для безопасности каждого украинца. Нужно максимально закрыть от ракетных ударов агрессора все объекты критической инфраструктуры и благодаря ПРО создать такую ситуацию, при которой агрессор не сможет причинять Украине вред и ущерб. В дальнейшем его ракетные обстрелы будут бессмысленны и ущербны», — пояснил Юрий Шулипа.


Спикеры и участники презентации


Пожалуй, это первая публичная лекция по вопросам противоракетной обороны в Украине. Из презентации Юрия Шулипы можно почерпнуть много важнейшей информации. В основном были рассмотрены следующие вопросы:


· Международно-правовые основания создания ПРО Украины.

· Компоненты ПРО США.

· Система оперативной связи ПРО США-НАТО.

· Триада ПРО США-НАТО.

· Принцип функционирования ПРО США-НАТО «Железная сеть».

· Перехват ГЧ МБР средствами ПРО США-НАТО «Найк-Зевс».

· Схема старта, полета и приземления МБР агрессора.

· Функционирование ПРО США.

· У России нет противоракетной обороны, но она есть у Москвы.

· Боеспособные ядерные заряды в арсеналах США и агрессора.

· Сравнительная характеристика ядерных доктрин США и агрессора.

· Схема управления информационного обеспечения ПРО США-НАТО и Украины.

· Модернизация СНВ США до 2075 года.

· Первоначальный этап создания ПРО Украины.

· Как США должны ликвидировать Путина и его чекистско-фашистскую банду в бункере из космоса.


Противоракетная оборона, это высшая из высших систем военной защиты государства. Сейчас в Украине открылось окно возможностей для создания противоракетной обороны.


Такие ракеты, например как «Калибр», можно уничтожать системами противовоздушной обороны и даже расстреливать из зенитного пулемета 12,7 мм., то что сейчас уже осуществляется в Украине, но это опасно, поскольку в момент нанесения удара по ракете, ракета уже находится на ближней дистанции к поражаемой цели.


Поскольку в основном объекты инфраструктуры, которые стремится поразить агрессор, находятся в населенных пунктах, то после поражения ракеты агрессора, ее обломки могут упасть на жилые дома, или улицы. По инерции, обломки ракеты могут достичь цели, назначенной агрессором.


В отличие от ПРО, ПВО обладает меньшими дистанционными и скоростными возможностями по уничтожению ракет агрессора.


Так, например, противоракеты противоракетного комплекса «THAAD» способны поражать любые баллистические ракеты на дальности до 200 км., а в космосе до 150 км., и выше.


Юрий Шулипа сообщил, что у России нет стратегической системы противоракетной обороны. Стратегическая система ПРО имеется только у Москвы и называется она «А-135 «Амур». Эта система ПРО состоит из тех радиолокационных станций (РЛС): «Дон-2НП» в Софрино, «Дунай М3» в Кубинке и «Дунай ЗУ» в Наро-Фоминске, укомплектована 68-ми противоракетами 53Т6М с ядерным вооружением шахтного базирования в стартовом комплексе группового старта, расположенных в следующем количестве и в порядке: Сходня: 16 ПУ, Королев: 12 ПУ, Лыткарино: 16 ПУ, Внуково: 12 ПУ.

Тактическая система ПРО агрессора состоит из мобильных зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С 300, 400 и 500, снабженных противоракетами: 48Н6, приблизительно в количестве 1280, 40Н6, приблизительно в количестве 2170. Это основная информация о ПРО агрессора.


Был сделан качественный анализ ядерных доктрин США и агрессора.


Юрий Шулипа сделал однозначный вывод о том, что противоракетной обороне Украины, быть!


По мнению Юрия Шулипы, сейчас Украина имеет возможность в рамках грантовой поддержки США, еще до начала Ленд-лиза, получить от министерства обороны США как минимум 50 мобильных комплексов «Patriot» и 50 мобильных комплексов «THAAD», что на первом этапе обеспечило закрытие большей части территории Украины от ракетных ударов со стороны агрессора. Эти комплексы ПРО на автомобильной базе, Украина сможет получить в рамках грантовой помощи правительства США, еще до начала Ленд-лиза. Нужно только правильно и убедительно донести эту просьбу руководства Украины до Пентагона.


Затем, Украине необходимо ставить вопрос о создании систем ПРО шахтного и морского базирования.


В конце своей презентации Юрий Шулипа рассказал о том, как США могут и должны уничтожить Путина вместе с его чекистско-фашистской ОПГ в бункере аэробаллистическими оперативно-тактическими ракетами В 61, из космического пространства.


«Но даже в случае его физической ликвидации, Путин и ликвидированные вместе с ним члены чекистско-фашистской ОПГ, должны быть осуждены посмертно, чтобы обеспечить неповторение совершения их особо тяжких злодеяний в будущем», — отметил Юрий Шулипа.


Также Юрий Шулипа кратко рассказал и об операции «Возмездие», которые воздушные и космические силы США могут провести на территории агрессора в случае, если Путин вознамерится использовать даже тактическое ядерное оружие.


После презентации, был презентован сбывшийся доклад-прогноз Юрия Шулипы "Военные планы Путина против Украины на 2021 год".

Впрочем, все остальное можно понять из иллюстраций и схем презентации Юрия Шулипы.























Презентация ПРО Шулипа
.pptx
Download PPTX • 6.76MB

Видеоматериал презентации:





Виктория КИРИЛЛОВА, Евгений ЗАБОЛОТЬКО, Информационное издание "Национальной политики"



0 комментариев