Поиск
  • Институт

С тех пор организацию «Русского марша» вместо Демушкина взял на себя Иван Белецкий

ЛЕНТА РУ https://lenta.ru/articles/2020/11/04/rusmarsh/ 04.11.2020

«Забили автозаки и отделы милиции по всей Москве». 15 лет «Русским маршам»: как рассыпалась мечта российских националистов

Ровно 15 лет назад, 4 ноября 2005 года, в Москве прошел первый «Русский марш», объединивший разрозненные группы российских националистов. Он возник практически случайно из-за появившегося в официальном календаре Дня народного единства, и эта дата была воспринята ими как «правая» альтернатива главному празднику коммунистов — 7 ноября, Дню Октябрьской революции. Как открыто марширующие неонацисты перепугали всех вокруг, как год за годом этого джинна пытались загнать обратно в лампу и во что «Русский марш» превратился сегодня — в материале «Ленты.ру».

В 2020 году столичные власти отклонили все заявки на проведение «Русского марша». Отказ, что логично и ожидаемо, мотивирован эпидемией коронавируса.

Четыре года назад националисты, которым запретили собраться в Люблино, заявили, что пойдут на открытие памятника князю Владимиру возле Кремля. Хитрость сработала: практически за день до мероприятия им все же разрешили провести свой «Русский марш» на обычном месте.

С тех пор организацию «Русского марша» вместо Демушкина взял на себя Иван Белецкий. Со временем он стал делать это из эмиграции. В прошлом году Белецкий получил гражданство Украины и теперь вовсю занимается там легальной политикой.

«Это было в 2011 году. Мы с супругой шли на "Русском марше", и к нам подкатывали, скажем так, будущие бойцы батальона "Азов", с разными претензиями, которых спровоцировал один известный неонацист», — говорит собеседник «Ленты.ру».

«Русский марш», по его мнению, стал самым значимым событием для националистов второй волны, пришедших на смену тем, кто еще участвовал в защите Белого дома. Однако разваливаться вся эта коалиция начала еще до Майдана и Крыма.»



  • YouTube Социальные Иконка
  • Круглая иконка Facebook
  • Круглая иконка Twitter
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Odnoklassniki - черный круг
  • YouTube - Black Circle

© 2018-2020 «INFORMATION PUBLICATION «NATIONAL POLITICS»»,

«ІНФОРМАЦІЙНЕ ВИДАННЯ «НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ»», «ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ»» ©

Свідоцтво про державну реєстрацію друкованого засобу масової інформації: Серія: КУ № 826-463Р, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com

© 2018-2020 «INSTITUTE OF NATIONAL POLITICS», «ІНСТИТУТ НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ», «ИНСТИТУТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ» ©

Україна, м. Київ, вул. Лютеранська, буд. 3-А, 01001, Ідентифікаційний код юридичної особи 41941956, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com