Поиск
  • Институт

Украинского политика не пустили в Израиль


Скоро начинается туристический сезон. По многолетней традиции, многие граждане Украины вновь захотят отправиться в Израиль в путешествие по Святым для них местам. Граждане Украины должны знать правду о том, что их ожидает по приезду в Израиль.


Украинского политика, Члена Правления международной ассоциации "Институт национальной политики", директора донецкого областного филиала Института Марину Багрову не пустили в Израиль.


В интервью собеседнику информационного агентства национальной политики Марина Багрова, сообщила, что находясь в коротком отпуске в Египте, в городе Шарм-Эль-Шейх, решила воспользоваться услугами туристической компании Ван-Тур (One-Tour), для однодневного посещения государства Израиль, - городов Иерусалим, Вифлеем, Храм Рождества Христова, берег реки Иордан и пр.


«Маршрут проходил через египетско-израильскую границу, пограничный переход Таба – Эйлат. Египетские пограничники были очень вежливы, профессионально исполняли свои обязанности по обеспечению паспортного контроля и проверки иностранных граждан. После прохода египетской части пограничного перехода, перед входом на израильскую территорию мы простояли в очереди около 6шести часов. Очередь состояла из иностранных туристов, которых привезли на 2х автобусах от туристической компании Ван-Тур, примерно, около 118 человек. Позже мне стало известно, что задержка пропуска туристов – иностранных граждан пересекающих границу, произошла из-за того, что на погранпереходе израильской границы работали лишь два окна линии паспортного контроля для проверки прибывших в Израиль иностранных граждан.


В очереди на израильскую территорию были также пожилые люди, женщины и дети. От усталости, им приходилось сидеть на тротуаре, поскольку на египетско-израильском пограничном переходе Таба-Эйлат не создано абсолютно никаких условий для ожидания прохода на израильскую территорию.


22 марта 2019 года, примерно, в 05:30 по израильскому времени подошла моя очередь на паспортный контроль. Сотрудница миграционной службы задала мне вопросы: «Первый раз посещаешь Израиль? Кем работаешь? Покажи деньги? Покажи ваучер и обратный билет? Покажи мобильный телефон?». Я добросовестно выполнила все требования сотрудниц миграционной службы. Сообщила, что приехала в Израиль в первый раз. Сообщила, что работаю в международной ассоциации «Институт национальной политики» и даже предъявила ей свое служебное удостоверение. Показала имеющиеся в наличии денежные средства, ваучеры на размещение в отеле и билеты на вылет обратно в Киев на 26.03.2019. Предъявила на проверку свой мобильный телефон.


Характерно, что в ходе общения с сотрудницами миграционной службы, мне даже не были заданы вопросы о цели прибытия в государство Израиль. При этом сотрудницам миграционной службы было видно, что на моей одежде присутствовала наклейка туристической компании Ван-Тур (One-Tour), и браслет отеля в котором я была размещена на территории Египта. Сотрудница миграционной службы отнесла мой паспорт в кабинет к своему начальству, а туристов попросили подождать в холле зала паспортного контроля, где к нам подошел человек, сообщил, что его зовут Александр, он представился нашим гидом по Израилю. Затем, Александр прошел в кабинет к руководству паспортного контроля, где находились наши паспорта. Примерно, через 10 минут из этого кабинета вышел сотрудник миграционной службы, он провел перекличку, собрал сидящих в зале иностранных туристов, и вывел нас за границу территории Израиля.


Нам были возвращены наши паспорта. При этом штампы о запрете на въезд в государство Израиль нам не были проставлены в паспортах. Причины отказа во въезде в государство Израиль нам не были сообщены. Какой-либо официальный документ о запрете на въезд в государство Израиль нам не был выдан» - сообщила политик.


Марина Багрова, сообщила, что из 118 прибывших туристов, около 75 граждан Украины не были допущены сотрудниками миграционной службы на территорию Израиля, также по неизвестным причинам. Политик считает, происходящее на египетско-израильской границе откровенным туристическим геноцидом граждан Украины.


По факту недопуска политика на территорию государства Израиль и творящегося туристического геноцида граждан Украины, 28.03.2019 было направлено обращение в адрес Посла Израиля в Украине, господина Йоэль Лиона.


Также проинформированы о случившемся Главный Раввин Киева и Украины Моше Реувен Асман, Верховный Комиссар ООН по правам человека и Министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Также в дальнейшем будут проинформированы руководство миграционной службы, иные органы государственной власти Израиля и израильские правозащитные организации. Текст обращения размещен ниже.


Информационное агентство «Национальной политики»







  • YouTube Социальные Иконка
  • Круглая иконка Facebook
  • Круглая иконка Twitter
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Odnoklassniki - черный круг
  • YouTube - Black Circle

© 2018-2020 «INFORMATION PUBLICATION «NATIONAL POLITICS»»,

«ІНФОРМАЦІЙНЕ ВИДАННЯ «НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ»», «ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ»» ©

Свідоцтво про державну реєстрацію друкованого засобу масової інформації: Серія: КУ № 826-463Р, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com

© 2018-2020 «INSTITUTE OF NATIONAL POLITICS», «ІНСТИТУТ НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ», «ИНСТИТУТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ» ©

Україна, м. Київ, вул. Лютеранська, буд. 3-А, 01001, Ідентифікаційний код юридичної особи 41941956, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com