Андрей Пионтковский: Февраль 1953


Разнузданно ястребиный текст Суслова «Следует честно объявить, что Россия и НАТО противники» — отчаянная попытка «партии мира» предотвратить в последний момент катастрофу, заговорить ястребов и прежде всего Ястреба, заболтать их на их же языке. Задуман он ради одного 25 кадра, который должен войти в подсознание сатрапов за десертом :

«Вариант гипотетического вторжения России на Украину в ответ на отказ США и НАТО уважать российские «красные линии», о котором постоянно говорят на Западе, действительно представляется абсурдным и контрпродуктивным: он не уменьшит безопасность США и их союзников (они в любом случае не будут воевать с Россией из-за Украины), но лишь еще более консолидирует против России».


Поразительно напоминает знаменитое письмо Эренбурга Сталину в феврале 1953 года : « Дорогой Иосиф Виссарионович ! Преступления мирового сионизма безмерны. Если Вы мне скажете, я немедленно подпишу подготовленное товарищами письмо с требованием массовой депортации евреев. Но не задуматься ли нам с Вами на секунду, не принесет ли эта справедливая мера определенный вред нашему Великому Делу, не консолидирует ли она еще более поджигателей войны против СССР. Так мои друзья Луи Арагон и Эльза Триоле уже обеспокоены, не потеряет ли французская компартия на ближайших выборах несколько процентов голосов».

Сталин прочел послание лауреата Сталинской премии мира, задумался на секунду, простудился и умер. Миллионы советских евреев были спасены.


Оригинал

0 комментариев