Поиск
  • Институт

ФСБ Москвы и коммерсанты Краснодара преследуют российскую оппозицию. Хроники событий

ФСБ Москвы и коммерсанты Краснодара преследуют российскую оппозицию. Хроники событий https://youtu.be/zfw_0CpZ_QM



Очередная волна политического преследования на Ивана Белецкого началась осенью 2018 г. После слитого пророссийского агентурой адреса нахождения Белецкого и его соратников в интернет и передача адреса сторонникам ЛНР/ДНР. Позже за местом пребывания Белецкого было выставлено наружное наблюдение неизвестными лицами, далее группа людей из восточной Украины (выяснилось в ходе расследования), под видом полиции пыталась подкинуть наркотические вещества в машину Белецкого. Позже установлено, что часть из них из района Авдеевки, Донецкой области, а другая приезжала со стороны ДНР для проведения операций в отношении Белецкого, цель – это создание вокруг него криминогенной ситуации и провоцирование отмены процедуры убежища и организации резонансной передачи Ивана Белецкого в РФ. Уже в январе 2019 г. после нескольких месяцев преследования, в отель Хрещатик рядом с Майданом была подкинута посылка на имя Ивана Белецкого. Для исследования посылки приезжала группа разминирования. В посылке были угрозы убийством и угрозы заражения СПИДом в адрес Ивана Белецкого. Посылку проверяли на наличие взрывчатых веществ и химического оружия. Было возбуждено уголовное дело по статьям: угрозы убийством и сбору конфиденциальной информации о лице, рассматривался вопрос о готовящемся покушении на убийство Ивана Белецкого. Внутренним расследованием Службы Безопасности Института Национальной Политики и по материалам официального следствия было установлено, что исполнители были с востока Украины: Авдеевка и далее в сторону ДНР, и оттуда приезжала специальная группы людей. Также было установлено, что слежку и информацию выдавали люди из российской эмигрантской среды, а заказчик и руководитель операции находился в РФ, в Краснодаре, также установлено, что ФСБ и внешняя разведка РФ, очевидно, способствовали проведению этих акций. Также стало известно, что сотрудники ФСБ РФ на допросах, рассказывают подследственным, что выкрадут в скором будущем Ивана Белецкого и привезут в Москву. Иван Белецкий заявил официально в СМИ и призвал международную правозащиту, ОНН и официальные власти Украины выступить в его защиту. Правозащитники и сторонники Белецкого провели расследование в РФ, партнёры ООН выделили адвокатов, а полиция Киева предложила круглосуточную охрану. Иван Белецкий не стал разглашать подробности материалов дела официального следствия, пока оно продолжается. Белецкий передал всю информацию по случившемуся также в ООН для того, чтобы инициировать международное расследования в странах участниках ООН.


Иван Белецкий в ряде своих передач пояснял, что занимался со своими сторонниками достаточно долго расследованиями преступлений коммерсантов и чиновников северного Кавказа, в первую очередь Краснодарского края. Преступления носили, как насильственный характер, так и всевозможные мошеннические схемы, рейдерские захваты, фиктивные банкротства повлекшие хищения десятков миллионов долларов. Иван Белецкий рассказывает в своих передачах о том, к чему приведут проверки ФНС РФ аграрных холдингов, а также о криминальном беспределе чиновников, олигархов в Краснодарском крае. Белецкий считает, что преступления необходимо изобличать повсеместно и осуществлять общественный контроль за любыми крупными нарушениями прав человека. Белецкий упоминает в своих передачах известных бизнесменов и оппозиционеров, таких как Ткачев, Прохоров, Макаревич, Хахалева, Арашуков, Каитов и др. В эфирах Белецкий акцентирует внимание на том, что Институт Национальной Политики (Глава Правления – Иван Белецкий) создал Комитет по санкционным спискам и намерен передать расследования о ряде чиновников и бизнесменов РФ в Конгресс США, через представителей Института в Вашингтоне, которые являются консультантами при Конгрессе США, для расширения санкционных списков, также Институт намерен выявлять переводы денег криминальных бизнесменов из РФ в европейские банки, выявлять недвижимое имущество, которое куплено ими в Европе, а также места пребывания в Европе семей криминальных бизнесменов, которые вывели деньги из РФ и используют двойное гражданство и всё это в рамках расследований для Конгресса США. Основные критерии для расследований – это массовые нарушение прав человека, насильственные преступления и преступления за пределами РФ.


Группа ветераны Вооруженных сил Украины поддержала Ивана Белецкого в его противоборстве преследованию, а также они помогали при проведении контропераций против преследователей из ДНР.


В феврале 2019 года Иван Белецкий получил официально убежище в Украине и власти Украины взяли на себя обязательство по защите Белецкого и не имеют права выдать его на территорию РФ по запросу, как не имеют права и другие члены ООН. Власти Украины и ООН официально признали сфабрикованными все уголовные дела в отношении Ивана Белецкого со стороны РФ, миграционная служба Украины и СБУ наблюдали за деятельности Ивана Белецкого и он заявил в СМИ, что с их стороны проводились проверки его деятельности и он уверен, что они оценили его вклад в укрепление целостности Украины. Новость по убежищу Ивана Белецкого вошла в топ украинских СМИ.


В марте 2019 г. на Ивана Белецкого была совершена новая провокация по заказу из Краснодаре, выходцы из Авдеевки и районов подконтрольных ДНР пытались возбудить фиктивное уголовного дело через лжесвидетелей, после чего группа лиц уехала обратно в восточную Украину. Иван Белецкий сделал официальное заявление в СМИ по этому поводу.

Этим событиям и посвящены двухчасовые документальные хроники: ФСБ Москвы и коммерсанты Краснодара преследуют российскую оппозицию. Хроники событий.


#иван_белецкий #іван_белецький #преследование #убежище #фсб #краснодар #днр #гру #сбу #институт_национальной_политики #конгресс_сша

  • YouTube Социальные Иконка
  • Круглая иконка Facebook
  • Круглая иконка Twitter
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Odnoklassniki - черный круг
  • YouTube - Black Circle

© 2018 «INFORMATION PUBLICATION «NATIONAL POLITICS»»,

«ІНФОРМАЦІЙНЕ ВИДАННЯ «НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ»», «ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ»» ©

Свідоцтво про державну реєстрацію друкованого засобу масової інформації: Серія: КУ № 826-463Р, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com

© 2018 «INSTITUTE OF NATIONAL POLITICS», «ІНСТИТУТ НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ», «ИНСТИТУТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ» ©

Україна, м. Київ, вул. Лютеранська, буд. 3-А, 01001, Ідентифікаційний код юридичної особи 41941956, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com