Поиск
  • Институт

Юрий Шулипа: Белорусские оппозиционеры будут искать приют в Украине,а Беларуси грозят новые санкции

Недавно члены белорусского оппозиционного Координационного совета Иван Кравцов и Антон Родненков пересекли границу с Украиной и прибыли в Киев, зато президент Беларуси Александр Лукашенко просит украинскую сторону их "вернуть". Почему оппозиционеры едут в Украину и какую позицию нужно занять нашему государству читайте в материале 24 канала.


Юрий Шулипа, директор международного союза "Институт национальной политики", заметил, что массово и систематически нарушая права человека, авторитарные режимы создают миграционные потоки в соседние страны, а вместе с ними социальные, организационные, экономические и другие проблемы для этих стран. Собственно, именно поэтому в последнее время и заметна тенденция наплыва в Украину белорусов, которых преследуют на территории их государства из-за политических мотивов.


В совокупности с наплывом внутренне перемещенных лиц с временно оккупированных территорий Крыма, ОРДЛО, беженцев из России, наплыв беженцев с территории Беларуси способен негативно повлиять не только на экономику, но и на социальную сферу Украины, вплоть до наступления коллапса украинской экономики, – считает Шулипа.


Юрий Шулипа считает, что совместно с представителями стран Балтии и Польши, Украина должна подготовить и внести на рассмотрение Совета Безопасности ООН резолюцию о наложении санкций на режим Лукашенко.

"Масштабность и влияние санкций Совета Безопасности ООН способны заставить Лукашенко отказаться от незаконного преследования граждан Беларуси и покинуть незаконно занимаемый им пост президента", — сказал Шулипа.


Специально для 24 Канала

Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
Институт Национальной Политики