Юрий Шулипа: Военный план победы Украины. Когда Украина полностью освободит захваченные территории?




Юрий Шулипа: Военный план победы Украины. Когда Украина полностью освободит захваченные территории?


Доклад-прогноз



Настоящий план победы основывается на единственном критерии – сокращении численности российско-фашистских захватчиков и их пособников-коллаборантов для достижения необходимого результата, позволяющего освободить без исключения все территории Украины, находящиеся под временной российской оккупацией.


Это самый понятный и очевидный критерий для военных специалистов и подавляющего числа заинтересованных читателей, доказавший свою эффективность. В работе использована информация из открытых и закрытых источников. Цель настоящего плана – сориентировать читателя на цифры победы.


После ликвидации 50000 российско-фашистских захватчиков


В работе автора «Военные планы Путина против Украины на 2021 год» на случай реализации плана широкомасштабной конвенциональной агрессии Москвы против Украины отмечено: «После уничтожения 50000 оккупантов в российско-фашистских оккупационных войсках начнется саботаж исполнения преступных приказов руководства Генштаба. Россия не только прекратит наступление, но и начнет отступление с захваченных позиций. В краткосрочной перспективе уничтожение 50000 российских оккупантов может стать основным катализатором-ускорителем распада России» [1].


Под дефиницией «краткосрочная перспектива», подразумевался срок, начавший течь с момента фактической ликвидации 50000 российско-фашистских захватчиков от одного года до пяти лет.

24 февраля 2022 года началась большая конвенциональная война Москвы –широкомасштабная фаза российской агрессии против Украины в ходе которой под временную оккупацию попало вместе с ранее оккупированной, 20% украинской территории [2]. В 3-й декаде августа 2022 года произошла стабилизация линии фронта [3].


Генштаб Украины по состоянию на 11 сентября 2022 года, сообщил о том, что ликвидировано 52 650 единиц живой силы агрессора [4].


А ранее 09 сентября 2022 года, в своем Твиттер-аккаунте московский олигарх Михаил Ходорковский опубликовал скан письма заместителя министерства финансов РФ от 26.08.2022 за № 09-0-06/90526, в котором сообщается: «Согласно информации, представленной Минобороны, по состоянию на 24.08.2022 в ходе проведения «специальной военной операции» «на» Украине погибли 48759 военнослужащих вооруженных сил РФ» [5].


В тот же день, в ходе активного контрнаступления у агрессора и оккупанта посыпался харьковский и донецкий фронт, освобождена от российско-фашистских захватчиков Харьковская область [6].


У агрессора и оккупанта посыпались фронты и на иных операционных направлениях. Прогноз автора о том, что «После уничтожения 50000 оккупантов в российско-фашистских оккупационных войсках начнется саботаж исполнения преступных приказов руководства Генштаба. Россия не только прекратит наступление, но и начнет отступление с захваченных позиций», подтвердился.


Стало быть, ориентирование на приближение победы по численности потерь живой силы агрессора, доказало свою эффективность. Орки – топливо войны Москвы против Украины! [7].


Сколько еще необходимо ликвидировать фашистов-оккупантов?


Пришло время дать ответ на следующий вопрос. Какую численность российско-фашистских захватчиков и их пособников коллаборантов Силам обороны Украины необходимо ликвидировать в широкомасштабной конвенциональной фазе российской агрессии для полного освобождения всей территории страны?


Под дефиницией «Российско-фашистские захватчики» в настоящей работе следует подразумевать граждан РФ, участвующих в боевых действиях против Украины в регулярных, иррегулярных вооруженных силах, или в бандформированиях.


Даже при обвалах фронтов на всех театрах военных действий, агрессор намерен удерживать захваченные им территории до тех пределов, пока в его распоряжении имеется необходимое количество живой силы для их удержания.


Исходя из расклада количества и качества сил и средств агрессора для полного освобождения всей территории Украины, необходимо ликвидировать еще как минимум 50000 кадровых российских военнослужащих. Это самое минимальное количество.


Расчет данной численности основывается также и на сложившиеся российские административные традиции, когда ответственные чиновники Генштаба, ФСБ и аппарата совета безопасности ориентируются в основном на «круглые цифры», а не на точность соотношения сил и средств.


В совокупности, ликвидация более 100000 кадровых российских военнослужащих с момента широкомасштабной фазы российской агрессии против Украины вызовет серьезный кризис в армии и повлечет невозможность вооруженных сил РФ отвечать на военные угрозы, с которыми РФ столкнется сразу же после военного поражения в Украине.


Уже сейчас, после ликвидации 50000 российских военнослужащих, отмечаются акты саботажа исполнения преступных приказов верховного главнокомандующего отдельными генералами, ответственными за проведение т. н. «специальной военной операции». В дальнейшем, по мере усиления военного поражения агрессора, эта тенденция будет усиливаться.


Против Украины на стороне агрессора также воюют военнослужащие росгвардии, ФСБ, представители различных ЧВК, предатели Украины, пособники агрессора – коллаборанты, малая часть, не имеющая существенного значения, – иностранные наемники.


К числу коллаборантов также необходимо отнести граждан Украины некоторых жителей Крыма и Донбасса, перешедших с момента начала российской агрессии тем или иным образом на сторону агрессора и воюющих против своего народа.


В дальнейшем, в ходе освобождения захваченных территорий будет происходить «размывание» российских вооруженных сил наемниками ЧВК, преимущественно заключенными прочими подневольными рабами.


Внутреннее соотношение вооруженных сил агрессора и росгвардии, ФСБ, ЧВК, а также их пособников-коллаборантов будет повышаться в пользу последних. Приблизительно, после ликвидации еще 25000 российских кадровых военных, внутреннее соотношение данных сил агрессора достигнет 2 к 1.


Следовательно, параллельно ликвидации 50000 кадровых российских военных должны быть ликвидированы военные росгвардии, ФСБ, представители ЧВК и коллаборанты-пособники агрессора, общей численностью около 25000 единиц.


Стало быть, для полного освобождения всех временно оккупированных территорий Украины, ВСУ и прочим Силам обороны страны, по состоянию на день публикации настоящей работы, как минимум осталось уничтожить 75000 российско-фашистских захватчиков и их пособников-коллаборантов.


Максимальная численность ликвидации российско-фашистских захватчиков и их пособников-коллаборантов, начиная с широкомасштабной фазы конвенциональной войны Москвы против Украины, составляет 200000. После чего будет пройден критический порог живой силы агрессора по удержанию агрессором всех захваченных территорий Украины.


Согласно сводке Генерального Штаба ВСУ с 24.02 по 14.09 потери личного состава агрессора составили около 53650 [8].


53650 + 75000 = 128650

200000 – 53650 = 146350


Таким образом, освобождение всех временно оккупированных территорий Украины должно произойти в интервале между численностью ликвидированных российско-фашистских захватчиков и их пособников-коллаборантов от начала большой конвенциональной войны 24.02.2022 с 128650 по 146350. Такой численный интервал может возникнуть за счет подпитки живой силой оккупационных группировок агрессора.


Погрешность прогноза возможна в интервале (+ / -) 5000 единиц.


200000 российско-фашистских захватчиков и их пособников коллаборантов, критическая пороговая численность для страны-агрессора. Это ресурсный и психологический предел не для «глубинных народов РФ», а для управленческой системы страны-агрессора.

После, или даже до ее преодоления, агрессор будет лишен возможности удерживать все захваченные им территории, включая АР Крым и г. Севастополь.


Автор спешит успокоить читателя. Если первую партию 50000 российско-фашистских захватчиков, Силы обороны Украины ликвидировали в течение полугода, то ввиду пополнения ВСУ различными видами высокоточных вооружений, увеличения численности личного состава, приобретения боевого опыта, при правильном планировании военных операций, следующие 50000 могут быть ликвидированы в течение 3-х месяцев или даже раньше.


По мере уничтожения живой силы агрессора, ввиду невозможности в дальнейшем физически удерживать захваченные территории, агрессор будет отступать, легендируя свое отступление под жесты от «доброй» воли, до «перегруппировки» войск.


Поэтому Силам обороны Украины необходимо планировать и реализовывать любые военные операции стратегического, тактического и оперативного уровней, а также локальные боевые действия на полях сражений так, чтобы в 1-ю очередь было уничтожено как можно больше живой силы агрессора. Необходимо создавать условия, чтобы в ходе наступательных боевых действий было меньше пленных и больше ликвидированных.


Так следует действовать всей военной вертикали от верховного командования до рядового бойца на боле боя.


Реализация предложенной автором доктрины тотального уничтожения живой силы противника [9] создаст в сознании вооруженных сил и народов агрессора устойчивое понимание непобедимости и могущества украинской армии.


Необходимо учитывать, что численность боеспособной живой силы агрессора весьма ограничена. Широкомасштабная фаза российской агрессии против Украины показала, что армия агрессора не обладает существенной боеспособностью. Распределение живой силы агрессора на временно оккупированных территориях, следует рассматривать как перемещение жидкости в сообщающихся сосудах.


Так, например, если Силы обороны Украины, проведут успешную контрнаступательную операцию по освобождению Херсонской области (по примеру освобождения части захваченной территории Харьковской области), в ходе которой им в течение нескольких дней удастся уничтожить оказавшихся в оперативном окружении 20000 российско-фашистских захватчиков, то тогда освобождать части захваченных Запорожской и Донецкой областей, будет значительно проще.


Логика управления российской агрессией из Кремля дает основание полагать, что самое крупное военное сражение может состояться за освобождение временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.


Иными словами, в тех районах, в которых произошли наиболее масштабные бои в ходе оккупации, во многом такого же уровня бои могут произойти и в ходе деоккупации этих районов.


Если в сражении за освобождение Донбасса войска агрессора будут разгромлены, то освобождение временно оккупированной АР Крым и г. Севастополь должно произойти значительно проще с меньшими по интенсивности боями.


В этой связи, необходимо создать специальное подразделение Сил специальных операций для ликвидации российско-фашистских захватчиков и их пособников коллаборантов в любой точке планеты, представляющих особую опасность для международного мира и безопасности личности, общества и государства.


Общая стратегическая Формула Победы


Чем больше и быстрее Силы обороны Украины уничтожать российско-фашистских захватчиков и их пособников-коллаборантов, тем сильнее усугубится слоившийся раскол между Путиным и различными силовыми группировками и тем быстрее Путин будет физически ликвидирован личными телохранителями – сотрудниками службы безопасности президента РФ в составе ФСО.


Это универсальная Формула Победы, которой необходимо следовать ради освобождения всех территорий Украины от российско-фашистских захватчиков и победить агрессора, а иного в сложившейся ситуации, не дано.


Силам обороны Украины необходимо как можно больше и быстрее уничтожать российско-фашистских захватчиков, при возможности их военную технику, что неминуемо приведет к завершению широкомасштабной фазы войны Москвы против Украины, а также снизит вероятность того, что Путин решится отдать приказ о применении бактериологического, химического и тактического ядерное оружия [10].


Невозможность проведения всеобщей мобилизации


Предварительные исследования общественного мнения различными российскими структурами, в том числе закрытые опросы ФСО показывают, что на территории РФ сложился следующий устойчивый расклад: примерно от 10% до 20% населения РФ устойчиво считает, что война Москвы против Украины должна быть прекращена. На противоположенном полюсе, в количественном отношении ситуация примерно аналогична: от 10% до 20% населения РФ, относящиеся к ультрафашистскому флангу считает, что войну Москвы против Украины необходимо вести до полного уничтожения Украины и ее граждан.


Между этими двумя полюсами, сложился средний и самый большой пласт населения, примерно от 60% до 80%, которое в основном безразлично к войне Москвы против Украины. Это так называемое агрессивно-послушное большинство, или глубинный народ, политически инфантильное население. Этот глубинный народ на первый взгляд в своей основной массе вроде бы и ненавидит Украину, словесно готов убивать украинцев, но в основном его представители собственнолично не желают участвовать в боевых действиях против Украины.

Объявление всеобщей мобилизации развеет устойчивый миф среди россиян о том, что армия РФ, является самой непобедимой и 2-й по своей мощи в мире.


Кроме того, для объявления всеобщей мобилизации в РФ отсутствуют необходимые организационные, военные и военно-технические ресурсы. Отчасти эти ресурсы агрессора Силы обороны Украины уже уничтожили, или взяли в качестве трофеев различных вооружений агрессора в ходе отпора и освобождения захваченных территорий. А для создания большой профессиональной армии нужна эффективная мобилизационная экономика и временной запас как минимум от трех до восьми лет. Всего этого у Москвы нет.


В сложившейся военно-политической обстановке срабатывает формула: «Чем больше и быстрее Силы обороны Украины уничтожат на полях сражений российско-фашистских захватчиков, тем меньше возникнет шансов на объявление в РФ всеобщей мобилизации». В противном случае, при явных тактических поражениях агрессора, на фоне усиления раскола между различными силовыми кланами и Путиным, а также грядущего исчезновения Путина из власти, всеобщая мобилизация населения неминуемо приблизит начало внутренней (гражданской) войны в РФ.


Более того, в РФ отмечаются тенденции изменения массового создания относительно войны против Украины.


Приблизительно с конца апреля 2022 года, темпы захвата территорий Украины российские респонденты стали характеризовать как недостаточные. По этой причине наметилась устойчивая тенденция роста разочарования в РФ относительно того, что Украину не удалось захватить военно-силовым способом. На этом фоне отметился небольшой рост противников войны Москвы против Украины.


Факты оказания Украине военной помощи со стороны Запада и военные успехи Украины привели к тому, что российские респонденты стали рассматривать ВСУ как достаточно сильную и боеспособную военную организацию. Именно по этой причине формирование такой устойчивой позиции привело в РФ к увеличению численности противников войны.


Несмотря на то, что большинство российского социума по-прежнему ориентировано на уничтожение Украины и украинского народа военно-силовым способом, отмечается устойчивый рост сегмента лиц, говорящих о негативных последствиях войны.


Последствия ликвидации 20000 российско-фашистских захватчиков и их пособников-коллаборантов


В Кремле будет принято «молчаливое» решение об отказе от удержания временно оккупированный территорий, включая АР Крым и г. Севастополь.


Россияне – воспитаны в культе силы и насилия. Эффект «величия РФ» как минимум на протяжении 300 лет достигается за счет унижения и уничтожения соседствующих с Россией народов и их стран. Поэтому, служение силе, какой бы она не была, и кто б ей не обладал, или культу силы, – обычное психологическое состояние среднестатистического россиянина.

Тот глубинный народ, примерно от 60% до 80%, который «вне политики», спокойно воспримет военную победу Украины над Москвой, почти также как он воспринимает путинский режим и войну Москвы против Украины.


Подтверждением данного тезиса, являются частые надрывы вражеской пропаганды агрессора. Если вражеские пропагандисты излишне надрываются, это означает, что с высокой долей вероятности глубинный народ займет сторону сильного победителя, т. е., Украины и коллективного Запада.


В сознании большинства граждан РФ произойдет замена мифа реальностью: исчезнет миф о «величии РФ» и ее «2-й по боеспособности армии мира», а вместо него будет восприниматься реальная действительность о «величии Украины» и о том, что ВСУ – 2-я по боеспособности армия мира.


После уверенного разгрома агрессора у Украины возникнет возможность восстановить свою территориальную целостность в границах 1918 год, включив в свой состав Брянскую, Белгородскую, Воронежскую, Курскую и Ростовскую области. Велика вероятность возвращения Украине территории Краснодарского края. На этих территориях проживают преимущественно этнические украинцы.


После существенного разгрома российско-фашистских захватчиков, приближения к 200000 рубежу ликвидации их личного состава, с высокой долей вероятности Путин будет физически ликвидирован своим самым ближайшим окружением.


Данный доклад-прогноз может быть использован военно-политическим руководством Украины, США и стран НАТО для формирования внешней и военной политики по освобождению временно оккупированных украинских территорий.

ИСТОЧНИКИ

[1]. Шулипа Ю.Ю. Военные планы Путина против Украины на 2021 год: доклад-прогноз /. Информационное издание «Национальной политики». – Киев–Берлин. – К.: Стилос, 2021. – 48 с., с. 31. URL: http://www.belousenko.com/books/kgb/shulipa_putin_ukraine.pdf


[2]. Россия оккупировала 20% украинской территории, — Зеленский (видео).


Фокус. 02 июня 2022. URL: https://focus.ua/voennye-novosti/517697-rossiya-okkupirovala-20-ukrainskoy-territorii-zelenskiy-video

[3]. Стабилизация линии фронта: военный эксперт ответил, хорошо ли это для Украины. 24 Канал. 27.08.2022. URL: https://24tv.ua/ru/front-stabilizirovalsja-chto-jeto-znachit-dlja-ukrainy-24-kanal_n2145670


[4]. Новая партия 200-х: Генштаб обновил данные о потерях РФ в Украине. Gazeta.ua. 11 сентября 2022. URL: https://gazeta.ua/ru/articles/donbas/_novaya-partiya-200h-genshtab-obnovil-dannye-o-poteryah-rf-v-ukraine/1110585


[5]. Mikhail Khodorkovsky (English). Twitter Account in English. 09.09.2022. URL: https://twitter.com/mbk_center/status/1568174194243915776/photo/1


[6]. Российские военные признают, что фронт в Харьковской и Донецкой областях посыпался. Gazeta.ua. 11 сентября 2022. URL:


https://gazeta.ua/ru/articles/np/_rossijskie-voennye-priznayut-chto-front-v-harkovskoj-i-doneckoj-oblastyah-posypalsya/1110643

[7]. Юрий Шулипа. Орки – топливо войны Москвы против Украины: что обрушит силы противника на всех операционных направлениях. UAINFO. 30.05.2022. URL: https://uainfo.org/blognews/1653910981-orki-toplivo-voyny-moskvy-protiv-ukrainy-shulipa-rasskazal-.html


[8]. Міністерство оборони України. Офіційна сторінка. 14.09.2022. URL:

https://www.facebook.com/MinistryofDefence.UA/posts/pfbid0cELTBsDLWSR33KCvC2vz3Q4xmu9ChA4txnctmFruYCdqjVAWE5MZVX6u1UPm5Uval


[9]. Шулипа Ю.Ю. Военные планы Путина против Украины на 2021 год: доклад-прогноз /. Информационное издание «Национальной политики». – Киев–Берлин. – К.: Стилос, 2021. – 48 с., с. 33. URL: http://www.belousenko.com/books/kgb/shulipa_putin_ukraine.pdf


[10] Юрий Шулипа. Тактические и стратегические замыслы агрессора против Украины. СyprusDailyNews. 28.05.2022. URL: https://cyprus-daily.news/takticheskie-i-strategicheskie-zamysly-agressora-protiv-ukrainy/


Оригинал

0 комментариев