Поиск
  • Институт

Юрий Шулипа: Вызовы на пороге нового десятилетия















Юрий Шулипа


Разобраться с прошлым и определиться в настоящем


Украина вновь подходит к очередному циклу перемен и усиливающихся экзистенциональных вызовов. Тяжесть последствий от этих вызовов обосновывается отсутствием стратегического видения у руководства страны и игнорированием использования внутренних сил и средств. При том, что у Украины имеются, по сути, неограниченные возможности для ее развития.


Колоссальные природные богатства страны в сочетании с безграничными талантами и способностями украинцев открывают для Украины перспективы превращения не только в регионального (европейского), но и в мирового лидера. Преодолеть бедность и уйти от фактического феодализма, - это одна из формул достижения успеха.


Восстановление истины и исторической справедливости, осуществление преследования всех российских военных и политических преступников, прямо, или косвенно причастных к нападению на Украину, захвату Крыма и Донбасса для обеспечения законного и справедливого наказания, возмещение ущерба причиненного Украине российской агрессией и оккупацией, должно стать одним из приоритетных направлений деятельности государства. Паралельно этому, необходимо государственным и общественным структурам активно противодействовать вражескому негативному влиянию в информационном, правовом и научном пространстве.


Необходимо содействовать восстановлению исторической справедливости и участвовать в подготовке суда над советским и российским империализмом. Давно пора научиться назвать вещи своими именами: признать советскую, российско-имперскую и российско-путинскую оккупацию преступной, осудить и окончательно запретить ее публичную демонстрацию под угрозой уголовного наказания.


Лишь одни упоминания во всем цивилизованном сообществе о кровавых преступлениях советских, российско-имперских и современных путинских убийц, должны вызывать чувства глубокого омерзения.


При этом необходимо, чтобы каждый гражданин Украины чувствовал себя причастным к Великой Победе над советским и российским империализмом, - над освобождением Украины от российского колониального фашизма.


Нужно, чтобы история была не формальной записью в учебниках, а стала неотъемлемой частью национального сознания.


В борьбе с российской агрессией и оккупацией необходимо использовать новейшие невоенные средства методы и подходы по деоккупации временно оккупированных территорий.


В современных информационно-технических условиях, возможно, осуществить деоккупацию Крыма и ОРДЛО невоенными методами, практически без единого выстрела, используя информационные, политические, правовые, психологические, дипломатические, социальные, организационные и иные инструменты.


Наша задача – создать политические и управленческие элиты Украины.


Части украинского общества необходимо психологически убить в себе колониальный комплекс москвозависимости, сначала в сознании, а затем и в политике. В этом направлении предстоит большая работа. Прошлое, настоящее и будущее предопределило пути Украины: исчезнуть с карты мира, или быть Великой страной! Третьего не дано.



Главные вызовы 2020: российская агрессия, некомпетентность и местный олигархат



В стране, многие годы являющейся объектом многовекторной гибридной агрессии, где «пятая путинская колонна» - часть власти, в Кремле готовится узурпация Украины ради достижения преступных целей страны-агрессора, до сих пор нет научной и практической основы для создания стратегии общенациональной гибридной обороны. Как нет и госструктуры, способной готовить планы отражения различных атак и реализовывать их.


Виду отсутствия суверенной внешней и международной политики, основанной на нормах международного права и защите национальных интересов, Украина рискует остаться страной-мишенью и испытательным полигоном всех видов и форм российской агрессии и вражеского российского вмешательства.


Периодические конференции, итоговые (годовые) совещания и прочие мероприятия не решают проблемы. Напрашивается создание постоянно действующей структуры, ответственной за подготовку к отражению системной угрозы, определяющей новое содержание межгосударственного противостояния и межцивилизационной обороны.


Предстоит большая работа по созданию в стране политических и управленческих элит и одновременно - очищению от разрушающих страну контрэлит.


Сейчас принято некими спикерами именовать представителей правящего класса «политическими элитами», которые не являются таковыми по определению.

Более 20 лет общественное мнение граждан Украины используется в качестве некого «мяча» на информационном и политическом поле игры за передел власти и собственности одними и теми же олигархическими кланами. Фактически всеми ресурсами национальных богатств страны обладают не более 0.0001% населения. В стране, где не более 10 человек обладают основными активами административных, информационных, организационных, политических и экономических ресурсов страны, при этом миллионы людей по общечеловеческим меркам проживают за чертой бедности, не может быть позитивного будущего.


Именно контрэлиты своей междоусобной «маячней» мешают концентрации внимания украинского общества на необходимости проведения эффективной административной и судебной реформы, государственного развития и становления, и таким образом не осознавая происходящие процессы, по умолчанию действуют в преступных интересах внешнего врага. Коррумпированные и замкнутые на обслуживании своих корпоративных интересов обогащения контрэлиты постоянно цепляются за прошлое и находят свое выживание в партийно-олигархическом глубинном государстве.

«Имитационный патриотизм» контрэлит проявляется лишь тогда, когда олигарх вынужденно играет роль патриота, при наступлении угроз его корпоративным интересам со стороны внешнего врага. Поэтому борьба с «врагом внутренним и внешним» должна происходить в единой системе координат, тактики и стратегии, смыслов и ценностей.


Мы находимся в быстропротекающем процессе слома общественного мнения. Те сограждане, которые голосовали за нынешнюю власть, уже практически поняли, что никаких эффективных реформ, способных улучшить их качество жизни, повысить благосостояние общества, обороноспособность страны и защиту от различных противоправных посягательств, не произойдет. Это означает, что высшему политическому руководству страны необходимо приложить максимальные усилия по избавлению от всего того, что вызывает в стране токсичность.


История приговорила украинские контрэлиты к окончательному уходу из политической и общественной жизни страны, их уход, это вопрос времени. Мы лишь можем стать катализаторами приближения этого ухода.


Евромайдан 2013-2014 годов, открыл Украине «окно возможностей» по становлению независимого государства и интеграции с цивилизованным миром. Но бездарно упустив волну евромайданного подъема 2014 - 2016-х годов, мы продолжаем его не использовать. Главный вызов очевиден. И он схож с прошлым – длящаяся внутренняя стагнация, наложенная на отсутствие цели национального развития, утеря веры в эффективное независимое европейское государство.


Партнеры и противники исходят из того, что из-за партийно-олигархической модели правления, бездарности и неспособности высшего политического руководства к реальным улучшениям в экономико-технологическом и демографическом отношениях, Украина продолжит слабеть. Отсюда - уменьшение готовности учитывать ее интересы. Эта слабость - один из ключевых побудительных мотивов политики жесткого давления со стороны страны-агрессора.


Главное - борясь с «врагом внутренним и внешним», не забывать об устремленной в будущее стратегии и идеологии. Которой у нас пока не просматривается, а она должна быть ради нашего самосохранения как суверенной державы и нации. И эта идеология построения эффективного демократического государства с перспективой преобразования в лидера восточной Европы и постсоветского пространства.


Поэтому сейчас наступило время использования технологий внепартийного государственного и общественного управления, опирающихся на широкие слои населения, национальное и международное правовое поле.

К чему стремиться?


Руководство ведущих европейских стран Германии и Франции проявило неспособность в решениях проблем внутренних и внешних вызовов для своих стран. США и Великобритания стыдливо по умолчанию отказались от выполнения своих гарантий защиты Украины по будапештскому меморандуму перед внешней российской агрессией и оккупацией. В Украине продолжается «Парад контрэлит». Все эти факторы провоцируют нарастающее многовекторное давление Кремля, разрушающее хрупкую украинскую государственность. Слабость Европы и силу российской агрессии, мы можем монетизировать в собственную силу. «Держать середину» не получится.


Несмотря на политическое ослабление запада и усиление общей агрессии Кремля, в сложившейся геополитической турбулентности у Украины не остается иного выбора, как стать сильным и самостоятельным геополитическим игроком. При этом сама нынешняя геополитическая турбулентность, создала для Украины не только условия геополитического выживания, но и открыла окно возможностей по превращению в альтернативный центр влияния на всем европейском континенте.


Краткосрочные задачи Киева в период от 1 до 5 лет, заключаются в создании стратегического паритета с Москвой в военном, информационном, политическом и ином плане. При достижении стратегического паритета с Москвой, Кремль не отважится на новые завоевания украинских территорий из-за угрозы ослабления своего режима внешней и внутренней оккупации в результате внешнеполитического поражения и страха преждевременного отката на свалку истории.


Затем Украина должна перехватить эстафету лидерства у Москвы на постсоветском пространстве. В дальнейшем, Киев должен стать вторым центром влияния в Европейском Союзе после Берлина. Хотя возможен геополитический сценарий - сначала 2-й центр влияния в ЕС, потом лидер на постсоветском пространстве.


Нашим основным и ближайшим союзником в построении государственности и демократических институтов, по защите и отстаиванию национальных интересов являются на ближних рубежах – Польша, на дальних - США. Немного меньшими союзниками – Чехия, Словакия, страны Балтии и Балкан. Все они опора нашего становления и исторического восстановления как лидера европейского межтрехморья: Адриатического, Балтийского и Черного.


Мы должны завершить формирование устойчивой демократической системы, при которой менялись бы депутаты и президенты, а внешнеполитический курс в цивилизованное европейское и евроатлантическое сообщество и ценности оставались бы неизменными.

На религиозно-информационном фронте в 2018 году произошло ключевое историческое событие. Украина получила Томос, создана каноническая православная церковь, чем уничтожена доктрина «Москва – Третий Рим», основанная на идеи мировой православной империи.


Следующим шагом, должна стать важнейшая историческая миссия Украины по объединению церквей Старого и Нового Рима. Этот фактор послужит стимулом для реинтеграции в Украину территорий Ростовской и Воронежской областей, на которых проживают украинцы восточного христианского обряда.


Стране необходима национальная внутренняя и внешнеполитическая стратегия развития на десятилетия вперед.


Уже сейчас необходимо думать не только о том, как освободить международно-признанные современные территории Украины от оккупантов и российской агрессии, - Крым и ОРДЛО. Необходимо думать о реинтеграции в украинское политическое пространство территории Ростовской, Воронежской, Белгородской, Курской и Брянской областей.


Через каких-то 10 лет на восточных границах Украины вместо России может внезапно возникнуть северокавказская республика, населенная преимущественно народами северного Кавказа. Китай стремительно осваивает территории России. В формирующихся геополитических условиях, Европе необходима буферная зона с Китаем.


Обоснованно прогнозируется, что в перспективе от 5 до 10 лет Россия исчезнет с политической карты мира. И именно успех Украины способен стать одним из главных факторов отправления путинского режима и экзистенционального врага страну-агрессора и оккупанта Россию на свалку истории.


Автор - директор международной ассоциации "Институт национальной политики"


  • YouTube Социальные Иконка
  • Круглая иконка Facebook
  • Круглая иконка Twitter
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Odnoklassniki - черный круг
  • YouTube - Black Circle

© 2018-2020 «INFORMATION PUBLICATION «NATIONAL POLITICS»»,

«ІНФОРМАЦІЙНЕ ВИДАННЯ «НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ»», «ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ»» ©

Свідоцтво про державну реєстрацію друкованого засобу масової інформації: Серія: КУ № 826-463Р, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com

© 2018-2020 «INSTITUTE OF NATIONAL POLITICS», «ІНСТИТУТ НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ», «ИНСТИТУТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ» ©

Україна, м. Київ, вул. Лютеранська, буд. 3-А, 01001, Ідентифікаційний код юридичної особи 41941956, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com