Юрий Шулипа: в нобелевский комитет мира проникла российская агентура


Секрет присуждения нобелевской премии мира главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову.


1. Инициировал присуждение Нобелевской премии мира Дмитрию Муратову и поддержал ее кандидатуру другой лауреат – экс-президент СССР Михаил Горбачев, при активном соучастии агентов российского влияния в этой организации. Его слово в нобелевском комитете в отношении кандидатов из постсоветского пространства имеет решающее значение.

Напомним, что, благодаря приказу Михаилу Горбачева, каратели-оккупанты внутренних войск МВД СССР и советской армии 9 апреля 1989 года в Тбилиси убили, в том числе, саперными лопатками 21 человека и ранили 290. Также, благодаря его приказу, каратели-оккупанты советской армии 11-13 января 1991 года в Вильнюсе, убили в общей сложности 28 человек и ранили 900.


За эти особо тяжкие преступления против человечности, экс-президента СССР Михаила Горбачева, нужно как минимум приговорить к пожизненному сроку лишения свободы, так как за совершение этих преступлений отсутствует срок давности.


После присуждения Нобелевской премии мира убийце и особо тяжкому международному преступнику, де-факто для реалистов и серьезных политических экспертов, нобелевский комитет мира кончился. Он перестал вообще существовать как организация и не воспринимается всерьез. Благодаря присуждению премии Горбачеву и еще нескольким сомнительным персонам, Нобелевская премия мира давно утратила свою первоначальную ценность.


Все это свидетельствует о том, что в нобелевском комитете имеют место поверхностность, предвзятость, что само по себе является почвой для международной коррупции и проникновения в комитет российской агентуры.


2. В реальности Дмитрий Муратов — это созданная еще в 90-х годах фабрика сливов, компроматов и расследований при содействии отдельных представителей российских властей для выпуска пара недовольных политическим режимом, как это свойственно российской традиции: царь хороший, а его отдельные бояре плохие. Он имеет тесные связи с сокурсником Путина – Сергеем Чемезовым, с российским олигархом Сергеем Адоньевым (один из спонсоров «Новой газеты») и с главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной.


3. Дмитрий Муратов — это такая же часть путинской системы (но иная), что и главред радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов (представитель клана «Газпром»а) и важное условие ее балансировки во внутриклановых войнах. За счет поражений представителей одних кланов и побед других представителей путинской системы, русский рейх в чем-то кристаллизируется и очищается.


4. В «Новой газете» можно найти материалы о крымнашизме, оды путинскому режиму, но тема обличения Путина и его международных военных преступлений (за исключением некоторых, действительно представляющих интерес для расследователей, важных материалов), де-факто в ней табу.


5. В мире Нобелевская премия мира давно серьезно не оценивается, а в самой России уж подавно. Поэтому ее присуждение Дмитрию Муратову, стоит оценивать лишь как еще одно информационное событие. В случае, если окружение Путина сочтет для себя Новую газету чрезмерно токсичной, то от ее закрытия и даже от возможной посадки в тюрьму ее главреда Дмитрия Муратова Нобелевская премия мира уж точно не спасет.


6. Само по себе обсуждаемое событие является свидетельством того, что в нобелевском комитете мира, главенствуют поверхностность, предвзятость, наличие международной коррупции и проникновение в комитет российской агентуры.


Юрий ШУЛИПА


Оригинал

Комментариев: 0
Институт Национальной Политики